venerdì 25 gennaio 2013
Cake alle bacche di Goji
Visto che era da troppo tempo che non preparavo un plumcake, ieri mi è venuta voglia di prepararne uno.... L'ho fatto con pinoli e bacche di Goji e l'ho profumato con il liquore al lampone Pink Berry, ottimo anche per accompagnarlo perchè molto dissetante e non troppo forte!
Ingredienti:
3 bicchieri di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
2 bicchieri di zucchero Italia Zuccheri
1 bicchiere di yogurt fatto in casa con i fermenti alla fragola Yogolife
3 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bicchierino di Pink Berry Roner
Bacche di Goji a piacere
1 bustina lievito paneangeli
35 gr di pinoli Life
granella di zucchero
Procedimento:
Far rinvenire le bacche lasciandole per qualche ora in ammollo in una ciotolina con dell' acqua. Montate con una frusta (io superfrusta in acciaio inox doppia azione GP&me ) le uova con lo zucchero. Incorporate l'olio, lo yogurt, la farina, il lievito, le bacche strizzate e il liquore. Versate nello stampo (io ho usato lo stampo Lekuè che vedete in foto, comodissimo perchè va in freezer, forno, lavastoviglie, microonde ed è ha una bare in ceramica che lo rende perfetto da portare direttamente a tavola), cospargete con pinoli e granella di zucchero e infornate x 35 min. a 180°.
non oso immaginare il meraviglioso profumo della cottura...e poi chissà che sapore fantastico!!!
RispondiEliminaQuanto deve essere profumato questo plumcake tesoro, e che voglia di provarlo!!! Bacioni,Imma
RispondiEliminaCiao carissima, ti faccio una proposta, siccome non trovo le bacche da nessuna parte che dici se passò da te e assaggio una fettina?
RispondiEliminaAccipicchia che cake raffinato e decisamente originale!
RispondiEliminabellissima idea che hai avuto per queste particolari bacche!
baci baci
Deve essere davvero buono.. chissà che delizia e profumo quel liquore che hai usato! baci cara e buon w.e.
RispondiEliminadavvero particolare questo plum cake!!!ottimo direi!
RispondiEliminaOrmai vedo ovunque su internet queste bacche. Ma dove le posso trovare?
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
i liquori della Roner li conosco bene ..adoro quello al mirtillo..e complimenti per per il plumcake...ottima idea l'uso delle bacche...
RispondiEliminacomplimenti, buonissimo questo plumcake... brava
RispondiEliminaChe bella crepa ha fatto, deve essere venuto proprio sofficissimo e molto profumato con quel liquore ai lamponi
RispondiEliminaciao bellezza :)
RispondiEliminase hai tempo e voglia...passa da me, c'è una cosina per te!
un abbraccione
E'tantissimo che non preparo una torta così comfort, con frutta secca, yogurt, di quelle tutte da zuppare nel the delle cinque. Adoro il pink berry, è dolcissimo!
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