In questo periodo se ne vedono tante in giro... ecco anche le mie chiacchiere! so che friggerle non è divertente ma una volta all'anno si può fare un piccolo sacrificio ;-)
Ingredienti:
250 gr farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 bicchierino di acquavite alla pera Williams Roner
30 gr zucchero Italia Zuccheri
30 gr burro
buccia di limone grattugiata
2 uova
un pizzico di sale iodato fino Gemma di Mare
olio per friggere
zucchero a velo
Procedimento con il Bimby:
Inserite lo zucchero nel boccale e azionate per 10 sec. vel. turbo. Aggiungete la buccia di limone e azionate ancora per 10 sec. vel. turbo. Versate adesso, la grappa, le uova ed il burro morbido e azionate per 30 sec. vel. 5.
Incorporate infine la farina, il lievito ed il pizzico di sale e azionate il bimby a vel. spiga per 1 minuto. Fate riposare l'impasto per 15 minuti, nel frattempo preparate una padella con l'olio caldo. Stendete l'impasto con il matterello e dategli la forma che volete. Io ho fatto dei rettangoli con un foto centrale. Friggete poche chiacchiere per volta in olio bollente (ci impiegano pochi attimi a cuocersi). Scolatele man mano, mettetele in un piatto con carta assorbente in modo che l'olio in eccesso venga assorbito dalla carta, poi disponetele in un vassoio e cospargetele con zucchdero a velo.
Procedimento a mano:
Impastate in una grande ciotola zucchero, buccia di limone grattugiata, uova, burro, sale, grappa, farina e lievito fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Fate riposare l'impasto per 15 minuti, nel frattempo preparate una padella con l'olio caldo. Stendete l'impasto con il matterello e dategli la forma che volete. Io ho fatto dei rettangoli con un foto centrale. Friggete poche chiacchiere per volta in olio bollente (ci impiegano pochi attimi a cuocersi). Scolatele man mano, mettetele in un piatto con carta assorbente in modo che l'olio in eccesso venga assorbito dalla carta, poi disponetele in un vassoio e cospargetele con zucchdero a velo.
5 commenti:
Anche tu metti la grappa nell'impasto? Anch'io, lo faccio sempre quando friggo, ho letto che, così, il composto assorbe meno olio. Hai ragione, friggere è una gran seccatura, ma il risultato non te ne fa mai pentire!
Concordo in pieno. friggere non e' particolarmente allettante ma a carnevale ci sta :) e poi diciamolo...i dolci fritti sono deliziosi
sono perfette...splendide!
Ciao sono Marco de laricettadimarco.blogspot.it. Mi hanno invitato ad un gioco per conoscerci, che ho fatto volentieri e ti consiglio qui http://laricettadimarco.blogspot.it/2013/02/per-farmi-conoscere.html
Ciao =)
che belle e che buone che sono..
lia
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