Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

lunedì 3 dicembre 2012

Risotto alla marinara

Risotto alla marinara (1)
Piatti Ceramiche Tapinassi - Forchetta Broggi, Linea Gualtiero Marchesi
Finalmente riesco a scrivere un nuovo post.... Faccio spesso e volentieri questo risotto, lo trovo uno dei più buoni in assoluto.... sarà che ci sono cresciuta.... Vi suggerisco di abbinarlo a uno Spumante Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Millesimato dal gusto intenso e fruttato. Con l'occasione approfitto per segnalarvi una mia piccola intervista che potete leggere sul sito Risoflora.it


Risotto alla marinara (2)
Piatti Ceramiche Tapinassi - Forchetta Broggi, Linea Gualtiero Marchesi
 Vino Consigliato: Spumante Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Millesimato – Astoria

Ingredienti per 4 persone: 
320 gr di riso Granrisotto Flora
1 litro circa di brodo di pesce
500 gr di frutti di mare per risotti
1 spicchio d'aglio
prezzemolo a piacere
4 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
buccia di limone grattugiata

Procedimento: 
Preparate il brodo di pesce. Schiacciate lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare nell'olio in una pentola. Aggiungete i frutti di mare, fate cuocere pochi minuti poi versatevi in riso, mescolate, fate tostare dopodichè sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Iniziate a cuocere il risotto incorporando un mestolo di brodo per volta, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura mantecate con una noce di burro e buccia di limone grattugiata (io ho utilizzato la grattugia Microplane) e cospargete di prezzemolo tritato prima di servire.

13 commenti:

Paola ha detto...

Che buono questo risotto! Ne mangerei volentieri un po' ! Complimenti e a presto

My Ricettarium ha detto...

Hai ragione.. difatti resta tra i più buoni! ha un bell'aspetto il tuo! bacioni cara.. buon inizios ettimana :-)

Serena ha detto...

Da quanto non faccio il risotto ai frutti di mare... o anche semplicemente la pasta ai frutti di mare! Mannaggia, ora mi viene voglia e invece non ho tempo, perché devo filare dall'otorino (maledetta otite e maledetti diavoletti dell'inverno)!

Mary ha detto...

bUONISSIMO IL RISOTTO,

Dolci a gogo ha detto...

mmmm questo è uno dei miei piatti preferiti davvero super appetitoso!!Bacioni,Imma

Gioia ha detto...

Con questa ricetta non si sbaglia mai!!!

Elena ha detto...

appetitoso questo risottino.. complimenti

Unknown ha detto...

Da leccarsi i baffi :-)))

elenuccia ha detto...

Io invece non lo faccio mai anche se mi piace tantissimo :(
è che non sono brava a fare il brodo di pesce, mi viene sempre poco saporito...

Mafalda ha detto...

ciaooooo

gerbillo goloso ha detto...

al risotto non dico mai di no, anche con il pesce. Complimenti per l'intervista! buona serata.... ciao

~ Roberta ♥ ha detto...

Uno dei miei risotti preferiti in assoluto. Sempre delizioso.

pandora bracelet wholesale australia ha detto...

Preparate il brodo di pesce. Schiacciate lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare nell'olio in una pentola. Aggiungete i frutti di mare, fate cuocere pochi minuti poi versatevi in riso, mescolate, fate tostare dopodichè sfumate con il vino bianco e fate evaporare. pandora necklace germany , pandora necklace usa

Related Posts with Thumbnails