Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

sabato 20 giugno 2009

Blueberries ricotta muffins



Dopo aver provato diversi tipi di muffins mi sono resa conto di non aver ancora postato quelli che per me sono i muffins americani per eccellenza: i blueberries muffins. Quando sono andata a New York in viaggio di nozze ricordo ancora i chioschetti che c’erano per strada che vendevano muffins enormi e bevande calde.. c’era l’imbarazzo della scelta e tra tutti ricordo di aver scelto proprio i blueberries muffins. Avrei voluto restare un mese intero a New York per assaggiare tutti i gusti di muffins in vendita per non parlare degli enormi cheesecakes che troneggiavano nelle vetrine di bar e pasticcerie, della fabbrica del cioccolato, del negozio di pop corn, degli hot dog, quelli originali ;-) Devo assolutamente tornarci…



Ingredienti per 12 muffins:
120 gr di ricotta
120 ml di latte
2 uova
1 bustina di vanillina
60 ml di olio di semi
250 gr di farina
150 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
150 gr di mirtilli



Procedimento:
Mescolare in una ciotola la farina con il lievito, il bicarbonato, lo zucchero, il sale e la vanillina. In un’altra ciotola mescolare la ricotta con l’olio, l’uovo ed il latte. Versare il composto di farina in quello di ricotta e mescolare sommariamente, giusto per far amalgamare gli ingredienti tra loro. Incorporare anche i mirtilli freschi (o in alternativa surgelati) e mescolare delicatamente. Dividere il composto in 12 pirottini sistemati in una teglia per muffins ed infornare per 20 minuti a 180° o fino a doratura. (fate la prova stecchino).

44 commenti:

Tania ha detto...

Belli, buoni e sicuramente molto profumati!

Günther ha detto...

con la ricotta secondo me vengono benissimo, ideale epr un bel thè oggi nel pomeriggio

Snooky doodle ha detto...

mamma mia questi sono bellissimi! buoni!

katty ha detto...

ma sono meravigliosi!! li voglio provare!! buon fine settimana!!

Anonimo ha detto...

Ma sei una sforna-muffin!
Io ho provato quelli con le ciliegie...sono super!!

chiara ha detto...

sai n.y. nn mi ha mai attirato ma adesso che so che in ogni angolo ci sono tali delizie inizio a farci un pensierino:)
ti son venuto meravigliosi, con la ricotta immagino che bontà!
baci e buon fine settimana!

Mammazan ha detto...

Che spettacolo questi muffin e bellissimi anche i pirottini che hai usato!!!
baci e buon we

Gaijina ha detto...

BUONISSIMIIIIIIIIIIIIIIIII E PURE BELI!! APPENA TORNO RICOMINCIO IL TRAINING COI MUFFINS!!

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

davvero bellissimi! e col cupolone perfetto!!

lelli ha detto...

che belli questi muffin , e devono essere buonissimi!!!!!!
Complimenti

Unknown ha detto...

L'America è il mio sogno,spero un giorno di andarci.......
Questo tipo di maffin è il classico americano per eccellenza,profumato e buonissimo,assolutamente d'assaggiare!

Micaela ha detto...

Grazie cari, sono contenta che abbiate gradito anche questi muffins! un bacione a tutti

BARBARA ha detto...

Che bello, tornare e trovare questa splendida ricettina!

Betty ha detto...

no no no no.... non le posso vedere ste delizieeeeeee :-P
anch'io faccio i muffins usando la ricotta, diciamo che è la mia ricetta super collaudata difficilmente uso altre ricette se non per sperimentare.
complimenti cara Micaela e buon fine settimana.

marsettina ha detto...

che voglia 1!

Federica Simoni ha detto...

Mmmm...favolosi!!

dolcichiacchiere ha detto...

sono partita per una settimana di vacanza con i tuoi muffins alle ciliegie e torno e trovo questi...buoni...li provo di sicuro.ciao katia

silvanausa ha detto...

blueberries muffins, sono i niei preferiti buonissimi , quando ritorni a new york famelo sapere ti invito a casa mia ciaooo

babette ha detto...

Ciao Michi! Il viaggio di nozze a NY dev'essere divino, sopratutto se puoi provare centinaia di gusti di muffins diversi al giorno, beataaa! Questi qui sono proprio buoni!!! Bacio ;)

nightfairy ha detto...

