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domenica 12 giugno 2011

Pan di spagna

Pandispagna 2

So che il pan di Spagna sapete farlo tutti ma vi scrivo ugualmente come lo faccio io, più che altro pubblico la ricetta per aggiungerla all'archivio delle ricette di base così ogni volta che faccio una torta non mi tocca riscrivere il procedimento mille volte. Si presta perfettamente ad essere farcito e come base per torte decorate.

Pandispagna

Ingredienti per uno stampo da 20 cm: (*)
3 uova
3 cucchiai colmi di miscela di farina e amido Molino Chiavazza o farina 00
3 cucchiai colmi di zucchero
1 pizzico di sale
aromi a piacere

Procedimento:
Montate per circa 15 - 20 min. lo zucchero con le uova ed il pizzico di sale. Successivamente incorporate la farina con l'aiuto di una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Imburrate uno stampo di circa 20 cm ed infornare per 15 - 20 min. a 180°.

(*) Diametro della teglia in base alla quantità di uova utilizzate:
3 uova: teglia da 20 cm di diametro
4 uova: teglia da 22 cm di diametro
6 uova: teglia da 24-26 cm di diametro

note: 
- aumentare di 5 minuti circa la cottura per ogni uovo in più aggiunto;
- per ogni uovo aggiunto vanno aggiunti anche 1 cucchiaio di zucchero e 1 di farina.

14 commenti:

Spery ha detto...

Oggi volevo proprio farlo per il compleanno della mia mamma,stavo guardando più libri,tragedia..quale scelgo??Tu capiti a pennello,provo il tuo già collaudato e ottimamente dosato per varie tortiere!Grazie Pat e Spery

Elena ha detto...

Ciao Michela, sono l'amica di mafaldo ricordi? Oggi sono a pranzo dai miei e questo pan di spagna capita proprio a pennello...

Micaela ha detto...

Pat e Spery mi fa piacere, prova pure!
Elena ciao, certo che mi ricordo :-)

Mary ha detto...

è perfetto il tuo pan di spagna!

Sandra ha detto...

Appena trovo il tempo provo a fare il tuo pan di spagna :)

Solema ha detto...

Non sono amica del pan di spagna (come ho scritto nel mio ultimo post), ma appunto dopo aver fatto quello proverò anche questo!!!
Buona domenica!!!

tittina ha detto...

ciao Micaela, il prossimo pan di spagna lo faro con la tua ricetta che mi sembra facile e collaudata...buona domenica e un bacino a Chri!!!!Tittina

Anonimo ha detto...

Ciao micaela... come va??? non passavo d atempo!!! che bel il tuo blog in una nuova veste :) bacetti

Agata ha detto...

Io quando ho tempo, provo sempre la ricetta di qualcun'altra..forse nella ricerca del pan di spagna dei miei sogni!! Il tuo cara, è stupendo!!

My Ricettarium ha detto...

Questa ricetta la faccio anche io.... viene benissimo così... smack :-D

Raffi ha detto...

perfetto!! lo segno!

elenuccia ha detto...

Mi fa proprio comodo questa ricetta con le dosi per varie teglie. Grazie mille

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao micaela..
ottimo il pds una domanda se per le misure delle teglia vanno aumentato le uova ma anche la farina va aumentata ..? e di quando..?
baci da lia

Micaela ha detto...

- Provare per gustare: per ogni uovo aggiunto vanno aggiunti anche 1 cucchiaio di zucchero e uno di farina!

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