Buon lunedì a tutti! Ieri siamo tornati a casa dalle vacanze di Pasqua passate in famiglia in Puglia! Abbiamo lasciato temperature primaverili e un bel cielo azzurro e abbiamo trovato un cielo grigio e autunnale con tanto di vento che mi fa venir voglia di zuppa di legumi.
350 g di fagioli misti,
1 carota,
1 costa di sedano,
1 cipolla,
4 cucchiai di olio evo,
1 l. di brodo vegetale,
peperoncino q.b.,
2 foglie di alloro,
3 pomodorini,
4 salsicce di maiale.
Procedimento:
Mettere in ammollo i legumi in acqua tiepida dalla sera precedente. In un tegame, meglio se di coccio, far soffriggere l'olio con il trito di cipolla carota e sedano. Aggiungere i fagioli e coprirli con il brodo. Unire anche l'alloro, i pomodorini spezzettati e una punta di peperoncino.Lasciare cuocere per una ventina di minuti circa, regolare di sale, continuare la cottura finchè saranno cotti. Impiattare e servire
7 commenti:
La zuppa di fagioli l'ho fatta spesso in inverno.. però la tua diea della salsiccia... che bel piatto unico! smack
casalinga e ancora più buona con l'aggiunta della salsiccia!
un bacione
ottima, saporitissima...
Eppero' mihai fatto venire una discreta fame :)
SI INIZIA BENE CON UNA SUPER ZUPPONA COSì
hai fatto benissimo, ci voleva proprio. del resto con le temperature che abbiamo qui....altro che primavera! baciotti
Ma che splendida zuppa... Mi fa venire l'acquolina mmmmm buonaaaa felice giornata :*
Posta un commento