Da quando ho scoperto questo impasto non lo abbandono più. E' quello per pizza sottile e fragrante di Mey74 di Cookaround
. Si ottiene una pizza super alveolata e leggerissima. E quale miglior abbinamento per la pizza se non un'ottima birra?Ingredienti:
600 gr di farina 00 oppure 0 specifica per pizze (io Molini Rosignoli)
350 gr di acqua tiepida
20 gr di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1/3 di cubetto di lievito di birra in inverno, mentre in estate basta 1/4 di cubetto = 5 gr
Condimento:
passata di pomodoro
olio, sale e pepe q.b.
bontaleggio Mauri
cipolla a fette
pancetta affumicata a cubetti
Procedimento:
Mettete nel boccale acqua, lievito, olio e zucchero e azionate il bimby per 10 sec. a vel. 5. Unite la farina e il sale e azionate 2 min. e mezzo vel. spiga. Trasferite l'impasto in una ciotola con coperchio e mettete in forno spento a lievitare per 3 ore. Stendete quindi l'impasto sottile in due teglie grandi. Mettete le teglie in forno spento per altre due ore dopodichè accendete il forno a 250° (Io ho utilizzato la teglia forata per pizza GP&me). Versate una bottiglia di passata di pomodoro in una ciotola, condite con olio sale e pepe e mettetela sulle pizze. Aggiungete mozzarella a dadini, ingredienti a piacere, completate con un filo d'olio e infornate per 7 minuti circa nel ripiano più basso del forno.
Gran bella pizza.
RispondiEliminaOttima, buonissima, eccezionale non Esistono impasti migliori...complimenti ciao da giorgia...amo questa pizza!
EliminaLo ricordo bene quell'impasto! l'ho anche già provato non so se ricordi! Ottima pure questa! smack
RispondiEliminaBella questa pizza, sottile al punto giusto come la preferisco senza dubbio io. Bellissima e buonissima.
RispondiEliminaCiao! ehi l'hai fatta meglio della pizzeria! bravissima, è una meraviglia e siamo certe pure buonissima!
RispondiEliminaun bacione
irresistibile questa pizza amica...ottima!!!!!
RispondiEliminaLa tua pizza ha un aspetto favoloso tesoro e visto l'ora la gradirei davvero tantissimo!!Baci,Imma
RispondiEliminaMolto invitante questa pizza!!
RispondiEliminaBrava!!
A presto :)
Che bel risultato! Complimenti
RispondiEliminasimo
anche tu il bimby..brava...
RispondiEliminae la pizza e deliziosa alla pizza non si dice mai di no..
posso farti una domanda che modello hai..?
lia
Lia ho il TM 31
RispondiEliminaLa pizza è sempre la pizza, io la preferisco un po' alta, ma tu hai le mani d'oro, riusciresti a farmi mangiare anche quella sottile!
RispondiEliminauna super pizza!!!
RispondiEliminache bell'aspetto ha la tua pizza
RispondiEliminaA una pizza così non rinuncerei nemmeno per 100 torte al cioccolato!
RispondiEliminaOttimo!!
Ha veramente un aspetto da vera pizza da pizzeria...mi intriga molto questo piatto per cuocerla e naturalmente la ricetta!
RispondiEliminaBuonissima...sono rimasta sorpresa della sua bontà e del suo aspetto!!!!
RispondiEliminaProvate per credere....
Davvero ottima...
RispondiEliminaCmq volevo sapere se le pastelle una volta lievitate sette ore si potevano congelare.