venerdì 25 gennaio 2013

Cake alle bacche di Goji

Plumcake alle bacche di Goji (1) 

Visto che era da troppo tempo che non preparavo un plumcake, ieri mi è venuta voglia di prepararne uno.... L'ho fatto con pinoli e bacche di Goji e l'ho profumato con il liquore al lampone Pink Berry, ottimo anche per accompagnarlo perchè molto dissetante e non troppo forte!

Plumcake alle bacche di Goji (2) 

Ingredienti:
3 bicchieri di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
2 bicchieri di zucchero Italia Zuccheri
1 bicchiere di yogurt fatto in casa con i fermenti alla fragola Yogolife
3 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bicchierino di Pink Berry Roner
Bacche di Goji a piacere
1 bustina lievito paneangeli
35 gr di pinoli Life
granella di zucchero

Procedimento:
Far rinvenire le bacche lasciandole per qualche ora in ammollo in una ciotolina con dell' acqua. Montate con una frusta (io superfrusta in acciaio inox doppia azione GP&me ) le uova con lo zucchero. Incorporate l'olio, lo yogurt, la farina, il lievito, le bacche strizzate e il liquore. Versate nello stampo (io ho usato lo stampo Lekuè che vedete in foto, comodissimo perchè va in freezer, forno, lavastoviglie, microonde ed è ha una bare in ceramica che lo rende perfetto da portare direttamente a tavola), cospargete con pinoli e granella di zucchero e infornate x 35 min. a 180°.

12 commenti:

  1. non oso immaginare il meraviglioso profumo della cottura...e poi chissà che sapore fantastico!!!

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  2. Quanto deve essere profumato questo plumcake tesoro, e che voglia di provarlo!!! Bacioni,Imma

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  3. Ciao carissima, ti faccio una proposta, siccome non trovo le bacche da nessuna parte che dici se passò da te e assaggio una fettina?

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  4. Accipicchia che cake raffinato e decisamente originale!
    bellissima idea che hai avuto per queste particolari bacche!
    baci baci

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  5. Deve essere davvero buono.. chissà che delizia e profumo quel liquore che hai usato! baci cara e buon w.e.

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  6. davvero particolare questo plum cake!!!ottimo direi!

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  7. Ormai vedo ovunque su internet queste bacche. Ma dove le posso trovare?
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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  8. i liquori della Roner li conosco bene ..adoro quello al mirtillo..e complimenti per per il plumcake...ottima idea l'uso delle bacche...

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  9. complimenti, buonissimo questo plumcake... brava

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  10. Che bella crepa ha fatto, deve essere venuto proprio sofficissimo e molto profumato con quel liquore ai lamponi

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  11. ciao bellezza :)
    se hai tempo e voglia...passa da me, c'è una cosina per te!
    un abbraccione

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  12. E'tantissimo che non preparo una torta così comfort, con frutta secca, yogurt, di quelle tutte da zuppare nel the delle cinque. Adoro il pink berry, è dolcissimo!

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