Questo piatto è una via di mezzo tra una zuppa e un’insatata di legumi. E’ abbastanza sostanzioso quindi può essere considerato un piatto unico e completo, o perlomeno io l’ho inteso così. Ho cotto i legumi nella marmitta Di Coccio e posso dire che la differenza di cottura nel coccio si sente.
Ingredienti:
250 gr di zuppa di legumi e cereali
1 spicchio d’aglio
2 foglie di alloro
Olio, sale e pepe qb
3 patate
150 gr di caciotta
Procedimento:
Mettere a bagno i legumi per 12 ore. Cuocere le patate al vapore. In una pentola di coccio mettere o legumi, l’aglio e l’alloro e ricoprire con acqua affinchè quest’ultima superi il livello dei legumi di alcuni cm. Cuocere i legumi per un’ora circa salando a metà cottura e farli intiepidire. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a cubetti. Tagliare anche la caciotta a cubetti e aggiungerla insieme alle patate ai legumi. Mescolare e condire con pepe e olio.
6 commenti:
Che bella pentolona della nonna! E la zuppa? una bontà!
Buona settimana!
une soupe de légumes comme je les aime c'est parfait
bonne soirée
Quella pentola di coccio è meravigliosa. E la zuppa davvero gustosa, mi incuriossce l'aggiunta della caciotta che dona un nota filante. Un bacio, buona settimana
Un piatto unico cremoso e tanto gustoso... la cottura fa davvero la differenza, da provare con la caciotta! Un bacione
MOlto molto interessante per me questa ricetta! tutta vegetariana ; ))Grazie e buona giornata
Mi piacciono moltissimo i legumi, in tutti i modi. Un piatto favoloso, mi piace molto. Brava.
Un bacione
Posta un commento