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mercoledì 14 ottobre 2009

Pollo all'ananas



Dopo un lungo periodo di letargia culinaria causata dal caldo, vacanze, trauma da rientro, euforia per l’arrivo di Perla e quant’altro finalmente posso dire di essere tornata alla normalità. Le temperature si sono abbassate e la voglia di cucinare è tornata a farsi sentire. La mia difficoltà maggiore quando devo preparare qualcosa non è la preparazione in se per se quanto la scelta della ricetta da preparare. Ogni volta mi trovo di fronte a un grosso punto interrogativo e finché decido si fa tardi e devo ripiegare su una preparazione velocissima. Devo organizzarmi con molti giorni di anticipo se voglio fare un dolce o qualcosa di diverso dal solito altrimenti la scelta cade sempre su verdure gratinate con il piatto crisp e carne alla piastra.
Questa ricetta è una di quelle che volevo fare da tempo quando finalmente mi ricordo di comprare l’ananas sciroppata ed ecco che finalmente riesco a farla. La ricetta è semplicissima.



Ingredienti per 2 persone:

300 gr di petto di pollo
3 fette di ananas sciroppata a cubetti
150 ml di latte di cocco
1/2 cucchiaino di curry
Maizena q.b.
Sale q.b.
Olio d’oliva q.b.

Per accompagnare:
100 gr di riso bollito (ho usato il Thai Profumato della Coop)



Procedimento:

Tagliare a cubetti il pollo, in una padella a bordi alti (io ho usato la wok) scaldare un filo d’olio e farvi cuocere il pollo. Salare. Aggiungere l’ananas, il curry e mescolare. Aggiungere anche il latte di cocco, far cuocere ancora per 2 minuti mescolando e servire accompagnato con riso bollito (io ho usato riso Thai profumato della coop).



Partecipo alla raccolta di Anemone con questa ricetta



Ringrazio di cuore la carissima Lidia per tutti questi premi che mi ha dato:





Ringrazio anche Cocinadepepe per questo premio che lascio a tutti voi che passate di qui:

42 commenti:

dolci a ...gogo!!! ha detto...

che buona micaela questa ricetta!!mi intriga molto il sapor dell'ananas nella cucina e con il pollo lo trovo un abbianamento azzeccatissimo!!bacioni imma

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Tu nel pollo all'ananas quindimetti anche il curry? Lo provo senz'altro micky!! Mi piacciono questi piatti orientaleggianti!
Un abbraccio!

kristel ha detto...

Mi sembra di viaggiare solo a guardare questa bella foto. Io l'ho provato col latte di cocco ma l'ananas mi manca. Me lo segno perché anche io mi devo organizzare qualche giorno prima.
Un bacione!

Chiara ha detto...

ma sai che anch'io mi ritrovo sempre a cucinare in ritardo!!:))
mi diverto a leggere, sfogliare, pensare e poi.. oddio quant'è tardi:)
questa ricettina è una meraviglia!!un abbinamento delizioso e poi io l'ananas lo adoro:)
e il curry favoloso!!
baci e buona giornata!!

Libri e Cannella ha detto...

Che ricettina particolare!! Io l'asseggerei subito ma forse avrei difficoltà a farlo mangiare alla dolce metà che odia l'ananas...appena lui punta sui bastoncini findus io me la faccio però! Baci

v@le ha detto...

adoro il pollo al curry.. voglio proprio provare ad aggiunger l'ananas:)

ciao
vale

Simo ha detto...

Grazie per i consigli pro-collo, terrò a mente, però l'olio 31 l'ho terminato, mannaggia!!!
Ottima questa ricettina...io però sono intollerante all'ananas e difficilmente la potrò assaggiare...
Un abbraccio!

Arietta ha detto...

Eheh, la piccola Perla deve essere un filino impegnativa! Però questo pollo sembra buonissimo, mi piacerebbe provarlo! Piena solidarietà: anche io ci metto più tempo a decidere cosa fare (specie se si tratta di un pasto completo di antipasto, primo, secondo e via dicendo) che a cucinarlo...pazzesco! A volte mi innervosisco talmente tanto che lascio perdere...e non cucino proprio! E dopo non ti dico come mi sento (stupida)...ok l'ho detto ;-P
Baciotti!

manu e silvia ha detto...

Ciao! il pollo con l'ananas lo facciamo spesso, ci piace molto..ma mai provato con l'aggiunta del latte di cocco! una vera chicca!!
un bacione

iana ha detto...

Che buono! Io facevo sempre un pollo al melone giallo molto simile!

Claudia ha detto...

E' ottimo!!!! lo fai molto simile al modo in cui io faccio il pollo al curry.. sai invece che anche per quello all'ananas il latte al cocco è un'ottima idea??? Grazie cara :-))) smacckete

Lauretta and Mary ha detto...

che bella questa ricettina esotica!!! gnam...

Onde99 ha detto...

Secondo me l'ananas si sposa meravigliosamente a cocco e curry, se ti ricordi tempo fa ci avevo fatto il maiale... il pollo dev'essere ancora più gustoso e leggero, inoltre penso di dovermi procurare anch'io il riso profumato, solo il nome mi fa sognare!!!

pizzicotto77 ha detto...

Anche io perdo tantissimo tempo a decidere cosa cucinare e poi alla fine si fa tardi. questo pollo è molto particolare, buonissimo!!!

