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lunedì 5 aprile 2010

Vellutata di carote al cardamomo

Vellutata di carote al cardamomo


So che stiamo andando incontro alla bella stagione ma io non riesco ancora a staccarmi da questo genere di preparazioni. Prevedevo di fare una semplice vellutata di carote, poi un’amica mi ha suggerito di abbinare il cardamomo che in effetti ha conferito un sapore particolare a questo piatto. A dire il vero è la prima volta che lo utilizzo ma siamo già diventati buoni amici. Non posso far altro che consigliare anche a voi questo abbinamento che sono sicura apprezzerete.

Vellutata di carote al cardamomo (1)


Ingredienti per 2 persone:
500 gr di carote
250 gr di cipolle
½ misurino di dado granulare
1 cucchiaio di olio
3 baccelli di cardamomo
125 ml di panna liquida
Sale, pepe q.b.

Procedimento:
Mondate e tagliate a rondelle le carote e le cipolle. Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e versatevi la verdura. Ricoprite con 2 bicchieri di acqua, il brodo granulare, coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 25 – 30 minuti. Nel frattempo in una casseruola piccola versate la panna e scaldatela insieme ai semi di 3 baccelli di cardamomo, senza farla bollire. Spegnere il fuoco, coprire la pentola e lasciare in infusione per una mezz’oretta. Una volta cotta la verdura frullatela aggiungendo eventualmente altra acqua quanto basta ad ottenere la consistenza desiderata. Rimettetela nella pentola, incorporate la panna filtrata, mescolare e far cuocere ancora per qualche minuto.

33 commenti:

Clementina Urbano ha detto...

non ho mai assaggiato il cardanomo devo provare. clementina

Araba Felice ha detto...

Il cardamomo e' diffusissimo nella cucina araba, ma finora l'ho utilizzato solo nei dolci...c'e' da provare con la tua vellutata!

pagnottella ha detto...

Il cardamomo ha un profumo magnifico...
che finezza questa vellutata ^_^
baci

Sebastiano Landro ha detto...

Veramente bella questa vellutata! complimenti!

Antonella ha detto...

Mi piace proprio questa vellutata, da provare, buona Pasquetta, ciao ciao

Dolci a gogo ha detto...

vellutata buona e profumatissima con il cardamomo!!!anch'io sono ancora legata a questi sapori....un po invernali ma sono cosi buoni!!bacioni e buona pasquetta,imma

Giulia dans le noir ha detto...

Ciao Micaela.... Lo posso dire che adoro le tue vellutate? Ho già provato con successo la tua vellutata di caolfiore con curry e la crema di carote, che hanno riscosso un gran successo (e non solo da parte mia, ma anche da chi l'ha assaggiato insieme a me).
Il tuo uso delle spezie mi piace.... appena trovo il cardamomo (l'ho cercato già presso i miei rifornitori fidati, ma per ora nulla...) questa ricettina la provo, dovessi farla anche in una calda assolata giornata primaverile! (prima o poi verranno, queste giornate, spero...)
Un abbraccio e buona Pasquetta :-)

Giulia

Simo ha detto...

Che buona e che delicata...col cardamomo, poi quel tocco in più!
Buona Pasquetta

terry ha detto...

Uuuuh chissà che buona!
Io l'altro giorno l'ho fatta con le carote e lo zenzero (la posto presto) ...ma ora voglio provarla come l'hai fatta tu...adoro il cardamomo!:) complimenti!

...ps: abbiam le stesse tazze... ;)))

Laura ha detto...

Bella questa vellutata, ancora fa piacere un piatto caldo così!!
Baci :)

il ramaiolo ha detto...

buonaaa!! ci vorrebbe proprio una minestra!!! Ciao

Alessandra ha detto...

L'ideale dopo le feste!

Manuela e Silvia ha detto...

Delicata e profumata la tua vellutata.
perfetta con quei crostini che vediamo attorno al piatto!
baci baci

Laura ha detto...

Che meraviglia...buona e cremosa!!!non ti smentisci mai...

un bacione e buona pasquetta!

Laura

BARBARA ha detto...

E' un'accostamento insolito, tutto da provare! Ti faccio in ritardo i miei più cari auguri cara Micaela

Luca and Sabrina ha detto...

La tua proposta è molto interessante, anche noi siamo molto affezionati a zuppe e vellutate e praticamente non le mandiamo mai in pensione!
Buona settimana da Sabrina&Luca

Unknown ha detto...

anche io non ho mai assaggiato il cardamoro!
lo metto in lista con le cose da provare..:)
meglio continuare con le vellutate visto il freddo :)
ciao
vale

marianna franchi ha detto...

SISSISI!!!Stravedo per il cardamomo!Dev'essere buonissima!Un abbraccio

fimere ha detto...

une crème onctueuse et très savoureuse c'est un pur régal, j'adore
bonne soirée

elenuccia ha detto...

anche io non ho mai usato il cardamomo. Questa vellutata così invitante che mi hai fatto venire voglia di provarlo.

Unknown ha detto...

non ho mai assaggiato il cardamomo. Sarei davvero curiosa...

Jasmine ha detto...

Adoro il cardamomo! Fosse per me lo metterei dappertutto: hai mai provato a metterlo nel caffè? e anche nella cioccolata calda... è la fine del mondo!

Bell'abbinamento, lo proverò! :)
J.

Serena ha detto...

Sono contentissima che questo abbinamento ti sia piaciuto, ti confesso che quando te l'ho suggerito ero un po' in pensiero, perché io lo apprezzo molto, ma c'è da dire che è un po' particolare...

My Ricettarium ha detto...

Si Micaè.. tanto qui la primavera.. non si vede e nn si sente!! Mai utilizzato il cardamomo.. Un bacione e buona giornata :-D

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Io il cardamomo lo utilizzo spesso, ma con le carote devo ancora provarlo! Anch'io sto andando ancora di zuppe e vellutate, la sera fa ancora freschino e si mangiano molto volentieri secondo me!
Un bacione

Solema ha detto...

Le minestre, le zuppe, le vellutate e le creme in generale, a casa mia si mangiano tutto l'anno, d'estate tiepide (io bollenti sempre).Questa è da sballo!!!

Ale ha detto...

Buona e profumata ! ha tutto quello che deve avere

Federica Simoni ha detto...

buonissima, delicata e invitante!!

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Il cardamomo nella vellutata di carote mi manca... ma posso sempre provvedere!
A presto

Sabrine

Mar Varela ha detto...

Que rico se ve... seguro que está delicioso..
Un beso

Elisa ha detto...

Queste vellutate di carote aromatizzate con spezie varie sono speciali, ci si può sbizzarrire a più non posso!

dauly ha detto...

adoro creme e vellutate, se poi sono speziate ancora meglio, e mi sa che per smaltire un po' di pranzi e cene in settimana ci scappa anche questa!

sweetlife ha detto...

what a beautiful bowl...divine..

sweetlife

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