Tovaglia Creativitavola
Con lo stesso impasto di questi sandwiches ho fatto anche queste chioccioline. Anche in questo caso le potete congelare appena sfornate e scongelarle al momento.
Volendo potete farcirle anche con della nutella o confettura.
Tovaglia Creativitavola
Ingredienti:1 kg di farina 00 (io ho utilizzato la farina per pizza Rosignoli)
20 gr di sale
25 gr di zucchero
2 uova
2 lieviti da 25 gr
200 gr di margarina
350 gr di acqua
Ripieno a piacere (io ho utilizzato la Bruschetta di olive e ciliegino Agromonte)
Procedimento:
Sciogliere il lievito in una ciotolina con 350 gr di acqua e lo zucchero. Mettere su una spianatoia la farina a fontana, fare un buco al centro, rompervi le uova e mettervi la margarina e il sale. Impastare leggermente e poi iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua un pò per volta. Lavorare l'impasto per circa 10 minuti o comunque finchè non avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, coprire e far lievitare per circa un'ora. Stendere l'impasto in due rettangoli alti 15 cm circa e di mezzo cm di spessore, spalmarvi su ogni rettangolo un vasetto di Bruschetta di olive e ciliegino (o quello che preferite) e arrotolare l'impasto creando due rotoli. Ricavate delle fette di 1,5 cm di spessore, disponetele su una teglia da forno e cuocete per 10 - 15 minuti a 180°.
Procedimento Bimby:
Mettere nel boccale acqua, zucchero e lievito ed azionare per 10 sec, 37°, vel 3. Aggiungere uova, margarina, farina, sale ed impastare 10 sec. vel 4 e 2 min. vel. spiga. Far lievitare per circa un'ora. Stendere l'impasto in due rettangoli alti 15 cm circa e di mezzo cm di spessore, spalmarvi su ogni rettangolo un vasetto di Bruschetta di olive e ciliegino (o quello che preferite) e arrotolare l'impasto creando due rotoli. Ricavate delle fette di 1,5 cm di spessore, disponetele su una teglia da forno e cuocete per 10 - 15 minuti a 180°.
23 commenti:
queste chiocciole oltre ad essere belle devono essere buonissime con quella farcitura!!!!!!!baci!
Sfiziosissime e assai gustose con quel ripieno. Bacioni, buon we
Mi intrigano molto queste chiocciole devono essere troppo sfiziose e saporite!!bacioni,imma
Ciao! davvero sfiziose! particolare il ripieno così saportioe e la consistenza morbida e focacciosa!
baci baci
bellissime e buonissime le tue chioccioline ..
lia
Ma sono sfiziosissime!
Devono essere buonissime! Brava, complimenti!
Ottima idea per un antipasto con amici!
mamma che delizia! copiate, incollate ed inserite nella lista delle "cosa da fare" baci
Ottime ste girelle salate Micaela!!! e quella bruschetta è la fine del mondo!!!! smack buon w.e. .-)
carine e molto buone, baci.
ma che carine queste chioccioline e mi piace l'idea di poterle congelare. baci
Che bell'aspetto che hanno!!!
Saranno sicuramente ottime!
Inoltre ci si può sbizzarrire con le farciture,ogni ingrediente può starci benissimo!! E così con una sola ricetta si può essere alternativi e ci si può sbizzarrire anche con le forme!! Un bacio.
Che brava che sei Micaela, ti sono venute stupende e anche la scelta del ripieno è perfetta, olive e pomodorini, wow, che bontà!
Buon fine settimana
Sabrina&Luca
Sono sfiziosissime! gustosissime con il tuo ripieno ma di certo anche con un altro, ma dic erto la mia prefrenza va al ripieno salato ciao Luisa
Complimenti, devono essere davvero gustose!
Vienimi a trovare:
http://cucinaspensierata.blogspot.com/
Hanno un aspetto godurioso!!!
Come stanno i tuoi cuccioli?
Un abbraccio e buon fine settimana!!!
Ah, queste sono proprio una tira l'altra......fantastiche!
sono proprio stuzzicanti queste chiocccioline!
..ricettina salva cena improvvisata! Pefetta anche per aperitivo!!! =)
Buon Pomeriggio!
Francesca&Pietro di SingerFood & Chiccherie
ma come sono invitanti queste chioccioline!
Oddio... me ne farei una scorpacciata, di queste chioccioline qui! Meno male che sono virtuali :-D
che fame...devono essere buonissimi
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