Questo di oggi è un post al volo perchè sono di corsissima, oggi dopo un mese di permanenza a Bari ritorno a Verona quindi sono indaffarata a sistemare le ultime cose e i bagagli... con neonato e cane ogni volta bisogna fare un "trasloco" tra passeggino, ovetto, sdraietta, valigia del cane, valigia di Chri, valigia mia, insomma non è mica poco per cui vi lascio al volo questa ricetta che vi consiglio di provare.
Ingredienti:
1 kg di gamberoni
1 spicchio d'aglio tritato
prezzemolo a piacere
aceto balsamico q.b. (io ho usato il Capriccio di Valeria)
2 - 3 pomodorini
olio q.b.
sale q.b. (io ho utilizzato questo sale di Guerande)
pepe q.b.
Procedimento:
Lavate i gamberoni in acqua fredda. Prendete una teglia da forno e mettete sul fondo olio, sale, pepe, aglio e prezzemolo. Sistematevi sopra i gamberoni e condite nuovamente con olio, sale, pepe, aglio, prezzemolo, pomodorini a pezzetti e aceto balsamico. Infornate per 15 - 20 minuti a 180°.
21 commenti:
Non avevo mai aggiunto aceto balsamico...mi sa che ci sta benissimo in questa ricetta ! Buona giornata!
Vado in estasi solo alla parola "gamberoni"!!! Devo provare quest'abbinamento all'aceto balsamico, ha l'aria deliziosa :D! Un bacio, buon viaggio e felice settimana
li ho fatti i gamberoni in tanti modi ma mai in questo modo con l'aceto...devono essere buonissimi!
nooooo....cricetinooooo, ma come eri a Bari e io non ne sapevo nienteeee...pensa che stavo per scriverti che ieri giù al sud si è vista la prima giornata di mare e invece scopro che l'hai vissuta in diretta!!!!
Chissà che gioia la nonna a spupazzarsi per un mese il piccolo!
Per i gamberoni prendo nota.
Un bacio e buon rientro
Un abbinamento azzeccato, buonissimi, li proverò quanto prima! Buon viaggio
Allora ti faccio l'augurio di trovare tutte le energie necessarie per questo spostamento. Valigette e tram tram saranno presto un ricordo!
La ricetta è squisita
buoni i gamberoni! e buon trasloco
Ah, ecco dov'eri!!! Bellissimo questo piatto, stellina, non ho mai assaggiato i gamberoni all'aceto balsamico, ma, essendo di base un po' dolciastri, in agro devono essere deliziosi!
Mamma mia cosa vedono i miei occhi...adoro i gamberoni!! Mi hai fatto venire una fame...
Mi stai facendo sentire male.. ma guarda là che teglia di gamberoni!!!! buoni!!! smackk buon lunedì .-)
mamma mia che presentazione invitante che ha questo piatto tesoor un tripudio a tutto mare e poi bella l'idea dell'aceto balsamico davvero azzeccata!!baci,Imma
La salute prima di tutto poi il palato che tu hai saputo regalarci...:D
buon viaggio innanzitutto..i gamberoni sono fantastici, poi l'aceto balsamico dona una dolcezza e una rotondità al gusto che li rende ancora più stuzzicanti.
Che curiosità che mi ha messo questa ricetta, non la conoscevo, la proverò il prima possibile, brava.
facile e veloce, tutto sta a trovare dei bei gamberoni come quelli tuoi!
Torni a Verona...magari qualche volta ci vediamo!
deliziosi..ottimo abbinamento!!
un bacio a Voi!!
Bellissimi :)
gustosa e buona ricetta,ciao
Ma che meraviglia! Era da un po' che non venivo a trovarti sul tuo blog, è meraviglioso!!
Un bacione, GG ;-)
Che spettacolo di teglia.... questo abbinamento mi intriga un sacco! grande idea mia cara!
Fantastici! Ma che balsamico è meglio usare? Io solitamente uso un aceto balsamico biologico della Toschi, adatto soprattutto per crudità e insalate, ma credo possa andare anche in forno.
Ho provato a farli stasera: sono venuti buonissimi!!! Ti dispiacerebbe se li postassi sul mio blog un giorno?
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