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domenica 8 maggio 2011

Zuppa tiepida di legumi con patate e caciotta

Zuppa tiepida di legumi. caciotta e patate

Questo piatto è una via di mezzo tra una zuppa e un’insatata di legumi. E’ abbastanza sostanzioso quindi può essere considerato un piatto unico e completo, o perlomeno io l’ho inteso così. Ho cotto i legumi nella marmitta Di Coccio e posso dire che la differenza di cottura nel coccio si sente.

Zuppa tiepida di legumi. caciotta e patate (1)

Ingredienti:
250 gr di zuppa di legumi e cereali
1 spicchio d’aglio
2 foglie di alloro
Olio, sale e pepe qb
3 patate
150 gr di caciotta


Procedimento:
Mettere a bagno i legumi per 12 ore. Cuocere le patate al vapore. In una pentola di coccio mettere o legumi, l’aglio e l’alloro e ricoprire con acqua affinchè quest’ultima superi il livello dei legumi di alcuni cm. Cuocere i legumi per un’ora circa salando a metà cottura e farli intiepidire. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a cubetti. Tagliare anche la caciotta a cubetti e aggiungerla insieme alle patate ai legumi. Mescolare e condire con pepe e olio.

6 commenti:

eli ha detto...

Che bella pentolona della nonna! E la zuppa? una bontà!
Buona settimana!

fimere ha detto...

une soupe de légumes comme je les aime c'est parfait
bonne soirée

Federica ha detto...

Quella pentola di coccio è meravigliosa. E la zuppa davvero gustosa, mi incuriossce l'aggiunta della caciotta che dona un nota filante. Un bacio, buona settimana

Sar@ ha detto...

Un piatto unico cremoso e tanto gustoso... la cottura fa davvero la differenza, da provare con la caciotta! Un bacione

titty ha detto...

MOlto molto interessante per me questa ricetta! tutta vegetariana ; ))Grazie e buona giornata

simona ha detto...

Mi piacciono moltissimo i legumi, in tutti i modi. Un piatto favoloso, mi piace molto. Brava.
Un bacione

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