Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

mercoledì 24 agosto 2011

Pollo alla cacciatora in versione leggera

Cacciatora light
Insalatiera Green Gate distribuita da Decochic

Questa ricetta è ispirata alla classica cacciatora di cui si è soliti fare il pollo a pezzi o le cosce. Nell'intento di renderla più leggera ma allo stesso tempo gustosa ho preso un pollo intero tagliato a pezzi, l'ho spellato, disossato ed eliminato le parti di grasso più evidenti, ho ricavato dei bocconcini non troppo piccoli e li ho cotti appunto alla cacciatora.

Cacciatora light 2
Insalatiera Green Gate distribuita da Decochic

Ingredienti:
1 pollo a pezzi
1 bottiglia di passata di pomodoro mutti
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
4 bacche di ginepro
1/2 bicchiere di vino bianco
olio, sale e pepe q.b.


Procedimento:
Disossare il pollo, eliminare la pelle, sgrassarlo e tagliarlo a cubotti.
In una pentola affettate una cipolla e pulite 2 spicchi d'aglio, mettete il rosmarino, la salvia, il ginepro, il pollo e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare poi agigungete il sale, il pepe e la passata di pomodoro. Coprite e fate cuocere per una mezz'oretta (dipende dalla quantità di pollo, dalle dimensioni della pentola etc, per cui il tempo è indicativo). Togliete il coperchio e proseguite la cottura ancora per 10 minuti a fuoco vivo.

21 commenti:

Federica Simoni ha detto...

squisito e invitante!!!!!!!!baci!

Selina ha detto...

Mi ispira parecchio questa versione senza le ossa di pollo!!! :) da provare!!!

°Glo83° ha detto...

molto gustoso!!! ;)

Dolci a gogo ha detto...

Ma quanto è appetitoso questo piatto e mi piace tantissimo questa versione gustosissima!!bacioni,Imma

rosy ha detto...

Ciao Micaela! Come deve essere buono questo pollo!!! Mi piace tantissimo!!! Baci ciao!!!

Federica ha detto...

Questa versione senza pelle e senza ossa sarebbe perfetta per la cavia che a conti fatti è peggio di un bambino! Un bacio, buona giornata

Serena ha detto...

Ma davvero sai disossare il pollo? Ci credi che l'unica volta che ho provato a tagliarne uno intero a pezzi ho mangiato uno spezzatino che navigava nei frammenti di ossa?

marianna franchi ha detto...

A casa farebbe la felicità di tutti!! Davvero invitante! Un abbraccio Micaela!

Mirtilla ha detto...

davvero invitante questa versione light :)

My Ricettarium ha detto...

Ciao Micaela.... son tornata!!!!! come stai???? ottimo il tuo pollo... smackkk

Alessia ha detto...

Che brava a disossare il pollo anche...

Loredana ha detto...

Mi piace il pollo, rosmarino e salvia sono la mia passione ed è pure light!!!
Brava!!
ciao loredana

Sar@ ha detto...

Buonissimo... qui ci scappa la scarpetta, troppo appetitoso!!! Bacioni

Unknown ha detto...

bella idea quello di allegerirlo! mi piace :-) baci

rosaria orrù ha detto...

che dire a quest'ora????? gnammyyyyyyy

cooksappe ha detto...

iperfame! :D

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, molto più invitante e certamente alla portata di tutti questa versione a bocconcini! Ok richiede un po' più di preparazione a priori, ma poi te lo gusti davvero meglio!
baci baci

Anonimo ha detto...

una versione leggera ma sempre molto gustosa!

ღ Sara ღ ha detto...

ottimo modo per cucinare il pollo!! bravissima cricetina!! un abbraccio a te e al piccolino!

ღ Sara ღ ha detto...

ottimo modo per cucinare il pollo!! bravissima cricetina!! un abbraccio a te e al piccolino!

la creatività e i suoi colori ha detto...

Finalmente una ricetta ligth ma pur sempre deliziosa! A presto

Related Posts with Thumbnails