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venerdì 20 maggio 2011

Muffins al cappuccino e cioccolato

Muffins cappuccino cioccolato Dulciar
stampo Guardini

Ormai mi è tornata la mania dei muffins. Ho ancora un paio di ricette in archivio e poi non vi annoio più. Io sono per i dolci sbrigativi e veloci da preparare, non mi piacciono le preparazioni lunghe e complesse perchè perdo subito la pazienza e poi odio sporcare mille ciotole, taglieri, contenitori, sbattitori, spatole e chi più ne ha più ne metta. Per questo quando ho voglia di dolce ricorro spesso e volentieri ai muffins, perchè si sporcano solo 2 ciotoline, 1 cucchiaio e uno stampo, si preparano in pochi minuti e sono buoni e già porzionati, si possono congelare, si possono portare ovunque... insomma resteranno sempre i miei dolcetti preferiti. Ogni tanto però, quando mi sento meno pigra preparo anche dolci più elaborati tra un "'nghè", un biberon, un rigurgito e un pannolino pieno zeppo di pipì quando mi va bene altrimenti mi tocca pregare che qualcosa di più solido si sia limitato a sporcare il pannolino e non si sia spalmato sulla schiena o non sia scivolato sulle gambe altrimenti addio dolce...

Muffiins cappuccino cioccolato Dulciar
stampo Guardini

Ingredienti:
300 gr di farina per torte Magia*
2 uova
180 gr di zucchero
200 gr di coffee drink al latte**
50 gr di olio di semi
* in alternativa usate farina 00 più una bustina di lievito per dolci
** in alternativa usate 200 ml di caffelatte leggermente zuccherato a temp. ambiente
 Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi. Preparate uno stampo per muffins, io in questo caso ho utilizzato lo stampo Amelie in silicone della Guardini quindi non ho utilizzato nè pirottini nè l'ho imburrato.Tritare grossolanamente il cioccolato. In una ciotola mesolare tutti i liquidi: uova, coffee drink al latte ed olio mentre in un'altra ciotola mescolare tutti i solidi ovvero farina e zucchero (lievito se usate una farina normale). Versare il miscuglio solido in quello liquido e mescolare pochissimo, giusto il tempo di far amalgamare gli ingredienti tra loro. Infine incorporare anche il cioccolato mescolando giusto un pò. Suddividere il composto negli stampi riempendoli fino a due terzi ed infornare per 20 minuti.

22 commenti:

Mary ha detto...

Sono perfetti per iniziare la giornata!

Federica ha detto...

Con i muffins non mi annoi mai. Anzi, ne vorrei subito uno per la colazione. Golisissimi e con una cupoletta fantastica. Un bacio, buon we

titty ha detto...

Anch'io non mi annoio mai con i muffin quindi vai tranquilla ; )) copiooooo

Ely ha detto...

splendidi e golosi! anche io la penso come te, non sono da dolci di pasticceria, non ne sono capace anche se ammiro chi lo è, ma questi sono in sintonia con il mio gusto! baci

elenuccia ha detto...

Che belli così tutti belli gonfi. Ammettiamolo, alla fine i muffin sono molto più buoni di tante altre preparazioni più elaborate e raffinate.

kristel ha detto...

Il bello dei muffins che si puo' variare il gusto in 1000 modi. Quindi, é chi si stufa?? Muffins forever! Buon we!! :)

Federica ha detto...

che golosiiiiiiiiiiii!baci!!!!!!

Onde99 ha detto...

Miky, è bello leggere una ricetta di muffin marroncini con cappuccino e cioccolato dopo la tua dettagliata descrizione dei pannolini di Christian :-D
Scherzo, sono buonissimi e poi quello stampo gli dà una forma deliziosa!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Micaela! a noi i muffin piacciono proprio tanto! morbidi e delicati, perfetti questi in prima mattina! con l'aroma del caffè...
baci baci

carpe diem ha detto...

perfettissimi per iniziare bene la giornata!

Fabiola ha detto...

io non mi stanco quindi posta, baci.

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Questi muffin sono perfetti per la colazione oppure una bella merenda...sono troppo invitanti mi sa che li provoooooo!!Bacioni,Imma

Claudia ha detto...

Ci starebbero bene adesso.. ma non li ho.. come si fa??seit roppo lontano per passare da te.. sigh.. mi tocchera farmeli da sola... baci e buon w.e. :-)

Barbara ha detto...

Eheh! Vita da mamma! XD Buonissimi i tuoi muffin, davero golosi. E' da un sacco che non li preparo, anzi la verità è che è da un sacco che non preparo dolci in generale. Sto desiderando zucchero e cioccolato :P Un bacione ;)

eli ha detto...

Condivido pienamente le tue opinioni sui muffin! e questi sono meravigliosi!

Kiara ha detto...

Che delizia Micaela!!!!!!!! Splendida ricetta! Complimenti e buon week!

raffy ha detto...

tesoro sono ottimi...adoro ciocco-caffè insieme... un bacio

stefy ha detto...

non c'è che dire....una vera bontà....buon week end stefy

Elisabetta ha detto...

inzuppati una tazza di latte e caffè sono da svenimento!!!!

Che belliiii!

Fimère ha detto...

tes cookies sont parfaits à croquer le t'en piquerai bien un
bonne soirée

Bonfi ha detto...

buoni e belli...i muffin sono la mia fissa..!!!

ROBERTO ha detto...

Ciao e complimenti per il blog!! Ti scrivo per informarti che sto organizzando un contest sul mio blog e mi piacerebbe se tu partecipassi!!
Se ti va vieni a vedere qui : http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html#.Tdk6vFtAIXA
Grazie ciao ciao
ROberto

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