Non avevo mai provato l'abbinamento della frutta all'aceto balsamico, da quando l'ho scoperto la abbino spesso. Questa volta al posto delle pesche fresche ho utilizzato delle pesche sciroppate per bilanciare il sapore asprigno dei mirtilli e del balsamico. Io ho usato le pesche sciroppate prodotte dalll'Azienda Agricola Catalini, distribuite da Food Senses, che qualitativamente parlando ho trovato ottime, croccanti, saporite e profumate come quelle fatte in casa. Come aceto balsamico ho usato il Saporoso dell'Acetaia Malpigni distribuito sempre da Food Senses.
Tovagliolo Creativitavola - Tovaglietta e posate Villa d'Este Home
Ingredienti per 4 persone:
1 barattolo di pesche sciroppate Food Senses
1 vaschetta piccola di mirtilli
4 cucchiai di aceto balsamico Saporoso Food Senses
1 manciata di meringhette
Procedimento:
Lavate i mirtilli e metteteli in una ciotola. Aggiungete anche le pesche sciroppate tagliate a cubetti e irrorate con l'aceto balsamico. Mescolate e dividete la frutta in 4 coppette. Decorate con alcune meringhette prima di servire.
9 commenti:
La frutta e l'aceto balsamico si sposano alla meravigliosamente e con la frutta sciroppate ancora di piu...fresco e goloso!!baci,Imma
Bella ricetta fresca ed estiva...ed un abbinamento che ho provato solo con le fragole...proverò anche con le pesche!
Buona settimana
Anche noi ammettiamo di non aver mai provato questo duo: frutta e balsamico, nonostante venga molto pubblicizzato!
la tua macedonia è proprio originalissima!
bacioni
una macedonia condita così è imperdibile. A me l'aceto balsamico piace molto sulle fragole e i frutti di bosco. Ma anche sulle pesche dev'essere gustoso.
ciao un saluto
Belle ste coppette fruttose.. l'aceto balsamico sulla frutta non l'ho mai provata.. rimedierò! baci e buon lunedì :-)
Non ho mai provato l' abbinamento della frutta con l' aceto balsamico ma mi sa che devo iniziare:-) baci
Mi piace questa macedonia così insolita!
Mi hai incuriosita... voglio provare anch'io la frutta con l'aceto balsamico.
un vero spettacolo di ricetta
A.
Posta un commento