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lunedì 16 maggio 2011

Gamberoni all'aceto balsamico

Gamberi all'aceto balsamico 2

Questo di oggi è un post al volo perchè sono di corsissima, oggi dopo un mese di permanenza a Bari ritorno a Verona quindi sono indaffarata a sistemare le ultime cose e i bagagli... con neonato e cane ogni volta bisogna fare un "trasloco" tra passeggino, ovetto, sdraietta, valigia del cane, valigia di Chri, valigia mia, insomma non è mica poco per cui vi lascio al volo questa ricetta che vi consiglio di provare.

Gamberi all'aceto balsamico

Ingredienti:
1 kg di gamberoni
1 spicchio d'aglio tritato
prezzemolo a piacere
aceto balsamico q.b. (io ho usato il Capriccio di Valeria)
2 - 3 pomodorini
olio q.b.
sale q.b. (io ho utilizzato questo sale di Guerande)
pepe q.b.

Procedimento:
Lavate i gamberoni in acqua fredda. Prendete una teglia da forno e mettete sul fondo olio, sale, pepe, aglio e prezzemolo. Sistematevi sopra i gamberoni e condite nuovamente con olio, sale, pepe, aglio, prezzemolo, pomodorini a pezzetti e aceto balsamico. Infornate per 15 - 20 minuti a 180°.

21 commenti:

titty ha detto...

Non avevo mai aggiunto aceto balsamico...mi sa che ci sta benissimo in questa ricetta ! Buona giornata!

Federica ha detto...

Vado in estasi solo alla parola "gamberoni"!!! Devo provare quest'abbinamento all'aceto balsamico, ha l'aria deliziosa :D! Un bacio, buon viaggio e felice settimana

Mary ha detto...

li ho fatti i gamberoni in tanti modi ma mai in questo modo con l'aceto...devono essere buonissimi!

annaferna ha detto...

nooooo....cricetinooooo, ma come eri a Bari e io non ne sapevo nienteeee...pensa che stavo per scriverti che ieri giù al sud si è vista la prima giornata di mare e invece scopro che l'hai vissuta in diretta!!!!
Chissà che gioia la nonna a spupazzarsi per un mese il piccolo!
Per i gamberoni prendo nota.
Un bacio e buon rientro

Sar@ ha detto...

Un abbinamento azzeccato, buonissimi, li proverò quanto prima! Buon viaggio

Kittys Kitchen ha detto...

Allora ti faccio l'augurio di trovare tutte le energie necessarie per questo spostamento. Valigette e tram tram saranno presto un ricordo!
La ricetta è squisita

carpe diem ha detto...

buoni i gamberoni! e buon trasloco

Serena ha detto...

Ah, ecco dov'eri!!! Bellissimo questo piatto, stellina, non ho mai assaggiato i gamberoni all'aceto balsamico, ma, essendo di base un po' dolciastri, in agro devono essere deliziosi!

elenuccia ha detto...

Mamma mia cosa vedono i miei occhi...adoro i gamberoni!! Mi hai fatto venire una fame...

My Ricettarium ha detto...

Mi stai facendo sentire male.. ma guarda là che teglia di gamberoni!!!! buoni!!! smackk buon lunedì .-)

Dolci a gogo ha detto...

mamma mia che presentazione invitante che ha questo piatto tesoor un tripudio a tutto mare e poi bella l'idea dell'aceto balsamico davvero azzeccata!!baci,Imma

Novelinadelorto ha detto...

La salute prima di tutto poi il palato che tu hai saputo regalarci...:D

Alessia ha detto...

buon viaggio innanzitutto..i gamberoni sono fantastici, poi l'aceto balsamico dona una dolcezza e una rotondità al gusto che li rende ancora più stuzzicanti.

riccioli di cioccolato ha detto...

Che curiosità che mi ha messo questa ricetta, non la conoscevo, la proverò il prima possibile, brava.

zucchero d'uva ha detto...

facile e veloce, tutto sta a trovare dei bei gamberoni come quelli tuoi!
Torni a Verona...magari qualche volta ci vediamo!

Enza ha detto...

deliziosi..ottimo abbinamento!!
un bacio a Voi!!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Bellissimi :)
gustosa e buona ricetta,ciao

GG ha detto...

Ma che meraviglia! Era da un po' che non venivo a trovarti sul tuo blog, è meraviglioso!!
Un bacione, GG ;-)

terry ha detto...

Che spettacolo di teglia.... questo abbinamento mi intriga un sacco! grande idea mia cara!

Vale ha detto...

Fantastici! Ma che balsamico è meglio usare? Io solitamente uso un aceto balsamico biologico della Toschi, adatto soprattutto per crudità e insalate, ma credo possa andare anche in forno.

Unknown ha detto...

Ho provato a farli stasera: sono venuti buonissimi!!! Ti dispiacerebbe se li postassi sul mio blog un giorno?

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