Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

venerdì 14 settembre 2012

Cookies alle nocciole gluten free

Cookies alla nocciola 1
Biscottiera, Bricco e Tazzine Paolo Chiari
Con l'arrivo del fresco mi è venuta voglia di preparare dei biscottini. Non ne facevo da una vita. Ho scelto di fare dei cookies perchè non avevo molto tempo per ritagliare i biscottini con le varie formine, questi al contrario si preparano molto velocemente. La cosa fondamentale per la buona riuscita di questi biscotti è l'utilizzo di un burro di ottima qualità, non a caso ho usato quello di Beppino Occelli e il risultato è stato molto soddisfacente. Per prepararli vi basterà inserire tutti gli ingredienti nel robot da cucina e frullarli tutti insieme, formare delle palline ed infornare, semplice vero?

Cookies alla nocciola 2
Biscottiera, Bricco e Tazzine Paolo Chiari

Ingredienti:
200 g di farina senza glutine (io ho usato la miscela per dolci Piaceri Mediterranei)
100 g di nocciole tostate (io Eurocompany)
150 gr di burro Beppino Occelli freddo di frigorifero
100 g di zucchero semolato (io Italia Zuccheri)
10 gr di cacao amaro
1 tuorlo
granella di nocciole (io Life)

Procedimento:

Ho preparato questi biscotti con il bimby. Se non l'avete potete utilizzare un qualsiasi robot o frullatore. Polverizzate le nocciole, mettete nel robot tutti gli ingredienti tranne la granella di nocciole e frullate finchè non si saranno formate delle briciole. Versatele in una ciotola ed amalgamatele. Rivestite 2 leccarde con carta da forno. Con un cucchiaio prelevate un pò di impasto, formate una pallina e passate la parte superiore nella granella di nocciole. Disponetela sulla leccarda. Distanziate i biscotti di almeno 5 cm perchè in cottura si allargano un pò. Accendete il forno a 180° e mettete le due leccarde in frigo per almeno 15 minuti. Trascorso questo tempo infornate per 13 - 15 minuti. Fate raffreddare i cookies prima di rimuoverli dalla leccarda.

Cookies alla nocciola 3

10 commenti:

carpe diem ha detto...

BUONI I COOKIES MAI FATTI...MI MANCA L'ISPIRAZIONE NON SONO BRAVISSIMA NEL FARE I BISCOTTI SINCERAMENTE...A TE SONO VENUTI BENISSIMO

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! il modo migliore per un pomeriggio in famiglia! molto belli e decisamente golosi questi cookies!!
un bacione

Unknown ha detto...

ottimi questi cookies, perchè non partecipi al cotest dolcemente privi di. . . del blog amiciallergici.blogspot.it

ele ha detto...

ciao cara! in effetti il "fresco" fa venire voglia di coccole e questi biscottini li vedo molto indicati. brava!

Giovanna ha detto...

che delizia immagino uno sarebbe poco buon fine settimanas

Unknown ha detto...

MMMMM BUONISSIMI !!!

Ivana ha detto...

Buoni!!!! Li farò sicuramente, così faccio a mia figlia, che è celiaca, e li gradirà sicuramente...
Baci ^-^

mimi ha detto...

Perfetti questi cookies, specie per me che sono sempre alla ricerca di ricette gluten free! Anche se dopo aver visto il cheesecake al mou non so davvero cosa preferirei tra i due!
Mi aggiungo volentieri ai tuoi follower, quindi se vedi un puffo che ti segue...sono io!!
Buona domenica e a presto!

mimi ha detto...

p.s. non riesco ad aggiungermi tra i follower su fb...mi sono aggiunto ai tuoi membri...perchè sempre io devo avere problemi con la tecnologia???

Dory-Mary ha detto...

Che bontà,questi biscotti devono essere davvero buoni!

Related Posts with Thumbnails