Queste scaloppine sono perfette per chi ama il gusto agrodolce. A me sono piaciute molto. Le ho accompagnate da un Gewürztraminer della cantina Tramin.
600 gr di petto di pollo Amadori
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di aceto balsamico Giuseppe Giusti
20 gr di burro
farina q.b.
rosmarino liofilizzato Cannamela
salvia liofilizzata Cannamela
erba cipollina liofilizzata Cannamela
timo
maggiorana
menta
150 ml di Gewürztraminer di Cantina Tramin
150 ml di brodo vegetale
1 cucchiaino di miele biologico di castagno Agribontà
Olio Extravergine Di Oliva Podere Marrazzano
sale ambrato Gemma di Mare
pepe verde Tec-Al
perine allo zenzero Trecase
Procedimento:
Tritate lo scalogno e fatelo dorare in una padella antiaderente con burro, olio, erbe aromatiche e con lo spicchio d'aglio intero.
Infarinate leggermente il petto di pollo e mettetelo nella padella girando di tanto in tanto. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate. Unite l'aceto balsamico, il miele e un po' di brodo alla volta finché i petti di pollo saranno cotti e il fondo di cottura addensato. Decorate con 2 fettine di pere sciroppate e servite.
10 commenti:
super golosissimeeeee! corro ai fornelli!!!
Un bel piatto! Complimenti!!
che profumino che devono avere....baci.
Allora sono perfette per me, adoro l'agrodolce :)
A noi piacerebbero tanto, viva l'agrodolce, adesso poi adoro questi sapori, mentre aspettavo Alice Ginevra non avrei potuto sentirne nemmeno l'odore, questa volta invece ci vado matta!
Baciotti da Sabrina&Luca
decisamente gustose e veloci da fare.ottime direi!
ciao mica! come va? gianluca e chri chri? matilde cresce ogni giorno di piú.... baci
Sai che non ho mai cucinato le scaloppine in tutta la mia vita? La mia mamma le faceva spesso, con il marsala, come si usava prima, o ai funghi. La tua versione agrodolce mi piace molto, è una bella idea per una cena diversa
Chissà che profumino che viene.....buonissime!!!! un bacio
davvero golose, poi con quel sughetto!
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