Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

lunedì 8 agosto 2011

Macedonia di pesche sciroppate e mirtilli al balsamico

Non avevo mai provato l'abbinamento della frutta all'aceto balsamico, da quando l'ho scoperto la abbino spesso. Questa volta al posto delle pesche fresche ho utilizzato delle pesche sciroppate per bilanciare il sapore asprigno dei mirtilli e del balsamico. Io ho usato le pesche sciroppate prodotte dalll'Azienda Agricola Catalini, distribuite da Food Senses, che qualitativamente parlando ho trovato ottime, croccanti, saporite e profumate come quelle fatte in casa. Come aceto balsamico ho usato il Saporoso dell'Acetaia Malpigni distribuito sempre da Food Senses.

Pesche sciropp. e mirtilli al balsamico
Tovagliolo Creativitavola - Tovaglietta e posate Villa d'Este Home

Ingredienti per 4 persone:
1 barattolo di pesche sciroppate Food Senses
1 vaschetta piccola di mirtilli
4 cucchiai di aceto balsamico Saporoso Food Senses
1 manciata di meringhette

Procedimento:
Lavate i mirtilli e metteteli in una ciotola. Aggiungete anche le pesche sciroppate tagliate a cubetti e irrorate con l'aceto balsamico. Mescolate e dividete la frutta in 4 coppette. Decorate con alcune meringhette prima di servire.


Pesche sciropp. e mirtilli al balsamico 3
Tovagliolo Creativitavola - Tovaglietta e posate Villa d'Este Home

9 commenti:

dolci a ...gogo!!! ha detto...

La frutta e l'aceto balsamico si sposano alla meravigliosamente e con la frutta sciroppate ancora di piu...fresco e goloso!!baci,Imma

Simo ha detto...

Bella ricetta fresca ed estiva...ed un abbinamento che ho provato solo con le fragole...proverò anche con le pesche!
Buona settimana

Manuela e Silvia ha detto...

Anche noi ammettiamo di non aver mai provato questo duo: frutta e balsamico, nonostante venga molto pubblicizzato!
la tua macedonia è proprio originalissima!
bacioni

Alessia ha detto...

una macedonia condita così è imperdibile. A me l'aceto balsamico piace molto sulle fragole e i frutti di bosco. Ma anche sulle pesche dev'essere gustoso.

ciao un saluto

Claudia ha detto...

Belle ste coppette fruttose.. l'aceto balsamico sulla frutta non l'ho mai provata.. rimedierò! baci e buon lunedì :-)

Ombretta ha detto...

Non ho mai provato l' abbinamento della frutta con l' aceto balsamico ma mi sa che devo iniziare:-) baci

Francy ha detto...

Mi piace questa macedonia così insolita!

Ilaria ha detto...

Mi hai incuriosita... voglio provare anch'io la frutta con l'aceto balsamico.

fragoliva ha detto...

un vero spettacolo di ricetta
A.

Related Posts with Thumbnails