lunedì 22 giugno 2009
Seppioline gratinate
Per quanto mi piacciano le seppie ogni volta che le preparo qui è una delusione perchè si riducono a niente! Ma perché??? Quelle fresche mica fanno questa brutta fine??? Così mi sono ritrovata a mangiarmi una confezione di 450 gr di seppioline, da sola… quando sono crude sono grandi, da cotte spariscono!!!
Ingredienti:
500 gr di seppioline meglio se fresche
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
vino bianco q.b.
Procedimento:
Pulire le seppioline, prendere una pirofila, ungerla con un filo d’olio, cospargere con pangrattato, pepe e prezzemolo. Preparare un trito di prezzemolo e aglio, aggiungere una manciata di pangrattato, un po’ di sale, pepe e irrorare con un po’ d’olio. Disporre le seppioline nella pirofila affiancate, cospargerle con il pangrattato preparato in precedenza , versarvi ancora un po’ di olio e pochissimo vino ed infornare per circa 15 – 20 minuti a 190°. Servire con spicchi di limone.
Ringrazio Simoncina per il mostriciattolo sonnacchioso... per sapere i dettagli della mia sveglia cliccate qui
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
60 commenti:
hai ragione! si rimpiccioliscono davvero tantissimo una volta cotte!! però son comunque molto buone..soprattutto gratinate..a noi piacicono proprio tanto!
un bacione
Le seppioline gratinate.bbbbbbuone!
Buone , io li faccio spesso!
Ragionissima... fanno tanto volume, ma poi non rimane nulla!! quindi meglio abbondare.. io mi rattristo nel vedere il piatto mezzo vuoto!!
Sono ottime... io adoro le seppie.. calamari.. insomma il pesce in generale!!!!
Sono ottime anch'io le preparo spesso, e ci aggiungo una spolverata di parmigiano.
Che delizia...qualche volta le ho assaggiate anche ripiene...mhh Brava Micaela!
fameeeeeeeeee, io prenderei volentieri tutte le seppioline del piatto più un paio di muffins, si può? ^_^
E'vero Michi, diventano nane! Meglio esagerare con le dosi a quel punto, così ne mangi di più. Gratinate sono buonissime! Oddio, mi sono appena accorta che manuela -più su- ha un'avatar similissimo al mio. Appena l'ho visto per un nanosecondo ho pensato "ma non è possibile che io abbia già lasciato un commento, non me lo ricordo assolutamente! Alzheimer galoppante?" E invece no! :P
Un bacione Michi, buon lunedi!
Si riducono e così..ne mangiamo di più :-D sono squisite preparate così!
Se abitavamo più vicine ti avrei aiutato volentieri a mangiarle. Buona giornata
Che buone! Mi fai sempre veniere voglia di tanti èpiatti sfiziosi tu! Gratinate devono essere proprio buone io di solito le faccio alla griglia.
@ Manu e Silvia: allora non capita solo a me!!! Mi consolo!!! È vero, sono comunque ottime!
@ Dolcienonsolo: grazie!
@ Mary: vero? Sono velocissime!
@ Edi: è vero, già il pesce in sé per sé è leggero leggero, se poi si riduce a niente...
@ Claudia: anch'io cara!!!
@ Manuela: non ho mai provato l'aggiunta del parmigiano, proverò!
@ Ylenia: ripiene sono doppiamente buone!!!
@ Sweetcook: certo cara, per te questo ed altro!
@ Babi: è vero, bisogna compensare!!! È vero che avete l'avatar uguale, vi assomiglierete!!! ;-P
@ Tania: è vero... E la bilancia ringrazia!
@ Laura: mi fa piacere cara!
@ Elisakitty: senti chi parla!!! Guarda che anche quando passo da te me ne vado sempre con la bava!!! :-)
Che carine che sono. Non le ho mai fatte. Mi piacciono ma non mi fanno impazzire pero' queste mi mettono l'aquolina in bocca. Bacioni!!
Gustosissime....cicunate così una prelibatezza....comunque hai ragione quando sono cotte si riducono alla metà...buona settimana Luisa
E'verissimo, le seppie in cottura si riducono moltissimo: la soluzione potrebbe esssere cuocerle in pentola a pressione o a vapore, ho notato che così rimangnoo più cicciotte. Peccato che ti si siano ritirate così, perché hanno un aspetto magnifico e la ricetta sembra molto appetitosa...
NB: ovviamente mi riferivo alla prima fase della cottura, poi, per farle gratinare, 5 minuti di forno ci vogliono!
che buone!anche io le adoro, è così quelle surgelate si rimpiccioliscono...però hanno lo stesso un buon sapore!
buona settimana
noooooooo,sono deliziosamente buone!!!adoro le seppioline ma cosi nn le ho mai provate,devo recuperare!!!bacioni imma
Quanto è vero quello che dici sul "dimagrimento" delle seppioline congelate!
Anche noi le adoriamo, ma proprio perchè surgelate fanno quella fine, ce le mangiamo molto di rado. Vuoi per il costo di quelle fresche, vuoi perchè spesso non sono bellissime nei nostri supermercati.
