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lunedì 22 giugno 2009

Seppioline gratinate



Per quanto mi piacciano le seppie ogni volta che le preparo qui è una delusione perchè si riducono a niente! Ma perché??? Quelle fresche mica fanno questa brutta fine??? Così mi sono ritrovata a mangiarmi una confezione di 450 gr di seppioline, da sola… quando sono crude sono grandi, da cotte spariscono!!!



Ingredienti:
500 gr di seppioline meglio se fresche
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
vino bianco q.b.



Procedimento:
Pulire le seppioline, prendere una pirofila, ungerla con un filo d’olio, cospargere con pangrattato, pepe e prezzemolo. Preparare un trito di prezzemolo e aglio, aggiungere una manciata di pangrattato, un po’ di sale, pepe e irrorare con un po’ d’olio. Disporre le seppioline nella pirofila affiancate, cospargerle con il pangrattato preparato in precedenza , versarvi ancora un po’ di olio e pochissimo vino ed infornare per circa 15 – 20 minuti a 190°. Servire con spicchi di limone.



Ringrazio Simoncina per il mostriciattolo sonnacchioso... per sapere i dettagli della mia sveglia cliccate qui

60 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

hai ragione! si rimpiccioliscono davvero tantissimo una volta cotte!! però son comunque molto buone..soprattutto gratinate..a noi piacicono proprio tanto!
un bacione

Dolcienonsolo ha detto...

Le seppioline gratinate.bbbbbbuone!

Mary ha detto...

Buone , io li faccio spesso!

Eliana ha detto...

Ragionissima... fanno tanto volume, ma poi non rimane nulla!! quindi meglio abbondare.. io mi rattristo nel vedere il piatto mezzo vuoto!!

My Ricettarium ha detto...

Sono ottime... io adoro le seppie.. calamari.. insomma il pesce in generale!!!!

Manuela ha detto...

Sono ottime anch'io le preparo spesso, e ci aggiungo una spolverata di parmigiano.

Ylenia ha detto...

Che delizia...qualche volta le ho assaggiate anche ripiene...mhh Brava Micaela!

Unknown ha detto...

fameeeeeeeeee, io prenderei volentieri tutte le seppioline del piatto più un paio di muffins, si può? ^_^

babette ha detto...

E'vero Michi, diventano nane! Meglio esagerare con le dosi a quel punto, così ne mangi di più. Gratinate sono buonissime! Oddio, mi sono appena accorta che manuela -più su- ha un'avatar similissimo al mio. Appena l'ho visto per un nanosecondo ho pensato "ma non è possibile che io abbia già lasciato un commento, non me lo ricordo assolutamente! Alzheimer galoppante?" E invece no! :P
Un bacione Michi, buon lunedi!

Tania ha detto...

Si riducono e così..ne mangiamo di più :-D sono squisite preparate così!

Laura ha detto...

Se abitavamo più vicine ti avrei aiutato volentieri a mangiarle. Buona giornata

Kittys Kitchen ha detto...

Che buone! Mi fai sempre veniere voglia di tanti èpiatti sfiziosi tu! Gratinate devono essere proprio buone io di solito le faccio alla griglia.

Micaela ha detto...

@ Manu e Silvia: allora non capita solo a me!!! Mi consolo!!! È vero, sono comunque ottime!
@ Dolcienonsolo: grazie!
@ Mary: vero? Sono velocissime!
@ Edi: è vero, già il pesce in sé per sé è leggero leggero, se poi si riduce a niente...
@ Claudia: anch'io cara!!!
@ Manuela: non ho mai provato l'aggiunta del parmigiano, proverò!
@ Ylenia: ripiene sono doppiamente buone!!!
@ Sweetcook: certo cara, per te questo ed altro!
@ Babi: è vero, bisogna compensare!!! È vero che avete l'avatar uguale, vi assomiglierete!!! ;-P
@ Tania: è vero... E la bilancia ringrazia!
@ Laura: mi fa piacere cara!
@ Elisakitty: senti chi parla!!! Guarda che anche quando passo da te me ne vado sempre con la bava!!! :-)

kristel ha detto...

