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mercoledì 20 aprile 2011

Cous cous con verdure e pollo

Cous cous con pollo e verrure

E dopo un pò di dolci e lievitati cambiamo genere. Questa volta vi presento una ricetta della cucina marocchina anche se ormai credo di essere l'unica che fino ad ora non l'aveva ancora provato, sto parlando del cous cous. Ho letto diersi modi per prepararlo, io l'ho fatto con verdure e pollo.

Cous cous con pollo e verrure 2

Ingredienti per 2 persone:
250 gr di petto di pollo a cubetti
1 melanzana
1 peperone
1 carota
1 cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo
q.b. di pepe di Szechuan
1 spicchio d'aglio
Olio d'oliva
125 gr. di cous cous medio
q.b. di sale

Procedimento:
Mondate e tagliate a cubetti tutta la verdura, Nella wok far rosolare la cipolla e l'aglio tritati con l'olio. Aggiungete la verdura e fatela stufare per 20 minuti circa. Salate, aggiungete il pollo, le spezie e il concentrato di pomodoro e cuocere ancora per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocete il cous cous. Mettete in una casseruola 150 ml di acqua, 1 cucchiaio di olio e mezzo cucchiaino di sale, portate a ebollizione e versate il cous cous. Togliete dal fuoco e mescolate per 2 minuti. Incorporate 1 noce di burro, rimettete sul fuoco e sgranate il cous cous con una forchetta per 3 minuti. Servite il cous cous su un letto di pollo e verdure.

32 commenti:

Serena ha detto...

Mamma mia che buono il cous cous!!! Soprattutto con le verdure è fantastico. Come carne io in genere uso il manzo, con il pollo non l'ho mai provato, dev'essere ottimo!

Simo ha detto...

Lo preparo anche io spesso molto simile, e qua è graditissimo!!!!!!!
Mi piace tanto anche come lo hai presentato!!!

Titti ha detto...

Amo il cous cous!!! In estate a casa mia ne consumiamo dei quintali! Solo che rifacciamo sempre le solite ricette! Dopo un po' che noia! Sono sicura che la tua così, leggera e facile entrerà nei must della mia stagione estiva di cous cous!
Baci, Titti

Dolci a gogo ha detto...

Si presenta magnificamente micaela e cosi ricco e colorato che mette subito appetito!!baci imma

marianna franchi ha detto...

Buono il cous cous mi hai ricordato che non lo preparo da un pò! Un abbraccio

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ottimo il cous cous e bella la presentazione..
baci da lia

Sar@ ha detto...

Che buono, con tutte quelle verdurine... Bravissima! Anch'io l'ho fatto qualche giorno fa, lo posterò tra qualche giorno! Bacioni

simona ha detto...

lo adoro.
Questo piatto è meraviglioso, colori stupendi e presentazione perfetta. Va venire una gran voglia di mangiarlo!
Un bacione

elenuccia ha detto...

Io adoro il cous cous proprio così, con verdure e pollo....ne potrei mangiare delle quantità industriali.

Ale ha detto...

adoro il cous cous. Mi hai ricordato che è da molto chenon lo preparo ! comeplimenti

Mary ha detto...

Che bello sto piatto , ma lo sai che io avevo gia in programma di farlo ma col pesce. La verita non l'ho mai ne mangiato ne fatto, siccome ho ricevuto in ommagio uno scatole di cous cous sono curiosa di provarla.

Olio e Aceto Blog ha detto...

che bella presentazione!!!!! brava.

Paola Brunetti ha detto...

questa la provo sicuramente! adoro il cous cous ;) tanti auguri di buona Pasqua :)) ciaoooo

Massimiliano Fattorini ha detto...

adoro il cuscus e questa tua versione mi sembra molto golosa

Mari e Fiorella ha detto...

Il cous cous è buono e l'hai accompagnato benissimo!!!!!!

carpe diem ha detto...

devo dirlo il cous cous non l'ho mai assaggiato, ma questo con le verdure deve essere molto appetibile

Mirtilla ha detto...

a me piace moltissimo!!

Mirtilla ha detto...

a me piace moltissimo!!

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Io l'ho sempre fatto con il pesce ma la tua ricetta con il pollo mi piace moltissimo!! Complimenti per la presentazione!! E' stupenda. Un bacione.

Olga ha detto...

Buonissimo, io adoro il cosu cous!!!un bacione,OLGA

chiara ha detto...

adoro il cous cous!!!! proprio ieri ne ho preso una confezione, quasi quasi x stasera a cena ...
seguo la tua deliziosa ricetta
grazieee

Solema ha detto...

Che buono!!Lo facevo allo stesso modo, ma poi mio figlio è diventato vegetariano e ho dovuto eliminare il pollo. E' buonissimo anche con sole verdure!!!
Come sta il tuo bimbo?

Unknown ha detto...

il cous cous nella mia dieta estiva non manca mai, ma così non l'ho mai provato... sarà ora di farlo!

Simona ha detto...

Buonooo!Mi piace il cous cous, in tutte le sue forme, anche dolce!E il tuo con il pollo e le verdure devo dire che e' ottimo!;)

Unknown ha detto...

leggiloooo! A me è piaciuto da matti!

Manuela e Silvia ha detto...

ciao, ormai il cous cous lo facciamo spessissimo ed ongi volta proviamo una combinazione diversa.
Molto ricca, gustosa e profumata la tua ricetta. L'abbiamo provato anche npi con una carne e ammettiamo di preferirlo con sole verdure, ma non vuol dire che questo no ci piaccia.
Ok ora che hai cominciato...aspettiamo altre ricette!
baci baci

Kucina di Kiara ha detto...

Questo piatto è magnifico! Un tripudio di sapori! Brava!

Alessia ha detto...

buono con tutte queste verdure colorate e il pollo.

Unknown ha detto...

che prelibatezza, complimenti! smack :)

Il Leone de buona forchetta: su il leone goloso ha detto...

Cara Michela ti ringrazio per aver voluto esser iscritta al mio blog, e il commento, si è iscritta anche Vale ma la sua foto è oscurata, le ho scritto per fargli presente il problema ma ancora nulla. L'ultima volta che ho mangiato il cous cous era insieme al pesce. Malgrado il mio complesso rapporto con il cibo è uno dei miei piatti preferiti. Con amicizia Giovanni.

Dany - Ideericette ha detto...

Adoro il cous cous e questa presentazione è davvero bella!!! E poi il pepe di Szechuan... davvero una particolarità raffinata! Complimenti!!!

online pharmacy ha detto...

Mi piace mangiare pollo, ma quasi sempre mangio pollo fritto e che non è buono per la mia salute è per questo che io sono così interessati a questa ricetta sana, grazie

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