Era da tanto che volevo provare questo risotto ma di fronte alle storte di naso di mio marito ho sempre ripiegato per qualcosa di più classico. Questa volta mi hanno aiutata 3 misere pere che giacevano in frigo da ormai parecchio tempo, e consapevole del fatto che non le avrei mai mangiate così com’erano ho pensato che sarebbe stata la buona occasione per provare questa ricetta. A dirla tutta avevo comprato le pere esclusivamente per fare questo risotto ma per un motivo o per un altro ho sempre rinunciato.
Adesso che l’ho assaggiato mi son chiesta perché ho aspettato così tanto, è davvero buonissimo, provatelo, ve lo consiglio, d’altra parte la ricetta è anche molto semplice.
Ingredienti per 2 persone:
140 gr di riso carnaroli
500 ml di brodo
1 pera
¼ di cipolla grattugiata
1 noce di burro
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di taleggio
½ bicchiere di vino bianco
sale
Procedimento:
In una pentola far dorare la cipolla con l’olio e un po’ di burro. Nel frattempo tagliare a cubettini la pera senza sbucciarla. Aggiungerla alla cipolla e farla rosolare per pochi minuti.
Aggiungere a questo punto il riso e farlo tostare a fuoco alto per un po’, irrorare poi con il vino bianco e attendere che quest’ultimo evapori. A questo punto iniziare a cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo per volta e mescolando spesso, fino a cottura. Negli ultimi 5 minuti mantecare con parmigiano e taleggio. Servire immediatamente.
Partecipo alla raccolta di Betty con queste ricette:
http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2008/06/focaccia-muffins-ripieni.html
http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2008/10/panini-integrali.html
http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2008/10/panini-ai-semi-di-sesamo-e-papavero.html
53 commenti:
Buondì miky!
Sono una grande fan del risotto con le pere, la mamma di Luca ne fa uno buonissimo mi pare con il gorgonzola. Questo sembra comunque ottimo, quale faccio? va be'! Li provo tutti e due e non se ne parla più...baci
che buono!! sei davvero brava!
Ciao, dama dei risotti!! Uno piu' buono dell'altro... e dimmi, a tuo marito e' poi piaciuto??
Mai provato...ma già so che questo accostamento mi piace da matti! Il taleggio è un formaggio favoloso.
Lo voglio assaggiareeee devo farlo và...
Ciao Mica!
Ciao MIKY!
Ma tuo marito cosa ha detto poi?
Si è ricreduto??? :D
Non amo molto le pere, e quindi mi sa che domani mi faccio quello con il radicchio sempre da te pubblicato.. :)
smack
Ciao Micaela, scusa se ti rovino la giornata in questo modo, ma qui ho trovato una foto che ti è stata rubata:
http://vsaretta.myblog.it/archive/2009/05/31/preparare-i-peperoni.html
Ne ho trovata anche una mia, ho provato a lasciare un commento (che non è stato pubblicato però) e spero che la mia foto sia rimossa. Fammi sapere!
Un abbraccio
@ Maurina e Robera: a mio marito è piaciuto... alla fine si è pappato anche metà del mio piatto!!!
Looks absolutely beautiful, I would never have considered pears with risotto. I have eaten pears with honey and percorino cheese, but never in this way. I will try it.
Ah, finalmente lo hai pubblicato!!! Dev'essere meraviglioso, mi piace veramente tantissimo l'abbinamento! Ti eleggerò regina dei risotti!
Ciao! noi non l'abbiamo mai fatto epr paura che non avesse un sapore definito...ma dai...dovremmo convincerci pure noi!!
un bacione
SI VEDE CHE è BUONISSIMO MICKY!!! POI OTTIME FOTO, COMPLIMENTI!!
buonissimo...
adoro questo accostamento..
bacioooo
Che perfetta mantecatura..................mi fa venire una fame....
Anche a casa mia hanno storto tutti il naso, però, non potendo fare solo la monoporzione per la sottoscritta mi tocca aspettare che siano più convinti. Deve essere squisito... io aggiungerò anche le noci!!! bacioni!!
Ma infatti non bisogna mai stare a dare retta a mariti/fidanzati.. bisogna fargliele provare le cose senza dirgli nulla!! a me pare proprio ottimo!!!!!! .-)))))Baci e buon lunedì!!!!
@ Luigi: grazie, te lo consiglio, è ottimo! Pere, miele e pecorino è un abbinamento perfetto!
@ Onde: grazie carissima, provalo comunque, te lo consiglio davvero!
@ Manu e Silvia: da voi proprio non me l’aspettavo, voi che sperimentate tutti gli abbinamenti più insoliti dovete assolutamente provarlo!
@ Gaijina: graziee… hai sistemato poi con le etichette?
@ Piccipotta: grazieee!|
@ Simo: ma graziee!
@ Edi: ma a casa tua sono come mio marito!!! mannaggia, che sfiga che abbiamo! buone le noci, la prossima volta le provo anch'io!
