E dopo un pò di dolci e lievitati cambiamo genere. Questa volta vi presento una ricetta della cucina marocchina anche se ormai credo di essere l'unica che fino ad ora non l'aveva ancora provato, sto parlando del cous cous. Ho letto diersi modi per prepararlo, io l'ho fatto con verdure e pollo.
Ingredienti per 2 persone:
250 gr di petto di pollo a cubetti
1 melanzana
1 peperone
1 carota
1 cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo
q.b. di pepe di Szechuan
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva
125 gr. di cous cous medio
q.b. di sale
Procedimento:
Mondate e tagliate a cubetti tutta la verdura, Nella wok far rosolare la cipolla e l'aglio tritati con l'olio. Aggiungete la verdura e fatela stufare per 20 minuti circa. Salate, aggiungete il pollo, le spezie e il concentrato di pomodoro e cuocere ancora per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocete il cous cous. Mettete in una casseruola 150 ml di acqua, 1 cucchiaio di olio e mezzo cucchiaino di sale, portate a ebollizione e versate il cous cous. Togliete dal fuoco e mescolate per 2 minuti. Incorporate 1 noce di burro, rimettete sul fuoco e sgranate il cous cous con una forchetta per 3 minuti. Servite il cous cous su un letto di pollo e verdure.
32 commenti:
Mamma mia che buono il cous cous!!! Soprattutto con le verdure è fantastico. Come carne io in genere uso il manzo, con il pollo non l'ho mai provato, dev'essere ottimo!
Lo preparo anche io spesso molto simile, e qua è graditissimo!!!!!!!
Mi piace tanto anche come lo hai presentato!!!
Amo il cous cous!!! In estate a casa mia ne consumiamo dei quintali! Solo che rifacciamo sempre le solite ricette! Dopo un po' che noia! Sono sicura che la tua così, leggera e facile entrerà nei must della mia stagione estiva di cous cous!
Baci, Titti
Si presenta magnificamente micaela e cosi ricco e colorato che mette subito appetito!!baci imma
Buono il cous cous mi hai ricordato che non lo preparo da un pò! Un abbraccio
ottimo il cous cous e bella la presentazione..
baci da lia
Che buono, con tutte quelle verdurine... Bravissima! Anch'io l'ho fatto qualche giorno fa, lo posterò tra qualche giorno! Bacioni
lo adoro.
Questo piatto è meraviglioso, colori stupendi e presentazione perfetta. Va venire una gran voglia di mangiarlo!
Un bacione
Io adoro il cous cous proprio così, con verdure e pollo....ne potrei mangiare delle quantità industriali.
adoro il cous cous. Mi hai ricordato che è da molto chenon lo preparo ! comeplimenti
Che bello sto piatto , ma lo sai che io avevo gia in programma di farlo ma col pesce. La verita non l'ho mai ne mangiato ne fatto, siccome ho ricevuto in ommagio uno scatole di cous cous sono curiosa di provarla.
che bella presentazione!!!!! brava.
questa la provo sicuramente! adoro il cous cous ;) tanti auguri di buona Pasqua :)) ciaoooo
adoro il cuscus e questa tua versione mi sembra molto golosa
Il cous cous è buono e l'hai accompagnato benissimo!!!!!!
devo dirlo il cous cous non l'ho mai assaggiato, ma questo con le verdure deve essere molto appetibile
a me piace moltissimo!!
a me piace moltissimo!!
Ciao cara!! Io l'ho sempre fatto con il pesce ma la tua ricetta con il pollo mi piace moltissimo!! Complimenti per la presentazione!! E' stupenda. Un bacione.
Buonissimo, io adoro il cosu cous!!!un bacione,OLGA
adoro il cous cous!!!! proprio ieri ne ho preso una confezione, quasi quasi x stasera a cena ...
seguo la tua deliziosa ricetta
grazieee
Che buono!!Lo facevo allo stesso modo, ma poi mio figlio è diventato vegetariano e ho dovuto eliminare il pollo. E' buonissimo anche con sole verdure!!!
Come sta il tuo bimbo?
il cous cous nella mia dieta estiva non manca mai, ma così non l'ho mai provato... sarà ora di farlo!
Buonooo!Mi piace il cous cous, in tutte le sue forme, anche dolce!E il tuo con il pollo e le verdure devo dire che e' ottimo!;)
leggiloooo! A me è piaciuto da matti!
ciao, ormai il cous cous lo facciamo spessissimo ed ongi volta proviamo una combinazione diversa.
Molto ricca, gustosa e profumata la tua ricetta. L'abbiamo provato anche npi con una carne e ammettiamo di preferirlo con sole verdure, ma non vuol dire che questo no ci piaccia.
Ok ora che hai cominciato...aspettiamo altre ricette!
baci baci
Questo piatto è magnifico! Un tripudio di sapori! Brava!
buono con tutte queste verdure colorate e il pollo.
che prelibatezza, complimenti! smack :)
Cara Michela ti ringrazio per aver voluto esser iscritta al mio blog, e il commento, si è iscritta anche Vale ma la sua foto è oscurata, le ho scritto per fargli presente il problema ma ancora nulla. L'ultima volta che ho mangiato il cous cous era insieme al pesce. Malgrado il mio complesso rapporto con il cibo è uno dei miei piatti preferiti. Con amicizia Giovanni.
Adoro il cous cous e questa presentazione è davvero bella!!! E poi il pepe di Szechuan... davvero una particolarità raffinata! Complimenti!!!
Mi piace mangiare pollo, ma quasi sempre mangio pollo fritto e che non è buono per la mia salute è per questo che io sono così interessati a questa ricetta sana, grazie
Posta un commento