Voglia di muffins anche qui..come invidio il tuo viaggio di nozze!Buon weekend!

Unknown ha detto...

Che bello riproporre i muffin trovati durante il viaggio :)

mi ispirano molto anche a me!

ciao
vale

Dolci a gogo ha detto...

golosi golosi golosi!!!!!!!sai che morbidezza...un sapore divino!!!
baci imma
p.s. sei riuscita a capire come inserire il pdf???se no,ti basta una mail di virgilio oppure alice e da li è facilissimo,se vuoi ti spiego i passaggi....ti lascio la mia mail,baci
imma.did@virgilio.it

Manuela e Silvia ha detto...

Buoni questi muffin!! ce ne hai tenuti due da aprte vero??
baci baci

Eleonora ha detto...

Deliziosi, bravissima
un abbraccio

Simo ha detto...

.... saranno superdeliziosi!
Bellissimi anche da vedere.......

minnie ha detto...

Beh, che coincidenza!!!
Vorra dire che tu devi proprio provare la ricetta con lo yogurt e io quella con la ricotta!
Bacioni e buona domenica!

*Mariarita* ha detto...

Che profumino ...
Nè prendo uno!!!
Bravissima come sempre, baci e buon w.e.

Sara ha detto...

Che carini che son venuti, mi piacciono molto e li proverò...

Cenerentola ha detto...

complimenti! hanno proprio un bell'aspetto e sono sicura che il sapore non è affatto da meno!!ciao...!:)

Unknown ha detto...

Se ti va ti aspetto per un giochino ;)

Antro Alchimista ha detto...

Chissà che bontà! Buona domenica Laura

K ha detto...

golozi!!!!
ciau

Royal cake ha detto...

ma che delizia, spettacolari, davvero, complimenti

Micaela ha detto...

@ Barbara: Grazie cara
@ Betty: vero? Anch’io li faccio sempre con la ricotta, vengono sofficissimi!
@ Marsettina: prendi pure cara!
@ Federica: Grazie! ;-)
@ Dolci chiacchiere: provali pure cara! Baci
@ Silvana Usa: grazie cara, mi farebbe molto piacere, se ci torno te lo faccio sapere di sicuro! Un bacione.
@ Babi: carissima è stato bellissimo, sono andata anche ad Orlando ed in Messico ma New York è indimenticabile! Un bacione
@ Nightfairy: carissima è bellissima New York e non poteva esserci occasione migliore per andarci!
@ V@la: mi fa piacere cara !
@ Dolci a gogo: carissima effettivamente sono molto soffici! Per il pdf non ho ancora trovato la soluzione, ti ho inviato una mail! Un bacione.
@ Manu e Silvia: certo care! :-P
@ Anicestellato: Grazie Eleonora!
@ Simo: grazie, mi fa piacere!
@ Minnie: sicuramente carissima! Li provo oggi stesso! Baci
@ Mariarita: anche due, grazie carissima!
@ Sara: provali pure!!!
@ Cenerentola: grazie, a me sono piaciuti un sacco, anche perché non sono molto dolci!!
@ Nanny: Arrivo da te carissima!
@ L’antro dell’alchimista: grazie cara, buona domenica anche a te!
@ A dona du mundo: Grazie :-)
@ Blunotte: grazie cara

marianna franchi ha detto...

Ho scoperto da poco l'uso della ricotta negli impasti .....rende tutto più buono e leggero!!!...Devono essere davvero buonissimi!!!!! Ciao

Federica Musilli ha detto...

che bontà!!!

may26 ha detto...

(^_^) ciao Micaela ,wow!!! hanno un aspetto veramente goloso (-_^) un abbraccio baci ♫♫♪♪

ricettina ha detto...

Che belli i tuoi muffin, brava!!!!

Micaela ha detto...

grazie a tutte carissime!

Anonimo ha detto...

Micaela, questi muffins mi fanno proprio gola. In questo periodo ho proprio voglia di dolci con la frutta...

Marzia Allietta (MAllie) ha detto...

...bellissimiii, che acquolina! :) non ho mi provato a fare i muffin con la ricotta :) vengono davvero più soffici???grazie per la dritta :) a presto!!

stellla ha detto...

rhoooo trop gourmand !!!
bz

talonshautscacao ha detto...

aie aie miam miam ces petits muffins

Cocker Spaniel ha detto...

mmmmm CHe invitanti!

Related Posts with Thumbnails