Biscottiera, Bricco e Tazzine Paolo Chiari |
Con l'arrivo del fresco mi è venuta voglia di preparare dei biscottini. Non ne facevo da una vita. Ho scelto di fare dei cookies perchè non avevo molto tempo per ritagliare i biscottini con le varie formine, questi al contrario si preparano molto velocemente. La cosa fondamentale per la buona riuscita di questi biscotti è l'utilizzo di un burro di ottima qualità, non a caso ho usato quello di Beppino Occelli e il risultato è stato molto soddisfacente. Per prepararli vi basterà inserire tutti gli ingredienti nel robot da cucina e frullarli tutti insieme, formare delle palline ed infornare, semplice vero?
Biscottiera, Bricco e Tazzine Paolo Chiari |
Ingredienti:
200 g di farina senza glutine (io ho usato la miscela per dolci Piaceri Mediterranei)
100 g di nocciole tostate (io Eurocompany)
150 gr di burro Beppino Occelli freddo di frigorifero
100 g di zucchero semolato (io Italia Zuccheri)
10 gr di cacao amaro
1 tuorlo
granella di nocciole (io Life)
Procedimento:
Ho preparato questi biscotti con il bimby. Se non l'avete potete utilizzare un qualsiasi robot o frullatore. Polverizzate le nocciole, mettete nel robot tutti gli ingredienti tranne la granella di nocciole e frullate finchè non si saranno formate delle briciole. Versatele in una ciotola ed amalgamatele. Rivestite 2 leccarde con carta da forno. Con un cucchiaio prelevate un pò di impasto, formate una pallina e passate la parte superiore nella granella di nocciole. Disponetela sulla leccarda. Distanziate i biscotti di almeno 5 cm perchè in cottura si allargano un pò. Accendete il forno a 180° e mettete le due leccarde in frigo per almeno 15 minuti. Trascorso questo tempo infornate per 13 - 15 minuti. Fate raffreddare i cookies prima di rimuoverli dalla leccarda.
10 commenti:
BUONI I COOKIES MAI FATTI...MI MANCA L'ISPIRAZIONE NON SONO BRAVISSIMA NEL FARE I BISCOTTI SINCERAMENTE...A TE SONO VENUTI BENISSIMO
Ciao! il modo migliore per un pomeriggio in famiglia! molto belli e decisamente golosi questi cookies!!
un bacione
ottimi questi cookies, perchè non partecipi al cotest dolcemente privi di. . . del blog amiciallergici.blogspot.it
ciao cara! in effetti il "fresco" fa venire voglia di coccole e questi biscottini li vedo molto indicati. brava!
che delizia immagino uno sarebbe poco buon fine settimanas
MMMMM BUONISSIMI !!!
Buoni!!!! Li farò sicuramente, così faccio a mia figlia, che è celiaca, e li gradirà sicuramente...
Baci ^-^
Perfetti questi cookies, specie per me che sono sempre alla ricerca di ricette gluten free! Anche se dopo aver visto il cheesecake al mou non so davvero cosa preferirei tra i due!
Mi aggiungo volentieri ai tuoi follower, quindi se vedi un puffo che ti segue...sono io!!
Buona domenica e a presto!
p.s. non riesco ad aggiungermi tra i follower su fb...mi sono aggiunto ai tuoi membri...perchè sempre io devo avere problemi con la tecnologia???
Che bontà,questi biscotti devono essere davvero buoni!
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