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venerdì 1 febbraio 2013

Risotto allo zafferano con peperoni e uovo

Risotto ai peperoni, zafferano e uovo (2)  
Forchetta Broggi, Linea Gualtiero Marchesi - Piatti distribuiti da Nedo Casalinghi

Questa è un'altra versione di risotto con i peperoni, questa volta ho usato peperoni verdi e gialli e l'ho arricchito con lo zafferano che gli ha conferito anche un buon sapore. A completare il piatto un uovo cotto per 30 secondi in microonde grazie al comodissimo cuociuovo in silicone Lekuè. Ho accompagnato il tutto con un buon Gewürztraminer della cantina Tramin che ho usato anche per sfumare il risotto.

Risotto ai peperoni, zafferano e uovo (1)

Forchetta Broggi, Linea Gualtiero Marchesi - Piatti distribuiti da Nedo Casalinghi

Ingredienti:
320 gr di riso vialone nano
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 scalogno

100 ml di Gewürztraminer di Cantina Tramin
1 bustina di zafferano San Gavino in pistilli
1 noce di burro
q.b. di pepe verde  Tec-Al
4 uova
4 cucchiai di Asiago Mezzano DOP
q.b. di brodo vegetale

Procedimento:
Mettete in infusione i pistilli di zafferano nel brodo caldo per un'ora, poi filtratelo. Lavate i peperoni, disponeteli interi in una pirofila da forno e cuoceteli in forno per 30 minuti. (Io li ho cotti per 12 minuti nel piatto crisp del microonde). Spellateli, eliminate il torsolo e i semi e tagliateli a cubetti. Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire con una noce di burro in una pentola. Versate il riso, fatelo tostare, poi sfumate con il Gewürztraminer. Incorporate anche i peperoni e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo per volta. Mantecate con l' Asiago grattugiato. Mentre il riso è in cottura preparate le uova. Io le ho cotte per 30 secondi per ciascun uovo nel cuociuovo in silicone Lekuè. Impiattate il risotto e adagiate al centro un uovo. Completate con una spolverata di pepe macinato al momento.

11 commenti:

Anonimo ha detto...

Complimenti!!! Quasi quasi vengo a pranzo da te ;o)

elenuccia ha detto...

Sai che non ho mai abbinato peproni e zafferano? carina anche l'idea dell'ovetto

Raffi ha detto...

lo segno subitooooooo!!! mio papà gradirà sicuramente!!!

framboise ha detto...

Peccto he non digerisca i peperoni, perchè è veramente delizioso!
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

adoro il risotto e l'idea dell'uovo sodo mi incuriosisce..
buon w.e.
lia

Dolci a gogo ha detto...

Risotto dal colore meraviglioso e dal sapore favoloso di sicuro !!! Un bacio grande, Imma

Manuela e Silvia ha detto...

Un bel giallo carico per ricordarci che l'estate non è poi così lontana :)
Ottimo e ricercato gioco di ingredienti e certamente originalissimo l'uovo finale!
un bacione

vita ha detto...

Ciao stellina sai che i tuoi piatti sono fenomenali vero???? ottimo piatto quando mi inviti?baciotto

Olga ha detto...

Adorando i risotti, non posso esimermi dal rifare il tuo!!! un bacio

Serena ha detto...

Miky, l'uovo sopra, in realtà, rimane barzotto, giusto? Non si rassoda completamente... se è così... bonoooooo!!!!

gerbillo goloso ha detto...

Un pranzo completo direi! Uova, verdura e riso. Ottimo anche il vino. Bacioni

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