Che carine che sono. Non le ho mai fatte. Mi piacciono ma non mi fanno impazzire pero' queste mi mettono l'aquolina in bocca. Bacioni!!

Luisa ha detto...

Gustosissime....cicunate così una prelibatezza....comunque hai ragione quando sono cotte si riducono alla metà...buona settimana Luisa

Serena ha detto...

E'verissimo, le seppie in cottura si riducono moltissimo: la soluzione potrebbe esssere cuocerle in pentola a pressione o a vapore, ho notato che così rimangnoo più cicciotte. Peccato che ti si siano ritirate così, perché hanno un aspetto magnifico e la ricetta sembra molto appetitosa...

Serena ha detto...

NB: ovviamente mi riferivo alla prima fase della cottura, poi, per farle gratinare, 5 minuti di forno ci vogliono!

pinky80 ha detto...

che buone!anche io le adoro, è così quelle surgelate si rimpiccioliscono...però hanno lo stesso un buon sapore!
buona settimana

Dolci a gogo ha detto...

noooooooo,sono deliziosamente buone!!!adoro le seppioline ma cosi nn le ho mai provate,devo recuperare!!!bacioni imma

Luca and Sabrina ha detto...

Quanto è vero quello che dici sul "dimagrimento" delle seppioline congelate!
Anche noi le adoriamo, ma proprio perchè surgelate fanno quella fine, ce le mangiamo molto di rado. Vuoi per il costo di quelle fresche, vuoi perchè spesso non sono bellissime nei nostri supermercati.
Buona settimana
Sabrina&Luca

Simo ha detto...

Hai ragione, succedeva anche a me...dico succedeva perchè non le prendo più per questo motivo!
Io le facevo in umido coi piselli, ma questa bella ricettina me la segno...grazie!!!!!!!

minnie ha detto...

Proprio perchè si rimpiccioliscono non amo molto quelle surgelate.
Preferisco aspettare la bella stagione, comprare quelle fresche e vai di barbecue!!!
Comunque alla griglia, ripiene, gratinate o come ti pare sono sempre buonissimeeee!!!

Lisa ha detto...

è vero, si riducono molto ma rimangono sempre buonissime, semplici, sane..gustose!!!! brava!

Tittna ha detto...

buon lunedi cara Micaela...dai sempre degli ottimi suggerimenti, cosi non le ho mai fatte provvedero...un bacione Tittina

Cristina ha detto...

Ciao Micaela anch'io le faccio così e sono buonissime, fantastici i muffins qui sotto, me li ero persi...
complimenti
cristina

La Signora Laura ha detto...

Io, con grande dispiacere del mio fidanzato, non le faccio mai...terrò presente che si rimpiccioliscono molto allora! Magari all'anniversario gliele faccio così è felice!

Micaela ha detto...

eh già care mie, si rimpiccioliscono a tal punto da farmi rimanere male tutte le volte!!! sigh sigh

@ Onde: proverò il tuo consiglio!!!

Federica Simoni ha detto...

Io le adoro!! bravissima!!

i dolci di laura ha detto...

troppooooo buone! mi fai venire voglia di prepararle! domani mi fiondo in pescheria!

Juls ha detto...

eccomi!! lo sai che succede anche a me??? non mi ci rimane mai nulla! però sono buone e leggere, ottime!
baci e grazie per avermi seguita anche di là!

Mirtilla ha detto...

troppo ...troppo!!!
deliziose davvero ;)

Eliana ha detto...

Ciao!! mi sono accorta che hai deciso di sostenere il mio blog... grazieee!!!!!!!

Micaela ha detto...

@ Edi: di niente, lo faccio con piacere! :-P

Luciana ha detto...