Buona settimana
Sabrina&Luca
Hai ragione, succedeva anche a me...dico succedeva perchè non le prendo più per questo motivo!
Io le facevo in umido coi piselli, ma questa bella ricettina me la segno...grazie!!!!!!!
Proprio perchè si rimpiccioliscono non amo molto quelle surgelate.
Preferisco aspettare la bella stagione, comprare quelle fresche e vai di barbecue!!!
Comunque alla griglia, ripiene, gratinate o come ti pare sono sempre buonissimeeee!!!
è vero, si riducono molto ma rimangono sempre buonissime, semplici, sane..gustose!!!! brava!
buon lunedi cara Micaela...dai sempre degli ottimi suggerimenti, cosi non le ho mai fatte provvedero...un bacione Tittina
Ciao Micaela anch'io le faccio così e sono buonissime, fantastici i muffins qui sotto, me li ero persi...
complimenti
cristina
Io, con grande dispiacere del mio fidanzato, non le faccio mai...terrò presente che si rimpiccioliscono molto allora! Magari all'anniversario gliele faccio così è felice!
eh già care mie, si rimpiccioliscono a tal punto da farmi rimanere male tutte le volte!!! sigh sigh
@ Onde: proverò il tuo consiglio!!!
Io le adoro!! bravissima!!
troppooooo buone! mi fai venire voglia di prepararle! domani mi fiondo in pescheria!
eccomi!! lo sai che succede anche a me??? non mi ci rimane mai nulla! però sono buone e leggere, ottime!
baci e grazie per avermi seguita anche di là!
troppo ...troppo!!!
deliziose davvero ;)
Ciao!! mi sono accorta che hai deciso di sostenere il mio blog... grazieee!!!!!!!
@ Edi: di niente, lo faccio con piacere! :-P
E' vero una volta cotte non c'è molto da mangiare, però sono buonissime!
Baci e buona settimana!
miammmm....ça je suis sure que je vais adorer...
bisous
Confermo Mica, succede sempre anche a me, un po' meno con le seppie fresche... infatti di solito le prendo già belle grosse così non corro rischi!
Comunque buonissime fatte così!
Buoneee le seppioline !!!
Che dii se me ne mangio un po prima di andare a yoga mi fara' male :)!!!????
Adoro le tue ricette !!!!!!
che buone le seppioline, io, di solito, le faccio con patate e piselli :-P
brava brava carissima.
hai proprio ragione... si risucono tantissimi.. un po anche se son fresche :)
buonissimi servite cosi!
ciao
vale
che bell'aspetto ... tentano anche me che ho imparato da poco a gustare e capire il pesce :)
vedo che con le seppie surgelate abbiamo un pò tutte lo stesso problema!!!
@ Tibia: benvenuta! :-)
le faccio allo stesso modo e devo dire che sono buonissime...a presto ciao
mamma mia che buone le seppioline...poche ma buone....posso un assaggio piccolo,piccolo?????ciao katia
C'è un premio che ti aspetta!
Deliziose queste seppioline,di solito io li friggo o li faccio con il pomodoro,la prossima volta proverò la tua ricetta,m'ispira tantissimo!!!!
Quanto mi piacciono pure a me, se vuoi mandarmene un po'... :-)
buonissime!!! le adoro!!! buona notte!!!
queste non le ho mai provate, però mi ispirano parecchio! bella la foto...:)!ciao ciao!!!
Perfetta idea per eliminare del freezer quella confezione di seppioline prima di partire per le vacanze... sono una frana totale a cucinare il pesce, quindi ti ringrazio!
Buona giornata cara!
quanto mi piacciono!!!!!!
bravissima!!!!
ciaooooo
ps: emh...... mi sto portando via una dei tuoi buonissimi (e bellissimi) muffins qui sotto!!!
Buonissime! Adoro anch'io le seppie in tutti i modi. Le preferisco fresche, come te. :-)
hei, davvero sconquifferevoli...
Tantissimo pesce congelato , buono anzi ottimo e conveniente per il prezzo,rende poco... peccato!
Le tue seppioline comunque mi sembrano ottime!!
Baci
MMMMMMMMM che buone! sento persino il profumooooooo
Che buone. ho postato una ricetta per il tuo cake. il link è questo http://unpizzicottodizucchero.blogspot.com/2009/06/cake-alle-zucchine-e-ponza.html. baci baci
che buone le seppioline! mi piace questa ricetta veloce veloce! devono essere buonissime! appena trovo le seppioline...le faccio!
Complimenti
Roby
Buoneeeeeee :°D e a me la seppia è permessa da mangiare.. quasi quasi come mi libero dagli esami me la faccio una bella mangiata :°D
Adoro le seppie! In qualsiasi modo siano preparate!
Che buoneeee!
Volevo provare la tua ricetta ma non la trovavo più. Sai quant'è che la cerco?
A forza di insistere ci sono riuscita. Pff!!!
Penso di farle questo fine settimana.
Ti racconto
Posta un commento