Buongiorno a tutti! Scusate la mia latitanza in questa settimana dai vostri blog e scusate se lunedì non ho pubblicato alcuna ricetta ma non ho avuto tempo e modo di farlo…. Sono stata qualche giorno a Roma in vacanza e poi a Bari per battezzare Christian quindi tra preparativi e varie non sono riuscita a sistemare i post.
Quella di oggi è una tortina di prova che avevo preparato per i 3 mesi di Christian ancora a marzo. Tra tutte le torte decorate che ho fatto è quella che mi è piaciuta di più, spero piaccia anche a voi… certo non è perfetta neanche questa ma la trovo più carina delle altre che ho fatto.
Come farcitura ho provato la camy cream di Cameron di Cookaround, nella versione alle fragole, la conoscete? Se non l’avete mai provata dovete assolutamente farlo…. Come base ho utilizzato un pandispagna fatto con tre uova, considerate che la tortina era di 18 cm di diametro quindi regolatevi di conseguenza.
Ingredienti:
Per il pandispagna:
3 uova
75 gr di zucchero
75 gr di farina 00
1 pizzico di sale
Inoltre:
latte per bagnare il pandispagna
1 dose di MMF
Coloranti alimentari in gel: azzurro, nero, marrone
1 dose di Camy Cream alle fragole
Procedimento:
Preparate il pandispagna: montare benissimo e a lungo (15 minuti circa) alla massima velocità uova, zucchero e sale finchè le uova non triplicano di volume, diventano chiare e sode e "scrivono". Incorporare poi la farina setacciata un pò per volta ed amalgamarla con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto. Versare in uno stampo da 20 cm imburrato ed infarinato e cuocere in forno statico per 30 minuti a 160°.
Per la Camy Cream alle fragole:
500 gr di mascarpone250 gr di panna da montare
170 gr di latte condensato
una decina di fragole
Procedimento:
Montate la panna. Montate il mascarpone finchè sarà diventato bello gonfio. Aggiungete il latte condensato a filo mescolando. Aggiungete anche la panna montata incorporandola delicatamente con una spatola.Infine aggiungete le fragole tagliate a pezzettini e mescolate delicatamente.
spatola in silicone Pavoni
Assemblaggio: Suddividete il pandispagna in tre dischi, bagnare il primo strato con il latte freddo, ricoprirlo con uno strato di camy cream e sovrapporre il secondo disco di pandispagna. Bagnare anche questo con il latte e ricoprirlo con altra camy cream. Completare con l’ultimo strato di pandispagna che andremo a bagnare con un po’ di latte. Rivestire la torta con panna montata o crema al burro e mettere in frigo.
Preparare la copertura celeste di MMF e rivestire la torta, con un coltello segnate un reticolato senza schiacciare troppo e decorare con un fiocco marrone in MMF che andremo a posizionare alla base della torta e un orsetto che avremo preparato prima, al centro della torta.
Con questa torta partecipo a questo contest:
36 commenti:
Ciao Micaela... te possino!!! sei ventua a Roa e non m'haid etto nulla??? .-( sigh.. vabbè avrai avutod a fare ti perdono!!! Che bello Cri è battezzato auguroni!!!!!! Questa torta è da paura anche quel ripieno... baci e buona giornata :-D
wowwwwwww che meraviglia!!!complimenti!baci!
Che bella, questa crema la devo assoltamente provare. Buona giornata.
WOW ma è bellissima!! quell'effetto cuscino sopra è favoloso!
Bellissima complimenti davvero...:D...fossi anch'io brava cm te...:P...ti abbraccio forte
Cielo Miky, sei bravissima!!! Quando mi sposo ti commissiono la torta di nozze (tanto prima che Marco me lo chieda fai in tempo a imparare anche a modellare una miniatura di Notre Dame).
Un dolce delizioso...e una decorazione davvero "professionale". Bravsisima!
simo
Sei stata bravissima...complimenti..è un amore questa torta.
Auguri per il battesimo del piccolo.
ciao e complimenti.
p.s.un bacio al cucciolo
Innanzitutto tanti auguri al cucciolo.. sei stata bravissima è davvero bella, e la farcitura mi piace moltissimo,complimenti! Baci Manu.
E' tenerissimo quell'orsetto con il biberon ^__^ Complimenti, un bacione
Ma quant'è bella la torta!!!!!!Sei sempre più brava, io avrei fatto solo danni!! Un abbraccio
E' stupenda!
davvero bravissima!
stupenda...
Ma è stupenda!!! Davvero curata :-)
Bravissima, e auguri peril battesimo di cristian.
l'orsetto è delizioso! bravissima, grazie per aver partecipato al concorso e in bocca al lupo!
Micaela questa torta è bellissima!!
deliziosa!!!!
auguroni al cucciolotto!!!
certo che oh provato la camy cream..pure in versione alle fragole..al ciocco..liscia..
è sempre eccezioniale..
Congratulazioni per il battesimo del piccoletto. La torta e' veramente fantastica.
Felice giornata
Tesoro io la trovo un amore e dolcissima come te e il tuo piccolo cucciolo!!!Bacioni,Imma
ciao complimenti per la torta è tenerissima!
Che meraviglia Micaela questa torta! Abbiamo letto su Fb del battesimo di Christian, beh se non altro siete riusciti a regalarvi anche una minivacanza, ci voleva eh!
Sempre più brava a realizzare torte e non solo dal punto di vista estetico, quella farcia infatti è stragolosa!
Bacioni da Sabrina&Luca
alla faccia! E' stratosferica!
Ma sei bravissima! che carino l'orsetto! E la crema...da copiare subito!
bravissima, complimenti e in bocca al lupo per il contest!
che carina!!!! ^_^
è STUPENDA!! troppo dolce!! un bacione grande :-*
complimenti per il blog
da oggi ti seguo pure io ;)
cioa cris
www.ilcucinotto.it
Ma è bellissima ed sicuramente altrettanto buona!!!!!!!Buon proseguimento!!!!!!
Ciao! complimneti al tuo piccini! tu sei stata bravissima, questa torta è spettacolare!!
un bacione
Bellissima questa torta, complimenti! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori :-)
A presto.
Deby
Bellissima, sembra una morbida trapunta... perfetta nei particolari, la crema è golosissima, complimenti davvero! Bacioni
Davvero bella...ma soprattutto sempra buonissima!!! Ti aggiungo ai miei blog preferiti, perchè è davvero carino qui :)
Davvero bella...ma soprattutto sempra buonissima!!! Ti aggiungo ai miei blog preferiti, perchè è davvero carino qui :)
questa torta è perfetta e tenera.
Che carino l'orsetto!
Complimentiiiiiiii
Elisa
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