Buon inizio settimana a tutti! Dopo un weekend supermangereccio trascorso a Trento e Bolzano tra spatzles, pretzels, salsicce tirolesi, strudel e sacher, in previsione di una settimana di digiuno per mettere a posto la coscenza vi lascio questa ricettina che avevo fatto un pò di tempo fa!
Vino consigliato: Conegliano - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvèe Oro Carpenè Malvolti
Ingredienti:
200 gr di carpaccio di vitello
200 gr di salsiccia fresca
125 ml di panna fresca da cucina
1 scalogno
q.b. di crema di aceto balsamico di Modena Monari Federzoni
q.b. di sale iodato fino Gemma di Mare
q.b. di salvia liofilizzata Cannamela
q.b. di pepe
1 noce di burro
q.b. di farina
250 ml di brodo preparato con mezzo dado gusto Classico Fattoria Italia
Procedimento:
Preparate innanzitutto gli involtini. Adagiate le fette di carpaccio su un tagliere, ponete al centro di ciascuna una noce di salsiccia fresca spellata. Arrotolate ogni fetta su se stessa e sigillatela con uno stuzzicadenti. Passate velocemente tutti gli involtini nella farina. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro. Aggiungete uno scalogno tritato e fatelo dorare. Versate adesso gli involtini e fateli rosolare per pochissimi minuti e cospargete di salvia. Versate a filo un pò di crema di aceto balsamico, mescolate per un minuto poi versate la panna, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti circa aggiungendo all'occorrenza un pò di brodo.
9 commenti:
Roba serissima! Ricetta perfetta per questo fine inverno piovoso.
Buona disintossicazione e a presto!
Alessandra
Anche io inizio il mio digiuno :-(( questi deliziosi involtini però me li segno per tempi migliori...
Molto appetitosi!!!
un piatto gustoso, con un forte carattere
Tesoro, sei stata in Trentino Alto Adige? Che invidia, beata te, chissà come sei stata bene!!! Non vedo l'ora di tornarci anch'io! Ghiottissimi questi involtini, col freddo che ritorna si ha proprio voglia di certi piattini sostanziosi!
che dire...strepitosi, con quel sughino tutto da pucciare...
Carina questa ricetta!
Ed ecco per te un premio!
http://noi-cibovagando.blogspot.it/2013/03/grazie-mille-cioccolato-mi-ha-onorato.html
Very good ;)
Che bello il fine settimana in Trentino. Hai fatto bene a goderti le delizie trentine.
Questi involtini hanno proprio un'ottimo aspetto,deliziosamente saporiti e gustosi
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