Tempo di preparazione: 15 min.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti
160 gr di tonno sott'olio
olio EVO
1 spicchio d'aglio
2 uova
capperi a piacere
3 filetti di alici in salsa piccante Rizzoli
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo scaldare 3 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio tritato o in camicia se non piace il sapore e il peperoncino. Aggiungere il tonno sgocciolato, una manciata di capperi e i filetti di alici tagliuzzati. Mescolare e cuocere per un paio di minuti con un pò di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta al dente e versarla nella pentola del condimento, incorporare 2 uova sbattute e mescolare a fuoco vivo finchè le uova non si saranno leggermente addensate. Servire con una spolverata di pepe.
Con questa ricetta partecipo al contest di Mamma Papera's Blog In 20 minuti o meno
25 commenti:
A me la foto sembra molto bella e fa capire la "gustosità" (si può dire?) di questa pasta!!!
Tesoro la foto e' talmente bella che fa venire fame gia' al primo sguardo!! non sono neanche le 9 ma io me li mangerei molto volentieri ;)
Praticamente una carbonara di mare. Faccio anche io una cosa simile piuttosto spesso...veloce e gustosa!
Va eccome!!! Dev'essere di un buono! Un abbraccio e buona giornata Micaela!!!!!
piccanti e gustose al punto giusto tesoro e la foro rende benissimo!!baci imma
un bel piatto veloce e
marinaro!!!
Mmmmmm, una specie di carbonara al tonno. Ma dev'essere spettacolare....
la provo di sicuro. I piatti veloce speso sono buonissimi, e senza dubbio i miei preferiti. I sapori delgli iongredienti rimangono intatti con le cotture veloci e questo mi piace. Btravissima e la foto la trovo bella!
Un bacione
ormai io cucino solo piatti express! non so se sono io che non mi so organizzare abbastanza ma con un bimbo piccolo non riesco proprio a dedicarmi di più alla cucina, per non parlare della casa!!!
invece vedo che tu nonostante abbia solo 3 mesi ci riesci benissimo! complimenti :-)
sluuurp veloce, ma super goloso, quarda come sono belli succosi ^_^
Faccio spesso la pasta con tonno e alici ma non avevo mai pensato ad aggiungere le uova. Brava mi piace molto. Sonia
Hai fatto bene invece apostarla!! ma quanto sono buone le alici piccanti della Rizzoli?? mamma mia... baci .-)
ottimaaaaaaaaaaa!!! golosissima per il mio palato...
ricetta superefficace e gustosissima!
sluuuuurp che squisitezza!!! :-D
Buona e molto particolare con l'uovo nel condimento! rende il tutto insolito rispetto alla versione più classica!
baci baci
Mamma che acquolina....io la battezzerei la "carbonara di mare"!!!
:-D bacissimi
Buoniiii!! Belli saporiti e sfiziosissimi come piacciono a me! Bravissima cara! Un bacione.
Che meraviglia questi spaghetti.
un bacio al piccolo.
ciao
Buonissimo primo piatto!!!
Da provare assolutamente!!!
Buona serata
A me la foto piace un sacco e la ricetta mi ha suggerito una bellissima idea, che credo completerò bollendo la pasta insieme a del finocchietto selvatico, come da tradizione calabrese!
Dalla foto invece si vede una buona pasta, ciao
che buoni che sembrano slurp oggi li provo
Ricetta gustosa per il maritino!!! io sono vegetariana..ne cerco una per me : )
veloce e saporita ^_^
Ciao cara, scopro il tuo blog come giudichess del contest...quindi non posso parlare..ma ti faccio un gran bell'In bocca al lupo, ciao Flavia
Posta un commento