sabato 20 giugno 2009
Blueberries ricotta muffins
Dopo aver provato diversi tipi di muffins mi sono resa conto di non aver ancora postato quelli che per me sono i muffins americani per eccellenza: i blueberries muffins. Quando sono andata a New York in viaggio di nozze ricordo ancora i chioschetti che c’erano per strada che vendevano muffins enormi e bevande calde.. c’era l’imbarazzo della scelta e tra tutti ricordo di aver scelto proprio i blueberries muffins. Avrei voluto restare un mese intero a New York per assaggiare tutti i gusti di muffins in vendita per non parlare degli enormi cheesecakes che troneggiavano nelle vetrine di bar e pasticcerie, della fabbrica del cioccolato, del negozio di pop corn, degli hot dog, quelli originali ;-) Devo assolutamente tornarci…
Ingredienti per 12 muffins:
120 gr di ricotta
120 ml di latte
2 uova
1 bustina di vanillina
60 ml di olio di semi
250 gr di farina
150 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
150 gr di mirtilli
Procedimento:
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, il bicarbonato, lo zucchero, il sale e la vanillina. In un’altra ciotola mescolare la ricotta con l’olio, l’uovo ed il latte. Versare il composto di farina in quello di ricotta e mescolare sommariamente, giusto per far amalgamare gli ingredienti tra loro. Incorporare anche i mirtilli freschi (o in alternativa surgelati) e mescolare delicatamente. Dividere il composto in 12 pirottini sistemati in una teglia per muffins ed infornare per 20 minuti a 180° o fino a doratura. (fate la prova stecchino).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
44 commenti:
Belli, buoni e sicuramente molto profumati!
con la ricotta secondo me vengono benissimo, ideale epr un bel thè oggi nel pomeriggio
mamma mia questi sono bellissimi! buoni!
ma sono meravigliosi!! li voglio provare!! buon fine settimana!!
Ma sei una sforna-muffin!
Io ho provato quelli con le ciliegie...sono super!!
sai n.y. nn mi ha mai attirato ma adesso che so che in ogni angolo ci sono tali delizie inizio a farci un pensierino:)
ti son venuto meravigliosi, con la ricotta immagino che bontà!
baci e buon fine settimana!
Che spettacolo questi muffin e bellissimi anche i pirottini che hai usato!!!
baci e buon we
BUONISSIMIIIIIIIIIIIIIIIII E PURE BELI!! APPENA TORNO RICOMINCIO IL TRAINING COI MUFFINS!!
davvero bellissimi! e col cupolone perfetto!!
che belli questi muffin , e devono essere buonissimi!!!!!!
Complimenti
L'America è il mio sogno,spero un giorno di andarci.......
Questo tipo di maffin è il classico americano per eccellenza,profumato e buonissimo,assolutamente d'assaggiare!
Grazie cari, sono contenta che abbiate gradito anche questi muffins! un bacione a tutti
Che bello, tornare e trovare questa splendida ricettina!
no no no no.... non le posso vedere ste delizieeeeeee :-P
anch'io faccio i muffins usando la ricotta, diciamo che è la mia ricetta super collaudata difficilmente uso altre ricette se non per sperimentare.
complimenti cara Micaela e buon fine settimana.
che voglia 1!
Mmmm...favolosi!!
sono partita per una settimana di vacanza con i tuoi muffins alle ciliegie e torno e trovo questi...buoni...li provo di sicuro.ciao katia
blueberries muffins, sono i niei preferiti buonissimi , quando ritorni a new york famelo sapere ti invito a casa mia ciaooo
Ciao Michi! Il viaggio di nozze a NY dev'essere divino, sopratutto se puoi provare centinaia di gusti di muffins diversi al giorno, beataaa! Questi qui sono proprio buoni!!! Bacio ;)
Voglia di muffins anche qui..come invidio il tuo viaggio di nozze!Buon weekend!
Che bello riproporre i muffin trovati durante il viaggio :)
mi ispirano molto anche a me!
ciao
vale
golosi golosi golosi!!!!!!!sai che morbidezza...un sapore divino!!!
baci imma
p.s. sei riuscita a capire come inserire il pdf???se no,ti basta una mail di virgilio oppure alice e da li è facilissimo,se vuoi ti spiego i passaggi....ti lascio la mia mail,baci
imma.did@virgilio.it
Buoni questi muffin!! ce ne hai tenuti due da aprte vero??
baci baci
Deliziosi, bravissima
un abbraccio
.... saranno superdeliziosi!
Bellissimi anche da vedere.......
Beh, che coincidenza!!!
Vorra dire che tu devi proprio provare la ricetta con lo yogurt e io quella con la ricotta!
Bacioni e buona domenica!
Che profumino ...
Nè prendo uno!!!
Bravissima come sempre, baci e buon w.e.
Che carini che son venuti, mi piacciono molto e li proverò...
complimenti! hanno proprio un bell'aspetto e sono sicura che il sapore non è affatto da meno!!ciao...!:)
Se ti va ti aspetto per un giochino ;)
Chissà che bontà! Buona domenica Laura
golozi!!!!
ciau
ma che delizia, spettacolari, davvero, complimenti
@ Barbara: Grazie cara
@ Betty: vero? Anch’io li faccio sempre con la ricotta, vengono sofficissimi!
@ Marsettina: prendi pure cara!
@ Federica: Grazie! ;-)
@ Dolci chiacchiere: provali pure cara! Baci
@ Silvana Usa: grazie cara, mi farebbe molto piacere, se ci torno te lo faccio sapere di sicuro! Un bacione.
@ Babi: carissima è stato bellissimo, sono andata anche ad Orlando ed in Messico ma New York è indimenticabile! Un bacione
@ Nightfairy: carissima è bellissima New York e non poteva esserci occasione migliore per andarci!
@ V@la: mi fa piacere cara !
@ Dolci a gogo: carissima effettivamente sono molto soffici! Per il pdf non ho ancora trovato la soluzione, ti ho inviato una mail! Un bacione.
@ Manu e Silvia: certo care! :-P
@ Anicestellato: Grazie Eleonora!
@ Simo: grazie, mi fa piacere!
@ Minnie: sicuramente carissima! Li provo oggi stesso! Baci
@ Mariarita: anche due, grazie carissima!
@ Sara: provali pure!!!
@ Cenerentola: grazie, a me sono piaciuti un sacco, anche perché non sono molto dolci!!
@ Nanny: Arrivo da te carissima!
@ L’antro dell’alchimista: grazie cara, buona domenica anche a te!
@ A dona du mundo: Grazie :-)
@ Blunotte: grazie cara
Ho scoperto da poco l'uso della ricotta negli impasti .....rende tutto più buono e leggero!!!...Devono essere davvero buonissimi!!!!! Ciao
che bontà!!!
(^_^) ciao Micaela ,wow!!! hanno un aspetto veramente goloso (-_^) un abbraccio baci ♫♫♪♪
Che belli i tuoi muffin, brava!!!!
grazie a tutte carissime!
Micaela, questi muffins mi fanno proprio gola. In questo periodo ho proprio voglia di dolci con la frutta...
...bellissimiii, che acquolina! :) non ho mi provato a fare i muffin con la ricotta :) vengono davvero più soffici???grazie per la dritta :) a presto!!
rhoooo trop gourmand !!!
bz
aie aie miam miam ces petits muffins
mmmmm CHe invitanti!
Posta un commento