venerdì 7 dicembre 2012
Spaghetti con zucchine e canestrelli al brandy
Questa ricetta risale a un pò di mesi fa, l'avevo quasi dimenticata. Ve la lascio adesso che siamo in procinto delle feste natalizie perchè seppur le foto non rendano giustizia (colpa degli spaghetti e della mia fretta nel fotografarli) li ritengo degni di un menù particolare.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti Rummo
6 cucchiai di olio
500 gr di canestrelli
1 spicchio d'aglio
2 zucchine piccole o una grande
1 peperoncino
q.b. di Brandy
sale q.b.
Procedimento:
Cuocete la pasta e nel frattempo preparate il condimento: Spuntate le zucchine, lavatele e grattugiatele. Fatele rosolare in una pentola con un pò di aglio, peperoncino e olio. Aggiungete poi i canestrelli dopo averli sgusciati e fateli cuocere per pochi minuti. Regolate di sale. Sfumate con il Brandy e fatelo evaporare. Condite la pasta e cospargete con prezzemolo a piacere.
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6 commenti:
Ciao Micky, mi piace molto la tua ricetta, ma scusa l' ignoranza... cosa sono i canestrelli?
Ciao e buon week end ^.^
molto buoni e gustosi questi spaghetti!!
La sfumatura al brandy è molto accattivante, però non ho mai sentito parlare dei canestrelli? E'forse un altro modo per chiamare un certo tipo di coquillage?
Molto invitanti, complimenti! Un'ottima ricetta!
Bacioni
Credo di non aver mai mangiato i canestrelli. Non sono le capesante vero?
Ciao...ma per canestrelli intendi i fasolari?
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