E' vero una volta cotte non c'è molto da mangiare, però sono buonissime!
Baci e buona settimana!

Les recettes de Céci ha detto...

miammmm....ça je suis sure que je vais adorer...

bisous

Dolcetto ha detto...

Confermo Mica, succede sempre anche a me, un po' meno con le seppie fresche... infatti di solito le prendo già belle grosse così non corro rischi!
Comunque buonissime fatte così!

lelli ha detto...

Buoneee le seppioline !!!
Che dii se me ne mangio un po prima di andare a yoga mi fara' male :)!!!????
Adoro le tue ricette !!!!!!

Betty ha detto...

che buone le seppioline, io, di solito, le faccio con patate e piselli :-P
brava brava carissima.

Unknown ha detto...

hai proprio ragione... si risucono tantissimi.. un po anche se son fresche :)
buonissimi servite cosi!

ciao
vale

Unknown ha detto...

che bell'aspetto ... tentano anche me che ho imparato da poco a gustare e capire il pesce :)

Micaela ha detto...

vedo che con le seppie surgelate abbiamo un pò tutte lo stesso problema!!!

@ Tibia: benvenuta! :-)

elisa ha detto...

le faccio allo stesso modo e devo dire che sono buonissime...a presto ciao

dolcichiacchiere ha detto...

mamma mia che buone le seppioline...poche ma buone....posso un assaggio piccolo,piccolo?????ciao katia

Unknown ha detto...

C'è un premio che ti aspetta!

Unknown ha detto...

Deliziose queste seppioline,di solito io li friggo o li faccio con il pomodoro,la prossima volta proverò la tua ricetta,m'ispira tantissimo!!!!

Edda ha detto...

Quanto mi piacciono pure a me, se vuoi mandarmene un po'... :-)

katty ha detto...

buonissime!!! le adoro!!! buona notte!!!

Cenerentola ha detto...

queste non le ho mai provate, però mi ispirano parecchio! bella la foto...:)!ciao ciao!!!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Perfetta idea per eliminare del freezer quella confezione di seppioline prima di partire per le vacanze... sono una frana totale a cucinare il pesce, quindi ti ringrazio!
Buona giornata cara!

dario ha detto...

quanto mi piacciono!!!!!!
bravissima!!!!

ciaooooo

ps: emh...... mi sto portando via una dei tuoi buonissimi (e bellissimi) muffins qui sotto!!!

Lory ha detto...

Buonissime! Adoro anch'io le seppie in tutti i modi. Le preferisco fresche, come te. :-)

Paul Gatti ha detto...

hei, davvero sconquifferevoli...

Mammazan ha detto...

Tantissimo pesce congelato , buono anzi ottimo e conveniente per il prezzo,rende poco... peccato!
Le tue seppioline comunque mi sembrano ottime!!
Baci

sorbyy ha detto...

MMMMMMMMM che buone! sento persino il profumooooooo

pizzicotto77 ha detto...

Che buone. ho postato una ricetta per il tuo cake. il link è questo http://unpizzicottodizucchero.blogspot.com/2009/06/cake-alle-zucchine-e-ponza.html. baci baci

Roby ha detto...

che buone le seppioline! mi piace questa ricetta veloce veloce! devono essere buonissime! appena trovo le seppioline...le faccio!
Complimenti
Roby

Valentesina ha detto...

Buoneeeeeee :°D e a me la seppia è permessa da mangiare.. quasi quasi come mi libero dagli esami me la faccio una bella mangiata :°D

BARBARA ha detto...

Adoro le seppie! In qualsiasi modo siano preparate!

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Che buoneeee!

Laura ha detto...

Volevo provare la tua ricetta ma non la trovavo più. Sai quant'è che la cerco?
A forza di insistere ci sono riuscita. Pff!!!
Penso di farle questo fine settimana.
Ti racconto

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