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mercoledì 4 marzo 2009

Spiedini di vitello



Non so se capita solo a me di avere un sacco di idee durante la settimana e poi ritrovarsi la domenica senza saper cosa preparare… un po’ perché mi alzo più tardi, un po’ perché vorrei fare così tante cose da confondermi la mente. A volte preparo la prima cosa che capita, a volte improvviso all’ultimo secondo, molte volte invece mi faccio aiutare dalla mia memoria fotografica. E’ proprio quello che mi è successo con questi spiedini. Li avevo visti giorni fa da Camomilla e mi sono piaciuti a prima vista ma a mio marito non piacciono i carciofi così li ho sostituiti con pezzetti di peperoni e sono stati altrettanto buoni.



Ingredienti per 2 persone:
3 fette sottili di vitello
pangrattato q.b.
grana grattugiato 3 cucchiai
3 fette di prosciutto cotto
½ peperone rosso
4 cucchiai di olio
sale – pepe q.b.



Procedimento:
Mettere in un piatto piano un po’ di pangrattato, il formaggio, un po’ di sale e pepe e passare le fette di carne da entrambi i lati schiacciando bene per far aderire l’impanatura. Mettere su ciascuna fetta di carne una fettina di prosciutto cotto e arrotolarle su sé stesse. Tagliare ogni rotolo in 4 parti. Lavare il peperone e tagliarlo a pezzetti. Prendere degli stecchini per spiedini ed alternare su ciascuno i rotolini di carne ai peperoni. Disporre gli spiedini in una teglia da forno, ricoprirli con un po’ di olio ed infornare per 15 minuti circa a 200°.

37 commenti:

Castagna e Albicocca ha detto...

Gli spiedini mi piacciono molto! Peccato per i carciofi...ma bisogna sempre accontentare fidanzati/mariti ecc....!!! GRRRRR

Castagna :-))

My Ricettarium ha detto...

Mmmmmm ammazza che buoni che sembrano.. anche col peperone non son niente male :-ppppp ho faminaaaaaaa!!!!! bacioni cara

Serena ha detto...

Ma tuo marito è come un bimbo!!! Niente pesce, niente carciofi... Meno male che sei riuscita a scovare un abbinamento altrettanto felice, con i peperoni, che, detto tra noi, anche da parte mia godono di maggior gradimento dei carciofi!

Francesca ha detto...

Ciao Micaela,
devo dire che questa ricetta mi è piaciuta veramente molto e per molti motivi. L'ho trovata semplice e carina da fare dato che ci sono ingredienti prioprio semplici e di facile reperimento al supermercato.

Posso farti una domanda?
Ma se tagli gli involtini già preparati come fanno a venire delle polpettine come da te fotografate?
Mi rispondi così le preparo anch'io magari stasera?
Bacio

Manuela e Silvia ha detto...

Che belli questi spiedini e neppure complicati da preparare!
bravissima!
bacioni

Lisa ha detto...

capita spesso anche a me!!!

questi spiedini sono magnifici!!! brava :-D

ღ Sara ღ ha detto...

bellissimi cricetina!! gli spiedini mi fanno tanto "estate-grigliate e giornate all'aperto"!! che meraviglia!

babette ha detto...

Eccome se ti capisco, anche a me capita di pensare a troppe cose e non riuscire a focalizzare la mia attenzione su una sola. Poi vado in confusione e arrivo all'ultimo momento senza aver deciso niente di preciso! Il problema è che ci sono troppe cose che non ho mai provato e che vorrei assolutamente preparare e quindi mi perdo! Devo imparare a pensare ad una cosa per volta.
Questi spideini devono essere buonissimi! :)

Alessia ha detto...

Micaela, quello che descrivi è il leit motif della mia vita :-P Mille ispirazioni, idee, cose da provare e mi riduco a fare due cose risicate e nemmeno troppo originali :-D
Ricordo bene questi spiedini di Camo, che ho anche sperimentato nella versione del suo macellaio, anche i tuoi sono gustosi, poi con l'aggiunta del cotto!! Brava ciccina!

Kittys Kitchen ha detto...

Per me sono una novità invece questi spiedini! Il procedimento è interessante! Fare i rotolini di carne e poi infilzarli è una buonissima idea. Veloci e ottimi

katty ha detto...

buoni questi spiedini li proverò sia con i peperoni che con i carciofi.

Micaela ha detto...

