Venerdì pomeriggio sono uscita prima dal lavoro e ho approfittato per preparare qualcosa che di solito per mancanza di tempo non riesco a fare. Ho preso questa idea dalla rivista “Sale & pepe”. Volevo postare le foto del ripieno ma mi son venute tutte scure e così ho evitato.
Prima di infornarli:
Ingredienti per 8 pezzi:
200 gr di farina
acqua q.b. per impastare
1/3 di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero
Olio
Origano
Sale
4 pomodorini
4 Fette di prosciutto cotto
1 Mozzarella
Appena sfornati:
Procedimento:
mettere in una ciotolina acqua tiepida, zucchero e lievito e far riposare 5 minuti, dopodichè mescolare con un cucchiaino. In un’altra ciotola mettere farina e sale e impastare con il composto di lievito fino ad ottenere un composto elastico un po’ più morbido dell’impasto per pizza. Fare una palla, inciderla con un taglio a croce e far lievitare per 1 ora circa. Nel frattempo tagliare in 2 i pomodorini, cubettare la mozzarella e lasciarla sgocciolare dal liquido, tagliuzzare il prosciutto e mettere dei pirottini in una teglia per muffins. Riprendere l’impasto e lavorarlo ancora un po’. Dividerlo in 8 palline. Schiacciare con le mani ogni pallina, mettere al centro mozzarella e prosciutto cotto e richiuderla sigillandola bene, altrimenti durante la cottura si aprirà. Mettere le palline nei pirottini, mettere sopra mezzo pomodorino schiacciato, origano, poco sale e olio (far scivolare un po’ nel pirottino perchè altrimenti quando i muffins saranno cotti si attaccheranno) e far lievitare ancora per 20 minuti. Infornare per 20 minuti a 200° e servire tiepidi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
18 commenti:
che buoniiiiiiiiiiiiii
ciao
si, me ne sono pappati 4 in una sola botta :-/ (oltre a tutto il resto)
Che belli che sono, una idea super!!
Ciao.
anche io avevo visto questa ricetta sul giornale.
Buonissimi
le avevo viste anch'io, mi sa che mi hai fatto venire voglia di farle, bravissima baci
ciao a tutte... provate perchè la riuscita è perfetta. nel giornale il ripieno era di pomodoro e mozzarella ma io giusto per alleggerire ho messo il prosciutto!
Ne mangerei uno anche adesso !!!
Buon pomeriggio!
Gisella a chi lo dici, invece mi consolo con le albicocche!!! :-/
bellisssssssimi!!!! complimenti!!! l'avevo addocchiata anche io e ora che ho visto i tuoi....li faccio sicuroo!!!un bacione!!
ok, fammi sapere Sara! per me sono ultrabuoni! uno tira l'altro!
Bella idea questa delle focacce-muffins, non so quante me ne mangerei però.. forse 5 o 6 in un baleno :PP
Ciao,
radem
Ma che carini..sono perfetti per un buffet,buoni e belli da vedere..bravissima
Grazie Radem e grazie MissK.
Mamma che buoni, non si finisce mai d'imparare(x fortuna!)
Brava!!!
Ah, grazie x il link:)))
grazie, sono contenta che ti siano piaciuti! :-)
Ciao!!
E dire che faccio sempre delle quintalate di pizza ma un'
idea così graziosa non mi era proprio venuta!!
complioments
Grazia
neanche a me era venuta in mente questa idea. tutto merito di Sale&Pepe! ciao ciao
Posta un commento