lunedì 28 gennaio 2013

Scaloppine alle erbe

Scaloppine alle erbe (2)
Bicchiere IVV Linea Multicolor - Piatto Ceramiche Tapinassi - Bottiglietta Vega-Direct

Queste scaloppine sono perfette per chi ama il gusto agrodolce. A me sono piaciute molto. Le ho accompagnate da un  Gewürztraminer della cantina Tramin.

Scaloppine alle erbe (1)
Bicchiere IVV Linea Multicolor - Piatto Ceramiche Tapinassi - Bottiglietta Vega-Direct
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di petto di pollo Amadori
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di aceto balsamico Giuseppe Giusti
20 gr di burro
farina q.b.
rosmarino liofilizzato Cannamela
salvia liofilizzata Cannamela
erba cipollina liofilizzata Cannamela
timo
maggiorana
menta
150 ml di Gewürztraminer di Cantina Tramin
150 ml di brodo vegetale
1 cucchiaino di miele biologico di castagno Agribontà
Olio Extravergine Di Oliva Podere Marrazzano
sale ambrato Gemma di Mare
pepe verde  Tec-Al
perine allo zenzero Trecase

Procedimento:
Tritate lo scalogno e fatelo dorare in una padella antiaderente con burro, olio, erbe aromatiche e con lo spicchio d'aglio intero.
Infarinate leggermente il petto di pollo e mettetelo nella padella girando di tanto in tanto. Sfumate con il vino bianco, salate e pepate. Unite l'aceto balsamico, il miele e un po' di brodo alla volta finché i petti di pollo saranno cotti e il fondo di cottura addensato. Decorate con 2 fettine di pere sciroppate e servite.
Scaloppine alle erbe (3)
Bicchiere IVV Linea Multicolor - Piatto Ceramiche Tapinassi - Bottiglietta Vega-Direct

10 commenti:

  1. super golosissimeeeee! corro ai fornelli!!!

    RispondiElimina
  2. che profumino che devono avere....baci.

    RispondiElimina
  3. Allora sono perfette per me, adoro l'agrodolce :)

    RispondiElimina
  4. A noi piacerebbero tanto, viva l'agrodolce, adesso poi adoro questi sapori, mentre aspettavo Alice Ginevra non avrei potuto sentirne nemmeno l'odore, questa volta invece ci vado matta!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  5. decisamente gustose e veloci da fare.ottime direi!

    RispondiElimina
  6. ciao mica! come va? gianluca e chri chri? matilde cresce ogni giorno di piú.... baci

    RispondiElimina
  7. Sai che non ho mai cucinato le scaloppine in tutta la mia vita? La mia mamma le faceva spesso, con il marsala, come si usava prima, o ai funghi. La tua versione agrodolce mi piace molto, è una bella idea per una cena diversa

    RispondiElimina
  8. Chissà che profumino che viene.....buonissime!!!! un bacio

    RispondiElimina
  9. davvero golose, poi con quel sughetto!

    RispondiElimina