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venerdì 25 gennaio 2013

Cake alle bacche di Goji

Plumcake alle bacche di Goji (1) 

Visto che era da troppo tempo che non preparavo un plumcake, ieri mi è venuta voglia di prepararne uno.... L'ho fatto con pinoli e bacche di Goji e l'ho profumato con il liquore al lampone Pink Berry, ottimo anche per accompagnarlo perchè molto dissetante e non troppo forte!

Plumcake alle bacche di Goji (2) 

Ingredienti:
3 bicchieri di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
2 bicchieri di zucchero Italia Zuccheri
1 bicchiere di yogurt fatto in casa con i fermenti alla fragola Yogolife
3 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bicchierino di Pink Berry Roner
Bacche di Goji a piacere
1 bustina lievito paneangeli
35 gr di pinoli Life
granella di zucchero

Procedimento:
Far rinvenire le bacche lasciandole per qualche ora in ammollo in una ciotolina con dell' acqua. Montate con una frusta (io superfrusta in acciaio inox doppia azione GP&me ) le uova con lo zucchero. Incorporate l'olio, lo yogurt, la farina, il lievito, le bacche strizzate e il liquore. Versate nello stampo (io ho usato lo stampo Lekuè che vedete in foto, comodissimo perchè va in freezer, forno, lavastoviglie, microonde ed è ha una bare in ceramica che lo rende perfetto da portare direttamente a tavola), cospargete con pinoli e granella di zucchero e infornate x 35 min. a 180°.

12 commenti:

Raffi ha detto...

non oso immaginare il meraviglioso profumo della cottura...e poi chissà che sapore fantastico!!!

Dolci a gogo ha detto...

Quanto deve essere profumato questo plumcake tesoro, e che voglia di provarlo!!! Bacioni,Imma

Unknown ha detto...

Ciao carissima, ti faccio una proposta, siccome non trovo le bacche da nessuna parte che dici se passò da te e assaggio una fettina?

Manuela e Silvia ha detto...

Accipicchia che cake raffinato e decisamente originale!
bellissima idea che hai avuto per queste particolari bacche!
baci baci

My Ricettarium ha detto...

Deve essere davvero buono.. chissà che delizia e profumo quel liquore che hai usato! baci cara e buon w.e.

carpe diem ha detto...

davvero particolare questo plum cake!!!ottimo direi!

framboise ha detto...

Ormai vedo ovunque su internet queste bacche. Ma dove le posso trovare?
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

elena ha detto...

i liquori della Roner li conosco bene ..adoro quello al mirtillo..e complimenti per per il plumcake...ottima idea l'uso delle bacche...

Ivana ha detto...

complimenti, buonissimo questo plumcake... brava

elenuccia ha detto...

Che bella crepa ha fatto, deve essere venuto proprio sofficissimo e molto profumato con quel liquore ai lamponi

Mile ha detto...

ciao bellezza :)
se hai tempo e voglia...passa da me, c'è una cosina per te!
un abbraccione

Serena ha detto...

E'tantissimo che non preparo una torta così comfort, con frutta secca, yogurt, di quelle tutte da zuppare nel the delle cinque. Adoro il pink berry, è dolcissimo!

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