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venerdì 5 aprile 2013

Fregola risottata con piselli e salmone

Fregola piccola risottata con cipolla, piselli e salmone (4) 
Tovaglia Eridaneo

Buongiorno a tutti! come state? io sono ancora in ferie per qualche altro giorno dopodichè si riprenderà la routine quotidiana! Vi lascio una ricetta al volo sperando che vi piaccia! abbinatela a un vino bianco come l'Elfo Bianco di Cà Madresca per esaltare tutti i sapori di questo piatto.

Fregola piccola risottata con cipolla, piselli e salmone (8) 
Tovaglia Eridaneo

Vino Consigliato: Elfo Bianco Cà Madresca

Ingredienti:
160 gr di fregola piccola La Casa del Grano
80 gr di salmone affumicato
2 pugnetti di piselli
1 cucchiaio di cipolla fritta Eurocebollas
400 ml di brodo preparato con un dado gusto vegetale Fattoria Italia
1 noce di burro
q.b. di pepe


Procedimento:
Preparate il brodo vegetale. Fate dorare in una pentola la cipolla fritta con una noce di burro. Aggiungete i piselli e fateli cuocere per 15 minuti aggiungendo dopo alcuni minuti un pò di brodo. Versate la fregola e mescolate. Versate un paio di mestoli di brodo e proseguite la cottura. Quando il brodo si consumerà aggiungere ancora un paio di mestoli e continuate fino a cottura. A cottura ultimata versate il salmone affumicato a pezzettini, cospargete con un pò di pepe e mescolate per un minuto a fuoco vivo.

10 commenti:

carpe diem ha detto...

CHE BUONO!BEATA TE CHE SEI IN FERIE IO NEMMENO LE HO VISTE...

Memole ha detto...

Appetitosa!!!

Claudia ha detto...

Provai tempo fa il salmone abbinato ai piselli e mi piacque moltissimo! La fregola invece l'ho assaggiata una volta sola al ristorante sardo! Ottimo piattino deve essere il tuo! smackk

eli ha detto...

mi è giusto avanzato un po' di salmone da Pasqua e la tua ricetta mi piace molto! ;)
Buon proseguimento di ferie!

elenuccia ha detto...

Ho mangiato la fregola in una sola volta in un'insalata fredda e l'ho trovata deliziosa. Questa versione risottata sembra ancora più invitante

raffy ha detto...

deve essere ottima fatta così, bravissimaaaaaa!!

Serena ha detto...

Cioè, perché quindi la fregola si può anche risottare? Ma è fantastico, che bella idea! Domani sono a Verona... peccato non poterci incontrare...

Annalisa -Piccanti Sapori Speziati- ha detto...

Ciao Mica, sempre più brava..complimenti anche per gli argomenti extra culinari che hai deciso di abbracciare..ti seguirò ancora con più interesse ;)

alessandra purificato ha detto...

Ma è un'idea bellissima! Brava!

Inco ha detto...

Un piatto unico!! Mi piace molto..bello, buono e colorato.
Buon pomeriggio.
Incoronata

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