Eccomi qui, sono di nuovo a casa mia, ieri giornataccia tra vaccino di Christian e di Perla. Christian come sempre ha avuto la febbre, per fortuna non altissima come l'altra volta però l'ansia c'è sempre.
Questa ricetta l'ho fatta durante la permanenza a casa dei miei genitori, era da tanto che non facevo i calzoni. Ho utilizzato a malincuore la caciotta Inalpi, per quanto è buona (anzi era buona visto che è già finita) mi è quasi dispiaciuto farci delle ricette, l'avrei mangiata tutta al naturale....
Ingredienti per 10 calzoni grandi:
500 gr di farina per pizza
1 cubetto lievito di birra
200 ml di acqua
100 ml di latte
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
Ripieno:
500 gr di caciotta
mezzo vasetto di pomodori pelati
mezzo vasetto di patè di capperi e acciughe
olio sale pepe q.b.
formaggio grattugiato a piacere
origano q.b.
Procedimento con il Bimby:
mettere nel boccale acqua, latte, olio e lievito ed azionare per 5 sec. vel. 6. Aggiungere il sale e la farina ed impastare 20 sec. a vel. 6 e un minuto a vel. spiga. Far lievitare per un'ora e mezza l'impasto. Nel frattempo tagliare le mozzarelle e condirle in una ciotola con pomodoro, sale, pepe, formaggio grattugiato e crema di acciughe e capperi. Riprendere l'impasto, dividerlo in 10 parti uguali, stendere ciascuna parte con un matterello (spessore mezzo cm) e farcirla con il ripieno. Chiudere i panzerotti e mettere un pò di pomodoro, olio e origano sulla superficie. Disponerli su una pirofila rivestita con carta da forno e cuocere per 15 - 20 minuti a 180°.
Procedimento tradizionale:
Mettere in una ciotolina acqua, lievito e latte e mescolare. Versare in una ciotola la farina, il sale e l'olio ed impastare con il miscuglio di lievito. Coprire con un panno e far lievitare per un'ora e mezza.
Nel frattempo tagliare le mozzarelle e condirle in una ciotola con pomodoro, sale, pepe, formaggio grattugiato e crema di acciughe e capperi. Riprendere l'impasto, dividerlo in 10 parti uguali, stendere ciascuna parte con un matterello (spessore mezzo cm) e farcirla con il ripieno. Chiudere i panzerotti e mettere un pò di pomodoro, olio e origano sulla superficie. Disponerli su una pirofila rivestita con carta da forno e cuocere per 15 - 20 minuti a 180°.
33 commenti:
Ma che buoni!!!!! Mi piace il ripiano, bravissima!!! un bacio, oLga
Wow che buona con un ripieno squisito!
Ciao, anche il mio Giacomo aveva la febbre ad ogni vaccino, ma per fortuna dura solo un pomeriggio o una giornata al massimo... hai ragione che si è cmq un po' in ansia..
il tuo calzone ha un aspetto favoloso! Mi ha ricordato tantissimo quelli che mangio nel mio salento..
Un bacio
Mi hai fatto venire voglia di afrli anche io!!!!!!! ottima la farcitura.. stuzzicantissima cara!!!! smack .-)
E ci credo! Anch'io sarei ansiosissima al posto tuo, ma credo che un pò di febbre sia normale! Ottimi calzoni con un ripieno gustosissimo!!! Un abbraccio
QUesti calzoni devono essere davvero saporiti, con la caciotta poi...troppo buona! ciao!
Hai ragione quella caciotta è proprio gustosa! Buoni i calzoniiiiiiiii!!!!non ci avevo mai messo le acciughe, da provare ; )
Buonissimi Miky, il ripieno mi piace proprio tanto!!!
Ricetta fantastica, di quelle che piacciono a me (purtroppo per i miei fianchi!!!) mi hai fatto venire una fame.....
Anna
AIUTO SVENGO!! A QUEST'ORA!!!!!
sai che li conosco vero, anche se da me li chiamiamo panzerotti al forno con questo ripieno mi danno di pizza, sono fantastici
un bacio a te e Christian
Pubblicare questa meraviglia prima di pranzo.... mi piace moltissimo il ripieno!!!Baci.
deliziosi!!!! e saporitissimi visto gli ingredienti!!! bravissima cricetina!!
Non ci devi far vedere ste cose Micaela...ora non farò altro che pensare a questo favoloso calzone farcito!
Un bel calzone ricco di gusto, ciao
che bel ripieno!
che meraviglia questi calzoni,ne mangerei tonnellate! complimenti!
e sempre un pensiero quando si fanno i vaccini ai bimbi anche i miei figli veniva qualche linea di febbre ...
buonissimi i calzoni..
baci da lia
mmmmmmmmm questi calzoni sono farciti magnificamente amica mia devono essere deliziosi e belli fumanti sono il top!!Un bacione garnde ai cuccioli di casa che hanno un po di bua ma passerà presto vedrai!!Bacioni,Imma
Adoro i calzoni e i tuoi sono super gustosi!!!! ^_^
cosa vedono i miei occhi...che voglia mi hai fatto venire!!
sto sbavando! adoro pizza &co. e i tuoi calzoni sono solo da addentate :-P
che brava!
bacibaci.
mm.. ma che bontààà!!
Ma che vogliaaa
:-)
Woooowww!! Sono da svenimentoooo!! Bravissima cara! Un bacione.
sai che avevo letto colazioni anzi che calzoni? eheh ero rimasta un pò interdetta sulla acciughe a colazione eheheh ;)
complimenti per la ricetta ;)
meravigliosi quei calzoncelli...e sulla caciotta hai ragione, è fantastica!!!!!!!
oh quanto ne vorrei uno adesso... che golosi! baci
questo calzoni sono super....baci..
Che speccacolo che vedono i miei occhi, bravissima.
non ho mai fatto i calzoni, devono essere buonissimi. Di sicuro il ripieno da dipendenza ;)
Un bacione
Buonissimi,con un ripieno molto goloso.....Buon proseguimento!!!!!!
Passo per lasciarti un saluto Michy,perfetti per una cenetta sfiziosa questi calzoni,sei sempre bravissima!
Adesso vado a leggermi le ultime tue ricette non voglio perdermi nulla ;)
Ciao, morbidi e ricchi questi calzoni! Una pasta perfetta ed un ripieno davvero gustoso e filante!
bellissima idea.
baci baci
che buoni i calzoni..poi con quel
buon ripieno...mmmmmm!bravissima!!
bacini
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