Eccomi con l'ultimo post programmato per questa settimana....una pasta ripiena e a mio avviso gustosissima. Sulla qualità di questa pasta non si discute, è praticamente perfetta, come ripieno ho scelto di abbinare salsiccia fresca di vitello e zucchine.
Ingredienti per 4 persone:
4 caccavelle
300 gr di salsiccia fresca di vitello
1 zucchina grande
120 gr di formaggio spalmabile
formaggio grattugiato a piacere
250 ml di besciamella
q.b. di olio
q.b. di pepe
q.b. di sale
Procedimento:
Riempire una casseruola di acqua, portarla ad ebollizione, salarla e cuocervi le caccavelle per 5 minuti. Scolatele e tenetele da parte. In una padella ampia mettere un pò di olio, tagliare la zucchina a julienne e farla stufare nella padella con l'olio per pochi minuti, regolare di sale e pepe. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere la salsiccia spellata. Mescolare e aggiungere anche formaggio grattugiato, il formaggio spalmabile e un mestolino di acqua di cottura della pasta. Prendere una pirofila da forno, mettere sulla base uno strato di besciamella stemperata con un pò di acqua di cottura della pasta e un pò di formaggio grattugiato. Adagiarvi sopra le caccavelle, distribuirvi dentro il ripieno e cospargere nuovamente con formaggio grattugiato e besciamella stemperata acqua di cottura della pasta. Infornare per circa mezz'ora a 200°.