Eccomi con l'ultimo post programmato per questa settimana....una pasta ripiena e a mio avviso gustosissima. Sulla qualità di questa pasta non si discute, è praticamente perfetta, come ripieno ho scelto di abbinare salsiccia fresca di vitello e zucchine.
Ingredienti per 4 persone:
4 caccavelle
300 gr di salsiccia fresca di vitello
1 zucchina grande
120 gr di formaggio spalmabile
formaggio grattugiato a piacere
250 ml di besciamella
q.b. di olio
q.b. di pepe
q.b. di sale
Procedimento:
Riempire una casseruola di acqua, portarla ad ebollizione, salarla e cuocervi le caccavelle per 5 minuti. Scolatele e tenetele da parte. In una padella ampia mettere un pò di olio, tagliare la zucchina a julienne e farla stufare nella padella con l'olio per pochi minuti, regolare di sale e pepe. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere la salsiccia spellata. Mescolare e aggiungere anche formaggio grattugiato, il formaggio spalmabile e un mestolino di acqua di cottura della pasta. Prendere una pirofila da forno, mettere sulla base uno strato di besciamella stemperata con un pò di acqua di cottura della pasta e un pò di formaggio grattugiato. Adagiarvi sopra le caccavelle, distribuirvi dentro il ripieno e cospargere nuovamente con formaggio grattugiato e besciamella stemperata acqua di cottura della pasta. Infornare per circa mezz'ora a 200°.
25 commenti:
ciao carissima...sono bellissime queste caccavelle!!!
un ripieno davvero gustoso e di stagione....
un bacio anche al piccolino e buon w.e.
Che bella questa pasta e ci piace moltissimo anche il tuo ripieno! gustoso e delicato allo stesso tempo!
bravissima!
baci baci
Questo formato di pasta è davvero bello e lo hai esaltato egregiamente con quel ripieno gustosissimo. Un bacione, buon we
Miky, sono rapita... praticamente ciascuna di queste conchiglie è una sorta di monoporzione, che racchiude la farcitura? Geniale!!!
anch'io oggi con le caccavelle............buonissime le tue.
mamma mia che bel formato gigante le tue caccavelle! farcite ghiottamente! smackk buon w.e. .-D
buone , ottimo fai un pasto unico !
da leccarsi i baffi!buon week
una pasta piatto!
bellissima e buonissima per una cena con effetti speciali :D
Buon weekend!
Ellerinize sağlık..sevgilerrr...
Meraviglioso primo piatto anche da servire !! Complimenti
Bella questa pasta, sembra una cocottina ;) che bontà di ripieno... molto invitante!!! Baci, buon w.e.
sai che non conosco la salsiccia di vitello? Proverò con quella di suino...
Buonissime!!!!!!!!!!
Bellissimo questo formato di pasta coem lo hai "messo", ciao
mamma mia che delizia, anzi golosità... complimentiiiiiiiii
buone...bella ricetta complimenti!
che buonaaaaaa! Michela bellissimo ripieno e sono super golose! baci
che belle e anche un piatto molto fine!
mi piace molto
un bacio grande
Monica
che buone cricetino!!!
Buonissime dolce cricetinooooo
ma sono enormiiii! LE VOGLIOOOO!
bravissima, sono stupende!
ste' caccavelle so' buonissimeee!!
ottima idea..complimenti!!
baci!!
complimenti per il tuo blog!!!
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con.....
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con le caccavelle.
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano
Posta un commento