@ Castagna: è vero!!! Io adoro i carciofi ma a volte per la dolce metà bisogna sempre fare sacrifici!
@ Claudia: graziee!
@ Onde: hai ragione, è come un bimbo: niente pesce, niente carciofi, niente cioccolato!!! Che ci posso fare??? Sigh!
@ Francesca: sono contenta, per la preparazione ti ho risposto nel tuo blog!!! Spero di essere stata chiara altrimenti chiedi pure!
@ Manu e Silvia: in effetti sono di una semplicità unica!!!
@ Lisa: graziee!
@ Sara: grigliati devono essere ancora più buoni, mi hai dato una bella idea!
@ Babi: è vero cara, vedo che la tua testa funziona esattamente come la mia!!! Va in tilt con tutte le ricette che abbiamo in mente!
@ Arietta: mi consola il fatto di non essere l’unica ad avere confusione in testa!!! Sono buonissimi questi spiedini, Camo non sbaglia mai!!!
@ Kitty's Kitchen: sono contenta di averti dato un'idea!
@ Katty: prova pure! :-)

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Tesora si fa così, si aggira l'ostacolo e si modifica la ricetta a proprio piacimento;) Sono contenta che ti siano piaciuti, ti abbraccio!

NUVOLETTA ha detto...

Ciao micaela mi piace questo piatto, a dir vero mi piace più il peperone che il carciofo anche perchè il peperone rende un piatto più gustoso.....

Mary ha detto...

mi piace fare gli spiedini sul fuoco o griglia , baci!

Daniela ha detto...

Con la fame che ho adesso ne mangerei subito una dozzina...
baci

Lo ha detto...

ecco a me capita di avere tante idee che mi confondo la mente...mananggi ae poi mi fermo....mannaggia...però gli spiedini che buoni!

unika ha detto...

a me succede quando deve venire qualcuno a pranzo....non so mai cosa devo cucinare:-) ottimi questi spiedini:-) un bacio
Annamaria

Enza ha detto...

buonissimi e perfetti anche x questo mio periodo di dieta forzata...
baci...

Mirtilla ha detto...

secondo me sono a dir poco appetitosissimi!!

Alessandra ha detto...

Micaela,ma nel forno senza brodo senza nulla?(speriamo di sì perchè è + light!)

Rossella Mazzotta ha detto...

E meno male che hai improvvisato!!!
Ciao Micaela, bravissima;-))

Laura G ha detto...

Ciao Micaela!
l'idea di questi spiedini è fantastica! Ottima anche la tua versione con i peperoni
un bacio, buona serata

ines ha detto...

buonissimi. li faccio sovente anch'io e sono molto apprezzati in famiglia. ciao ciao

Anonimo ha detto...

Coucou, ça fait trop longtemps que je ne suis pas venue me promener chez toi, je suis désolée....J'aime beaucoup les changements que tu as fait sur ton blog, ça fait classe...

je te souhaite une bonne soirée, gros bisous

Luciana ha detto...

E' un modo diverso di mangiare la carne, i tuoi spiedini devono essere gustosissimi ;-) baci

Sara ha detto...

Buoni questi spiedini!!!! A me di solito capita di non riuscire a cucinare niente durante la settimana causa lavoro e invece dò ampio spazio alla fantasia il fine settimana!!
Brava come sempre!!

manu ha detto...

sono deliziosi anche alla vista!!! un bacione a presto

Eleonora ha detto...

Che goduriaaaaaaa, simpaticissimi da presentare ad una cena tra amici!!
ti ruberò l'idea per la prossima

i dolci di laura ha detto...

che buoni e belli questi spiedini!

Lidia Miglionico ha detto...

ciao Micaela..grazie per aver partecipato alla raccolta con tante ricettine buoneeee..dovresti solo mettere il link ed il logo della raccolta sulle ricette!!!
grazie grazie...Lidia

Anonimo ha detto...

bravissima è una ricetta sfiziosa e bella da vedere un bacione Tittina

Luca and Sabrina ha detto...

Sì, anche a noi capita lo stesso, di volere fare tante cose, mille cose, di restare a letto fino a tardi, di dirci "e adesso cosa facciamo?", poi alla fine riusciamo sempre ad inventarci qualcosa. Questi spiedini sono molto sfiziosi, quando abbiamo letto del parmigiano grattugiato....folgorazione, ma devono essere saporiti, deliziosi, sì. ottima idea questa!
Baciotti da Sabrina&Luca

Dolcetto ha detto...

Succede anche a me la stessa cosa! Ho in mente mille cose da fare ma poi quando è il momento di farle vado in tilt e non riesco a decidermi oppure non me le ricordo più!
Ottimi questi spiedini!
Un bacione

Snooky doodle ha detto...

buoni questi! gli preferisco con i peperoni non con i carciofi :)

Snooky doodle ha detto...

buoni questi! gli preferisco con i peperoni non con i carciofi :)

Anonimo ha detto...

Fra pochi giorni sarò a verona da bari,mi tratterrò qwualche mese. Il buon cibo, la frutta e le verdure saporite mi mancheranno...

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