lunedì 3 dicembre 2012

Risotto alla marinara

Risotto alla marinara (1)
Piatti Ceramiche Tapinassi - Forchetta Broggi, Linea Gualtiero Marchesi
Finalmente riesco a scrivere un nuovo post.... Faccio spesso e volentieri questo risotto, lo trovo uno dei più buoni in assoluto.... sarà che ci sono cresciuta.... Vi suggerisco di abbinarlo a uno Spumante Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Millesimato dal gusto intenso e fruttato. Con l'occasione approfitto per segnalarvi una mia piccola intervista che potete leggere sul sito Risoflora.it


Risotto alla marinara (2)
Piatti Ceramiche Tapinassi - Forchetta Broggi, Linea Gualtiero Marchesi
 Vino Consigliato: Spumante Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Millesimato – Astoria

Ingredienti per 4 persone: 
320 gr di riso Granrisotto Flora
1 litro circa di brodo di pesce
500 gr di frutti di mare per risotti
1 spicchio d'aglio
prezzemolo a piacere
4 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
buccia di limone grattugiata

Procedimento: 
Preparate il brodo di pesce. Schiacciate lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare nell'olio in una pentola. Aggiungete i frutti di mare, fate cuocere pochi minuti poi versatevi in riso, mescolate, fate tostare dopodichè sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Iniziate a cuocere il risotto incorporando un mestolo di brodo per volta, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura mantecate con una noce di burro e buccia di limone grattugiata (io ho utilizzato la grattugia Microplane) e cospargete di prezzemolo tritato prima di servire.

13 commenti:

  1. Che buono questo risotto! Ne mangerei volentieri un po' ! Complimenti e a presto

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  2. Hai ragione.. difatti resta tra i più buoni! ha un bell'aspetto il tuo! bacioni cara.. buon inizios ettimana :-)

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  3. Da quanto non faccio il risotto ai frutti di mare... o anche semplicemente la pasta ai frutti di mare! Mannaggia, ora mi viene voglia e invece non ho tempo, perché devo filare dall'otorino (maledetta otite e maledetti diavoletti dell'inverno)!

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  4. mmmm questo è uno dei miei piatti preferiti davvero super appetitoso!!Bacioni,Imma

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  5. Con questa ricetta non si sbaglia mai!!!

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  6. appetitoso questo risottino.. complimenti

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  7. Io invece non lo faccio mai anche se mi piace tantissimo :(
    è che non sono brava a fare il brodo di pesce, mi viene sempre poco saporito...

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  8. al risotto non dico mai di no, anche con il pesce. Complimenti per l'intervista! buona serata.... ciao

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  9. Uno dei miei risotti preferiti in assoluto. Sempre delizioso.

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  10. Preparate il brodo di pesce. Schiacciate lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare nell'olio in una pentola. Aggiungete i frutti di mare, fate cuocere pochi minuti poi versatevi in riso, mescolate, fate tostare dopodichè sfumate con il vino bianco e fate evaporare. pandora necklace germany , pandora necklace usa

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