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mercoledì 6 luglio 2011

Orzo e pollo speziato al bambù

Pollo e orzo perlato al bambù 2
Ciotola e tovagliolo Green Gate - Posate Villa d'Este Home

A dire il vero questa è una ricetta improvvisata per far fuori un vasetto di germogli di bambu' che giaceva ormai da troppo tempo nell'angolino nascosto della dispensa e che se avessi aspettato ancora avrei rischiato di farlo scadere. Vi è mai capitato di comprare qualcosa di strano e poi di non riuscire a trovare la ricetta giusta per utilizzarlo? ecco a me ogni tanto viene questo raptus e inizio a comprare ingredienti non proprio comuni (come i germogli di soia che però ho fatto già passare a miglior vita e ho dovuto buttare), ditemi che non sono l'unica almeno mi consolo un pò. Insomma il giorno in cui ho comprato i germogli di soia e di bambù dovevo essere fortemente ispirata alla cucina cinese solo che poi non so perchè i piatti non escono mai uguali ai loro...vabbè che le ricette me le invento di sana pianta cercando di ricordare cosa mangio nei loro ristoranti.... persino il riso alla cantonese non viene uguale! ma che ci mettono? vorrei tanto saperlo!
Comunque tornando a noi questa ricetta che non so neanch'io come classificare non è affatto male, anzi mi è piaciuta molto, il mix di spezie utilizzate gli ha conferito una marcia in più. Essendoci sia l'orzo perlato che il pollo diventa piatto unico.

Pollo e orzo perlato al bambù
Ciotolq e tovagliolo Green Gate - Posate Villa d'Este Home

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di orzo perlato Cascina Brarola
600 gr petto di pollo
1 cucchiaio miscela carioca Il Mondo delle Spezie
q.b. di germogli di bambu'
q.b. di olio
q.b. di sale

Procedimento:
Lessate l'orzo perlato per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e tenetelo da parte. Tagliate il pollo a cubetti e fatelo cuocere in padella con un pò di olio e con le spezie. Aggiungete poi il bambù e l'orzo perlato e saltate per 5 minuti a fuoco vivo.

24 commenti:

annaferna ha detto...

tesoro complimenti per essere riuscita a creare un piatto sfizioso ma....io proprio con i germogli di tutti sti cosi qui non so' capace ci familiarizzare ...bacini

Federica ha detto...

Mi capita spessissimo di lasciarmi attrarre dalle novità e non sapere poi come usarle! Penso che se trovassi i germogli di bambù, impiegherebbero poco a finire nel mio carrello e a questo punto avrei anche un ottimo suggerimento d'uso. Mi sembra un gran bel piatto unico, sfizioso e saporito. Bacioni, buona giornata

Mary ha detto...

molto interessante questa combinazione di ingredienti !

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Mi piace questo mix tesoro i germogli di bambù mai provato però adesso mi hai incuriosita moltissimo devo provarli!!!Bacioni,Imma

Manuela e Silvia ha detto...

Ok...strano si..ma non così1 non abbiamo gran simpatia per i germogli...certo però ci sebra che sei riuscita a trovare la ricetta giusta per il tuo ingrediente!
originale ed esotico!
baci baci

rosy ha detto...

com'è particolare questo piatto! complimenti per la creatività!!!un bacione!!!

Onde99 ha detto...

Miky questo piatto ha tutta l'aria di essere buonissimo!!! Nemmeno io so bene come classificarlo, sembra orientale, ma la miscela carioca gli dà un tocco più sprint: io l'ho usata per i gamberoni e, effettivamente, dà proprio l'idea di Sud America (anche se non ci sono mai stata)

Stefania ha detto...

Wow che ricette particolari stai preparando, bellissime ciao

Claudia ha detto...

Il bambù..c he buono.. non ho mai pesnato di acquistarlo.. oltre ad averlo mangiato al ristorante cinese.. ottima ricettina.. smack :-)

raffy ha detto...

che buonooooooooooooo!!! bellissima ricetta!

Ombretta ha detto...

Ecco una nuova idea di come usare l' orzo! Mi piace!

ღ Sara ღ ha detto...

dev'essere buonissimo! super speziato e super saporito!

elenuccia ha detto...

Non sai quante volte mi capita Micaela...ho la dispensa piena di roba che non so come usare :)))
Mi piace questa ricettina etnica e ho proprio del bambu in dispensa!

carpe diem ha detto...

un piatto unico molto gustoso...così ti sei liberata di un po' dicose dalla dispensa!

Luca and Sabrina ha detto...

Ci è capitato più volte, presi dall'onda emozionale della ricerca di quel qualcosa di diverso e particolare, di comprare dei prodotti che poi sono rimasti in dispensa fino a quando, per la pena provata, ci siamo decisi a cucinarli abbinandoli a qualcosa di speciale. I germogli di bambù devo dire che ci mancano, ma li abbiamo sempre apprezzati nella cucina cinese (che da un bel po' di anni non frequentiamo però!). La tua idea è molto buona, pollo e orzo è un accostamento che ci piace e il bambù col pollo ci sta altrettanto bene, quindi se compreremo il bambù, sapremo come utilizzarlo!
Baciotti da Sabrina&Luca

Aria ha detto...

beh, questa volta l'hai trovato eccome il modo di usarlo...brava! è davvero super!

marifra79 ha detto...

Capita anche a me Micaela, e non sai quante volte!!! Sei stata bravissima ad aver creato un bel piatto particolare e gustoso! Un abbraccio

cooksappe ha detto...

buono!

stefy ha detto...

Devo imparare a cucinare l'orzo.....perchè è un'ottima idea gustosa per una cenetta alternativa....e il tuo mi ingolosisce non poco....baciuzzi la stefy

lerocherhotel ha detto...

proprio sfizioso!

Laura ha detto...

ma dove trovi il bambù a Verona???

Micaela ha detto...

Laura l'avevo comprato alcuni mesi fa all'Auchan di Bussolengo.

Luciana ha detto...

Complimenti cara, mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato...n'è uscita fuori una bella ricettina!!! :)

Luisa ha detto...

Che piatto fantastico..sano, leggero, completo!Direi proprio da provare.. sarà fatto in uno dei prossimi giorni!Grazie per l'idea..ciao!

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