Il Creme caramel è un dolce che mi piace molto, soprattutto come dolcetto di fine pasto, eppure non l'avevo mai fatto prima d'ora. Qualche giorno fa ho provato a farlo ed eccovi la ricetta...
Ingredienti per 4 - 6 persone:
Per il caramello: 150 gr di zucchero
60 ml di acqua
Per la crema:
100 gr di zucchero
4 uova
essenza di vaniglia
500 ml di latte
Procedimento:
Preriscaldiamo il forno a 180°. Prepariamo il caramello facendo sciogliere zucchero e acqua in un pentolino e facendolo cuocere fino a che otterremo un fluido dorato. Rivestiamo 6 stampini in alluminio imburrati. Portiamo ad ebollizione il latte e nel frattempo sbattiamo le uova, lo zucchero e l'essenza di vaniglia. Versiamo a filo il latte che nel frattempo si sarà intiepidito sul composto di uova e zucchero mescolando e facendo attenzione a non far formare grumi. Filtrare il composto con un colino e versarlo negli stampini. Cuocere in forno a
bagnomaria per 40 minuti finché non si saranno rassodati. Far raffreddare a temperatura ambiente poi mettere in frigo per almeno 4 ore prima di servire.