Laura ha detto...

non puoi postare queste cosine e non invitarmi a cena! E' una cosa crudele!

marifra79 ha detto...

Complimenti pttimo piatto e chissà che saporino con l'ananas!!!Un abbraccio

Betty ha detto...

che bella ricetta e che bel colore giallo che ha! fa pensare all'estate e al bel caldo del sole!!
bravissima!

Edi ha detto...

Anche a casa mia le preparazioni di ricette meno usuali richiede tempi di preparazione e riflessione molto lunghi.
Speziato ed esotico il tuo pollo.. proprio gradevole! baci

pinky80 ha detto...

che bella questa ricettina, è particolare, quì trovo sempre bellissimi spunti!!brava.
un bacione grosso

minnie ha detto...

Io mangio pochissima carne e quasi sempre pollo!!!
Ottima questa versione! Da provare al più presto :))

Ylenia ha detto...

mhh che bella ricettaaa...un giorno di questi ti busso alla porta! Preparati! hihihi baci Mica

dolceamara ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
dolceamara ha detto...

buonissimo!!! Ho tutti gli ingredienti e domani sera questa sarà la mia cena. Grazie.
Baci, Lisa

ele ha detto...

mooolto invitante questo polletto, mi ispira una cenetta orientaleggiante con tanto di incensi e candele.....ti terrò informata sul suo utilizzo... ;)
baci

Sara ha detto...

Buonissi,o questo piatto, mi intriga molto, da provare senza dubbio!!!

Masterchef ha detto...

cara Micky come ti capisco anch'io ci impiego tre ore al giorno per scegliere cosa preparare, vorrei fare talmente tante cose, e poi non mi decido mai oppure alla fine mi manca sempre qualcosa e devo ripiegare su una ricetta veloce perchè ormai si è fatto tardi......il tuo risotto mi intriga molto.....con le fragole l'avevo già provato e mi era piaciuto ma con l'ananas mai.....mi fido di te e poi ti faro' sapere.

buona serata

:: Anemone :: ha detto...

Ciao Micaela! Grazie mille per la ricetta!! ^______^
Volevo chiederti: il riso è cotto al vapore con quale tecnica? O meglio: con quale utensile per la cottura al vapore? Te lo chiedo perchè non è specificato..così posso inserirlo in futuro se dovessi fare una raccolta pdf!!

Grazie ancora e complimenti per il tuo bellissimo blog!!
^____^

Lady Cocca ha detto...

Premi tutti per te...ti aspettoooo

paola ha detto...

un sapore esotico...buonissimo!!!
Io ogni tanto lo preparo con le mele, ma con l'ananas non l'ho mai provato!
una coccola a Perla!!

Solidea ha detto...

Che aspetto delizioso questo pollo!!!
Ciao!!

Nanny ha detto...

Adoro queste ricette dal sapore orientale,m'incuriosisce questo riso profumato,assolutamente da trovare ;))

€llY ha detto...

ciao cara, che bella ricetta...ti capisco, con il caldo passa a tutti la voglia di cucinare...
un kiss e buona giornata!

Elena ha detto...

Oltre che buono è pure bello a vedersi...ma sai che proprio poco fa ho visto una ricetta di Manu e silvia con l'ananas sciroppato...? Che coincidenza!!Baci

Carolina ha detto...

Bella questa proposta...
Un buon modo alternativo per provare il pollo.
Devo escogitare anche io qualcosa per la raccolta di Anemone...
Buona giornata!

Vale ha detto...

i piatti unici mi piacciono tantissimo, e questo tocco di esotico mi ispira molto.. da provare!

soleluna ha detto...

Complimenti per i meritatissimi premi, non amo molto la carne con la frutta ma il tuo sembra davvero invitante...ciao Luisa

Ely ha detto...

che spettacolo... mi piace da morire... l'ananas non l'ho mai usato nei primi ma davvero sembra gustoso! baci Ely

radem ha detto...

Ciao Micaela vedo che il tuo blog è cresciuto tantissimo in tutti i sensi, è diventato più che un hobby :D
Io ovviamente non ho modo di cucinare tutte le squisitezze che prepari tu, volevo contattarti in pvt ma non ho trovato nulla nel blog che mi consentisse di farlo (o forse non ho cercato bene, sai la fretta!!), comunque ho inserito un badge di facebook sul mio blog, se per caso anche tu ci sei dentro, fatti viva così ci becchiamo lì visto che purtroppo non ho tanto tempo per spulciarmi i vari siti web e blog.. e così ho portato "tutto" su facebook così non perdo i contatti e nello stesso tempo quando ho 2 minuti mi svago un po'..
Un bacione e complimenti ancora, hai un blog fantastico e ricco di contenuti!!

cocinadepepe ha detto...

Hola pasa por mi blog de premios hay uno para tu blog, un saludo de José luis

Lo ha detto...

mi ispira tantissimo questo tuo modo di fare il pollo...se mi ricordo di comprare l'ananas e anche il pollo...eheheh un bacione

SUNFLOWERS8 ha detto...

Mamma mia che ricettina sfiziosa e a cui non saprei sicuramente dire di no! Anzi, sai che faccio, la provo!!! Brava
Bacioni oni oni

fantasia in cucina ha detto...

Anche io come te vado im tilt quando voglio preparare qualcosa di speciale....speciale come questo piatto sei stata brava ad abbinare questi ingredienti complimenti

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