@ Claudia: hai ragionissima :-)
Non l'ho mai fatto e neanche assaggiato. Anche il mio ragazzo storce il naso davanti a questi abbinamenti. Me lo preparero' un giorno solo per me. Bacioni!
guarda,per me il risotto pere-taleggio è il più buono che ci sia...batte anche il fungo porcino...e per una fungomane come me,è tutto dire!!
buon lunedi Micaela!!!!mi piacciono molto i risotti e questo deve essere ottimo...un bacio Tittina
Buonissimooooo!!!
E' uno dei risotti piu' gettonati a casa mia!
Provalo anche con la granella di nocciole e il rosmarino, ti assicuro che diventa ancora piu' gustoso!!!
Baci e buona settimana!
Quanto ci piace il riso!!! appena abbiamo un attimo lo proviamo di sicuro!!! grazie Mic!!
Hola muy buena receta tiene que estar muy rico , este risotto me a gustado la receta,José luis
peccato nn mi piacciono molto le pere ma forse con il sapore del taleggio riuscire a gustare questo splendido risotto.
sei brava come sempre micky, solo le foto sono dleiziose;-)
MMMM. mi fai venire volgio di risotto!!! buonissimo. un bacione
chissà che meraviglia!!!
Io adoro i risotti. Questo mi mancava.
Carissima ti diturbo di nuovo, questa volta per dirti che ho controllato nel sito che ti dicevo e la mia foto rubata non c'è più. Mi pare abbiano tolto anche la tua :) Meno male, anche questo ennesimo caso di plagio l'abbiamo sconfitto (che palle però) ;)
Un bacione!
"signora sei risotti" i nostri mariti si assomigliano!!!! anche il mio all'inizio storceva il naso, ma poi se lo è pappato di gusto, ti consiglio di provare anche la variante con il gorgonzola!
Silvia
brava Mica... deve essere di un buonooooo.... buona settimana.
"Great minds think alike"!
è da più di una settimana che mi sto preparando a fare il risotto con le pere, poi ieri ho visto due ricette, oggi anche la tua. Che dire? mi metto a lavoro.
Imagino che profumi e bontà.
ciao
mente faccio pere e robiola, la prossima volta provo la tua versione. buona settimana
Ciao tesoro ce l'ho fattaaaaaè pronto e pubblicato il pdf della raccolta "Fior di carciofo!"
Ti aspettooooooo Lady Cocca
Uauh! che ricetta!
e che abbinamento!
bravissima...
ciao Micaela, io l'ho sempre fatto con il gorgonzola piccante, ma il procedimento è molto simile al tuo.
L'accostamente pere e formaggio paga sempre!
ciao
Ciao Micaela...ottimo..l'ho assaggiato in un ristorante.
bravissima
hai ragione...sai ch elo facevo un po' di tempo fa ...poi l'ho dimenticato...però ora lo ripropongo seguendo proprio le tue indicazioni! smuacksssssssss
tesoro anche se in ritardo(oggi il pc è stato tutto nelle mani di mio marito)nn potevo nn lasciare un commento a questo risotto che dire gustoso è poco!!lo segno subito!!bacioni imma
bravissima Miky complimenti...anche stavolta hai indovinato i miei gusti ...infatti il taleggio è il mio secondo formaggio preferito!!!
ciao
Il detto "non far sapere al contadino quanto è buono il formaggio con le pere" è sempre attualissimo :P
Il detto "non far sapere al contadino quanto è buono il formaggio con le pere" è sempre attualissimo :P
lo immagino delicato delicato....baci
Buondì!
Sai che anche io avrei sempre voluto provarlo ma non mi sono mai buttata..forse perchè il connubio risotto pere sconvolge le menti e lo stomaco di molti miei ospiti e allora non azzardo...ma è da provare....va bè mi sa che mio marito farà da cavia!
un bacio grande
che buono!anche io non l'ho mai provato, ma di sicuro lo proverò!!
un baciottolo!
Hai ragione è molto semplice ma sicuramente buono...infatti non dice non far saper al contadino come sono buone le pere con il formaggio.....almeno credo...buona settimana Luisa
Deve essere stupendo!!!
Un bacione
che meraviglia di risotto! davvero chic :-)
E' uno dei miei risotti preferiti, che goduria!!!!!
Adoro i risotti, sia farli che mangiarli, questo non l'ho mai assaggiato, lo farò q.p.!!
Ma complimenti ha un aspetto cremoso, deve essere buonissimo, il dolce della pera contrastato dal gusto intenso del taleggio, bravissima, ti copio la ricetta! Saluti Manu.
Che aspetto invitante!!! Complimenti come sempre fai centro!
anche se vengo da un weekend malaticcio mi hai fatto ritornare la fame!!!
mmmmh.... sara' stato delizioso e cremosissimo,da provare senz'altro!anzi..non ho mai preparato neanche quello al radicchio..mi sa che prendero' spunto dalla tua versione....baci baci!sei bravissima^;^
Proprio la ricetta che cercavo!
Mio marito, al contrario del tuo, mi sta parlando da tempo di un "risotto alle pere" di cui gli ha parlato una collega dicendone meraviglie. Eccolo! Copio e lo provo nel fine setttimana!
Un saluto
kemi
che goduria questo risotto gnam c'è n'è anche per me?
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