Forchetta Broggi, Linea Gualtiero Marchesi - Piatti distribuiti da Nedo Casalinghi
Questa è un'altra versione di risotto con i peperoni, questa volta ho usato peperoni verdi e gialli e l'ho arricchito con lo zafferano che gli ha conferito anche un buon sapore. A completare il piatto un uovo cotto per 30 secondi in microonde grazie al comodissimo cuociuovo in silicone Lekuè. Ho accompagnato il tutto con un buon Gewürztraminer della cantina Tramin che ho usato anche per sfumare il risotto.
Forchetta Broggi, Linea Gualtiero Marchesi - Piatti distribuiti da Nedo Casalinghi
Ingredienti:
320 gr di riso vialone nano
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 scalogno
100 ml di Gewürztraminer di Cantina Tramin
1 bustina di zafferano San Gavino in pistilli
1 noce di burro
q.b. di pepe verde Tec-Al
4 uova
4 cucchiai di Asiago Mezzano DOP
q.b. di brodo vegetale
Procedimento:
Mettete in infusione i pistilli di zafferano nel brodo caldo per un'ora, poi filtratelo. Lavate i peperoni, disponeteli interi in una pirofila da
forno e cuoceteli in forno per 30 minuti. (Io li ho cotti per 12 minuti nel piatto crisp del microonde). Spellateli, eliminate il
torsolo e i semi e tagliateli a cubetti. Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire con una noce di burro in una
pentola. Versate
il riso, fatelo tostare, poi sfumate con il Gewürztraminer. Incorporate
anche i peperoni e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo
per volta. Mantecate con l' Asiago
grattugiato. Mentre il riso è in cottura preparate le uova. Io le ho cotte per 30 secondi per ciascun uovo nel cuociuovo in silicone Lekuè. Impiattate il risotto e adagiate al centro un uovo. Completate con una spolverata di pepe macinato al momento.
Complimenti!!! Quasi quasi vengo a pranzo da te ;o)
RispondiEliminaSai che non ho mai abbinato peproni e zafferano? carina anche l'idea dell'ovetto
RispondiEliminalo segno subitooooooo!!! mio papà gradirà sicuramente!!!
RispondiEliminaPeccto he non digerisca i peperoni, perchè è veramente delizioso!
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
adoro il risotto e l'idea dell'uovo sodo mi incuriosisce..
RispondiEliminabuon w.e.
lia
Risotto dal colore meraviglioso e dal sapore favoloso di sicuro !!! Un bacio grande, Imma
RispondiEliminaUn bel giallo carico per ricordarci che l'estate non è poi così lontana :)
RispondiEliminaOttimo e ricercato gioco di ingredienti e certamente originalissimo l'uovo finale!
un bacione
Ciao stellina sai che i tuoi piatti sono fenomenali vero???? ottimo piatto quando mi inviti?baciotto
RispondiEliminaAdorando i risotti, non posso esimermi dal rifare il tuo!!! un bacio
RispondiEliminaMiky, l'uovo sopra, in realtà, rimane barzotto, giusto? Non si rassoda completamente... se è così... bonoooooo!!!!
RispondiEliminaUn pranzo completo direi! Uova, verdura e riso. Ottimo anche il vino. Bacioni
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