Questa è la ricetta che in estate faccio più spesso in alternativa all'insalata di riso. E' fresca, leggera e si può preparare in anticipo.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di pasta
15 pomodorini
qualche foglia di rucola
1 spicchio d'aglio
60 gr di scamorza o mozzarella
olio - sale
Procedimento:
Far macerare in una ciotola lo spicchio d'aglio tagliato in 4 parti nell'olio. Aggiungere i pomodorini, e la scamorza entrambi tagliati a dadini. Nel frattempo cuocere la pasta lasciandola al dente. Scolarla e versarla nella ciotola del condimento dopo aver eliminato l'aglio. Aggiungere la rucola tagliuzzata, mettere in frigo e servire fredda. A piacere si può cospargere con ricotta dura (a me non piace per cui evito!).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
20 commenti:
ma dai! sai che mia sorella la fa proprio uguale uguale uguale?!! è buonissima!!! un bacione
Buona, la faccio spesso anch'io, trovo che sia tra le più gustuse e stuzzicanti;-) Buon we:-)
Che buona l'insalata di pastaaa!! Mi piace perchè si presta ad un'infinità di varianti, poi è freschissima!
Mi sa che la devo ri-preparare anch'io, guarda.. :)
@ Babi: si? infatti ci sono tante varianti: io la faccio sempre in modo diverso.
@ Sweeetcook: è vero, poi in estate, più fresco si mangia, meglio è!
@ Radem: io quella che faccio più spesso è la "Crudaiola", semplice con basilico e pomodorini, ma molte volte cambio! mi piace tantissimo anche con mozzarelline, pomodorini, carciofini e wurstel!! insomma con qualsiasi cosa è sempre buona l'insalata di pasta!
Ma che bel formato di pasta. Come si chiama e si cuoce bene? Un bacione e buon weekend
brava Micaela un'insalata di pasta semplice e gustosa.. simpatico il formato di pasta
piazzicotto non ricordo come si chiama questo formato di pasta, dovrebbe essere agnesi o buitoni, non ricordo bene neanche la marca! quando vado a casa guardo e lunedì ti dico! è una pasta che cuoce in soli 6 minuti, so che è fatta con zucca e carote!
Grazie Tittina!
Ciao tesoro
Un bacione grosso
Grazia
ciao Grazia! un bacione anche a te!
ottima la ricetta,premio per te ;)
grazie Mirtilla, sei un tesoro!
Buona e gustosa!!! Io adoro la scamorza quindi penso che metterei quella... slurp!
Baci
Grazie camomilla! anch'io preferisco la scamorza perchè è più asciutta rispetto alla mozzarella! baci!
Sfiziosissima quest'insalata di pasta.
Complimenti per il premio,è strameritato!
Buon fine settimana!
Ma che tipo di pasta eeeeeee'??? Bellissima!!!
Buoooona!!!!! ^_^
con poche cose pasta e pomodorini, un piatto molto gradevole
@ Parolediburro: Grazie :-)
@ Precisina: Guarda, non ricordo più come si chiama! so che è alle carote e zucca!
@ Morettina: Grazie cara
@ Gunther: In estate è sempre meglio dare spazio a cose semplici!
ma che bello questo formato di pasta!!!
bacini
Posta un commento