Oggi vi lascio un secondo di pesce che ho preparato un paio di settimane fa che mi è piaciuto molto. E' anche abbastanza veloce come ricetta quindi ve la consiglio. Perfetta in abbinamento a un buon Valdobbiadene Superiore di Cartizze Docg Zardetto.
Vino consigliato: Valdobbiadene Superiore di Cartizze Docg Zardetto
Ingredienti per 2 persone:
300 gr di filetti di platessa
q.b. di farina
1 noce di burro
50 ml di brodo vegetale
1 arancia
1 limone
q.b. di prezzemolo
q.b. di sale
Procedimento:
Lavate i filetti di platessa e asciugateli tamponandoli con carta assorbente. Infarinateli da entrambi i lati e tenete da parte. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro con il prezzemolo tritato, adagiatevi i filetti di platessa e fateli cuocere per un minuto per ciascun lato. Poi versate il brodo vegetale ed il succo dell'arancia e del limone. Regolate di sale, coprite e fate cuocere per circa 8 minuti i filetti girandoli a metà cottura. Terminate la cottura per altri 2 minuti circa senza coperchio.
9 commenti:
BUONISSIMA!
Deve essere buonissima!
prelibata cotta in questo modo, da leccarsi i baffi!!!
Non ho mai abbinato il pesce alle arance. A volte uso il succo di limone, da domani proverò anche le arance
Ma che bei colori....complimenti, un secondo piatto molto gustoso :)
Ciao, la platessa con gli agrumi è una ricetta che abbiamo provato con successo anche noi! Un modo semplice e raffinato per servire un pesce povero!
Da buone venete approviamo in pieno la scelta del vino ;P
baci baci
Che bella questa presentazione!
in questi giorni grigi porta un pò di sole!
Sempre brava!
S.
Deliziosa ricetta ed ottimo abbinamento! Un caro saluto e complimenti...Alison
buona la platessa...e con questo sughetto cremoso è davvero ottima
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