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martedì 22 marzo 2011

Spaghetti con tonno e alici in salsa piccante

Lo so che la foto non rende giustizia ma non prevedevo di pubblicare questo piatto. E' una ricetta preparata in fretta e furia e un pò improvvisata che poi si è rivelata buonissima e che ho deciso in extremis di pubblicare.

Spaghetti al tonno con alici capperi e uovo


Tempo di preparazione: 15 min.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di spaghetti
160 gr di tonno sott'olio
olio EVO
1 spicchio d'aglio
2 uova
capperi a piacere
3 filetti di alici in salsa piccante Rizzoli
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo scaldare 3 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio tritato o in camicia se non piace il sapore e il peperoncino. Aggiungere il tonno sgocciolato, una manciata di capperi e i filetti di alici tagliuzzati. Mescolare e cuocere per un paio di minuti con un pò di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta al dente e versarla nella pentola del condimento, incorporare 2 uova sbattute e mescolare a fuoco vivo finchè le uova non si saranno leggermente addensate. Servire con una spolverata di pepe.

Con questa ricetta partecipo al contest di Mamma Papera's Blog In 20 minuti o meno

25 commenti:

Solema ha detto...

A me la foto sembra molto bella e fa capire la "gustosità" (si può dire?) di questa pasta!!!

elenuccia ha detto...

Tesoro la foto e' talmente bella che fa venire fame gia' al primo sguardo!! non sono neanche le 9 ma io me li mangerei molto volentieri ;)

Anonimo ha detto...

Praticamente una carbonara di mare. Faccio anche io una cosa simile piuttosto spesso...veloce e gustosa!

marianna franchi ha detto...

Va eccome!!! Dev'essere di un buono! Un abbraccio e buona giornata Micaela!!!!!

Dolci a gogo ha detto...

piccanti e gustose al punto giusto tesoro e la foro rende benissimo!!baci imma

Mirtilla ha detto...

un bel piatto veloce e
marinaro!!!

simona ha detto...

Mmmmmm, una specie di carbonara al tonno. Ma dev'essere spettacolare....
la provo di sicuro. I piatti veloce speso sono buonissimi, e senza dubbio i miei preferiti. I sapori delgli iongredienti rimangono intatti con le cotture veloci e questo mi piace. Btravissima e la foto la trovo bella!
Un bacione

Paola ha detto...

ormai io cucino solo piatti express! non so se sono io che non mi so organizzare abbastanza ma con un bimbo piccolo non riesco proprio a dedicarmi di più alla cucina, per non parlare della casa!!!
invece vedo che tu nonostante abbia solo 3 mesi ci riesci benissimo! complimenti :-)

Angela ha detto...

sluuurp veloce, ma super goloso, quarda come sono belli succosi ^_^

l'albero della carambola ha detto...

Faccio spesso la pasta con tonno e alici ma non avevo mai pensato ad aggiungere le uova. Brava mi piace molto. Sonia

My Ricettarium ha detto...

Hai fatto bene invece apostarla!! ma quanto sono buone le alici piccanti della Rizzoli?? mamma mia... baci .-)

Raffi ha detto...

ottimaaaaaaaaaaa!!! golosissima per il mio palato...

ElisaPavan ha detto...

ricetta superefficace e gustosissima!

Unknown ha detto...

sluuuuurp che squisitezza!!! :-D

Manuela e Silvia ha detto...

Buona e molto particolare con l'uovo nel condimento! rende il tutto insolito rispetto alla versione più classica!
baci baci

Fiorella72 ha detto...

Mamma che acquolina....io la battezzerei la "carbonara di mare"!!!
:-D bacissimi

Manuela ha detto...

Buoniiii!! Belli saporiti e sfiziosissimi come piacciono a me! Bravissima cara! Un bacione.

Josephine ha detto...

Che meraviglia questi spaghetti.

un bacio al piccolo.

ciao

Zampette in pasta ha detto...

Buonissimo primo piatto!!!
Da provare assolutamente!!!
Buona serata

Serena ha detto...

A me la foto piace un sacco e la ricetta mi ha suggerito una bellissima idea, che credo completerò bollendo la pasta insieme a del finocchietto selvatico, come da tradizione calabrese!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Dalla foto invece si vede una buona pasta, ciao

Mamma Papera ha detto...

che buoni che sembrano slurp oggi li provo

titty ha detto...

Ricetta gustosa per il maritino!!! io sono vegetariana..ne cerco una per me : )

Erica Ferreri ha detto...

veloce e saporita ^_^

Flavia Galasso ha detto...

Ciao cara, scopro il tuo blog come giudichess del contest...quindi non posso parlare..ma ti faccio un gran bell'In bocca al lupo, ciao Flavia

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