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mercoledì 5 dicembre 2012

Pizza sottile e fragrante con il Bimby

Pizza bassa e fragrante 

Da quando ho scoperto questo impasto non lo abbandono più. E' quello per pizza sottile e fragrante di Mey74 di Cookaround
. Si ottiene una pizza super alveolata e leggerissima. E quale miglior abbinamento per la pizza se non un'ottima birra?


 Pizza bassa e fragrante2
 
Ingredienti:
600 gr di farina 00 oppure 0 specifica per pizze (io Molini Rosignoli)
350 gr di acqua tiepida
20 gr di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1/3 di cubetto di lievito di birra in inverno, mentre in estate basta 1/4 di cubetto = 5 gr

Condimento:
passata di pomodoro
olio, sale e pepe q.b.
bontaleggio Mauri
cipolla a fette
pancetta affumicata a cubetti

Procedimento:
Mettete nel boccale acqua, lievito, olio e zucchero e azionate il bimby per 10 sec. a vel. 5. Unite la farina e il sale e azionate 2 min. e mezzo vel. spiga. Trasferite l'impasto in una ciotola con coperchio e mettete in forno spento a lievitare per 3 ore. Stendete quindi l'impasto sottile in due teglie grandi. Mettete le teglie in forno spento per altre due ore dopodichè accendete il forno a 250° (Io ho utilizzato la teglia forata per pizza GP&me). Versate una bottiglia di passata di pomodoro in una ciotola, condite con olio sale e pepe e mettetela sulle pizze. Aggiungete mozzarella a dadini, ingredienti a piacere, completate con un filo d'olio e infornate per 7 minuti circa nel ripiano più basso del forno.

18 commenti:

Mary ha detto...

Gran bella pizza.

My Ricettarium ha detto...

Lo ricordo bene quell'impasto! l'ho anche già provato non so se ricordi! Ottima pure questa! smack

~ Roberta ♥ ha detto...

Bella questa pizza, sottile al punto giusto come la preferisco senza dubbio io. Bellissima e buonissima.

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ehi l'hai fatta meglio della pizzeria! bravissima, è una meraviglia e siamo certe pure buonissima!
un bacione

Dory-Mary ha detto...

irresistibile questa pizza amica...ottima!!!!!

Dolci a gogo ha detto...

La tua pizza ha un aspetto favoloso tesoro e visto l'ora la gradirei davvero tantissimo!!Baci,Imma

Unknown ha detto...

Molto invitante questa pizza!!
Brava!!
A presto :)

l'albero della carambola ha detto...

Che bel risultato! Complimenti
simo

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

anche tu il bimby..brava...
e la pizza e deliziosa alla pizza non si dice mai di no..
posso farti una domanda che modello hai..?
lia

Micaela ha detto...

Lia ho il TM 31

Serena ha detto...

La pizza è sempre la pizza, io la preferisco un po' alta, ma tu hai le mani d'oro, riusciresti a farmi mangiare anche quella sottile!

carpe diem ha detto...

una super pizza!!!

alba ha detto...

che bell'aspetto ha la tua pizza

Unknown ha detto...

A una pizza così non rinuncerei nemmeno per 100 torte al cioccolato!
Ottimo!!

Unknown ha detto...

Ha veramente un aspetto da vera pizza da pizzeria...mi intriga molto questo piatto per cuocerla e naturalmente la ricetta!

Anonimo ha detto...

Ottima, buonissima, eccezionale non Esistono impasti migliori...complimenti ciao da giorgia...amo questa pizza!

Anonimo ha detto...

Buonissima...sono rimasta sorpresa della sua bontà e del suo aspetto!!!!
Provate per credere....

Unknown ha detto...

Davvero ottima...
Cmq volevo sapere se le pastelle una volta lievitate sette ore si potevano congelare.

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