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venerdì 27 maggio 2011

Caccavelle alle zucchine e salsiccia

Caccavelle con zucchina e salsiccia

Eccomi con l'ultimo post programmato per questa settimana....una pasta ripiena e a mio avviso gustosissima. Sulla qualità di questa pasta non si discute, è praticamente perfetta, come ripieno ho scelto di abbinare salsiccia fresca di vitello e zucchine.

Caccavelle con zucchina e salsiccia 2

Ingredienti per 4 persone:
4 caccavelle
300 gr di salsiccia fresca di vitello
1 zucchina grande
120 gr di formaggio spalmabile
formaggio grattugiato a piacere
250 ml di besciamella
q.b. di olio
q.b. di pepe
q.b. di sale

Procedimento:
Riempire una casseruola di acqua, portarla ad ebollizione, salarla e cuocervi le caccavelle per 5 minuti. Scolatele e tenetele da parte. In una padella ampia mettere un pò di olio, tagliare la zucchina a julienne e farla stufare nella padella con l'olio per pochi minuti, regolare di sale e pepe. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere la salsiccia spellata. Mescolare e aggiungere anche formaggio grattugiato, il formaggio spalmabile e un mestolino di acqua di cottura della pasta. Prendere una pirofila da forno, mettere sulla base uno strato di besciamella stemperata con un pò di acqua di cottura della pasta e un pò di formaggio grattugiato. Adagiarvi sopra le caccavelle, distribuirvi dentro il ripieno e cospargere nuovamente con formaggio grattugiato e besciamella stemperata acqua di cottura della pasta. Infornare per circa mezz'ora a 200°.

25 commenti:

annaferna ha detto...

ciao carissima...sono bellissime queste caccavelle!!!
un ripieno davvero gustoso e di stagione....
un bacio anche al piccolino e buon w.e.

Manuela e Silvia ha detto...

Che bella questa pasta e ci piace moltissimo anche il tuo ripieno! gustoso e delicato allo stesso tempo!
bravissima!
baci baci

Federica ha detto...

Questo formato di pasta è davvero bello e lo hai esaltato egregiamente con quel ripieno gustosissimo. Un bacione, buon we

Onde99 ha detto...

Miky, sono rapita... praticamente ciascuna di queste conchiglie è una sorta di monoporzione, che racchiude la farcitura? Geniale!!!

Fabiola ha detto...

anch'io oggi con le caccavelle............buonissime le tue.

Claudia ha detto...

mamma mia che bel formato gigante le tue caccavelle! farcite ghiottamente! smackk buon w.e. .-D

Mary ha detto...

buone , ottimo fai un pasto unico !

carpe diem ha detto...

da leccarsi i baffi!buon week

eli ha detto...

una pasta piatto!
bellissima e buonissima per una cena con effetti speciali :D
Buon weekend!

annemineli ha detto...

Ellerinize sağlık..sevgilerrr...

titty ha detto...

Meraviglioso primo piatto anche da servire !! Complimenti

Sar@ ha detto...

Bella questa pasta, sembra una cocottina ;) che bontà di ripieno... molto invitante!!! Baci, buon w.e.

Simo ha detto...

sai che non conosco la salsiccia di vitello? Proverò con quella di suino...
Buonissime!!!!!!!!!!

Stefania ha detto...

Bellissimo questo formato di pasta coem lo hai "messo", ciao

raffy ha detto...

mamma mia che delizia, anzi golosità... complimentiiiiiiiii

dellizia divina ha detto...

buone...bella ricetta complimenti!

Ely ha detto...

che buonaaaaaa! Michela bellissimo ripieno e sono super golose! baci

Mommy ha detto...

che belle e anche un piatto molto fine!

mi piace molto

un bacio grande
Monica

ღ Sara ღ ha detto...

che buone cricetino!!!

Angela ha detto...

Buonissime dolce cricetinooooo

Elisabetta ha detto...

ma sono enormiiii! LE VOGLIOOOO!
bravissima, sono stupende!

Enza ha detto...

ste' caccavelle so' buonissimeee!!
ottima idea..complimenti!!
baci!!

yaya6 ha detto...

complimenti per il tuo blog!!!

La Fabbrica della Pasta di Gragnano ha detto...

Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con.....
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it

La Fabbrica della Pasta di Gragnano

La Fabbrica della Pasta di Gragnano ha detto...

Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con le caccavelle.
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it

La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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