venerdì 20 marzo 2009
Cavolfiore stufato
Mi capita di comprare spesso il cavolfiore perché si presta a molte preparazioni. Questa è una di quelle che faccio più di frequente. Per me la verdura a pranzo e a cena non deve mai mancare. Per fortuna mia madre mi ha abituata a mangiarla sin da piccola e adesso non posso farne a meno. Innanzi tutto perché mi piace e poi perché so di trarne beneficio per la salute visto che sono innumerevoli le proprietà che ogni tipo di verdura possiede. A casa mia a pranzo e a cena non manca mai un contorno verduroso. :-P
Ingredienti:
1 cavolfiore
½ cipolla bianca
1 manciata di olive nere
2 pomodorini
olio, sale q.b.
2 foglie di alloro
Procedimento:
Lavare e pulire il cavolfiore. In una pentola affettare la cipolla, aggiungere l’olio, i pomodorini, le cime di cavolfiore, l’alloro, il sale e ½ bicchiere d’acqua. Coprire e far cuocere per circa 20 minuti controllando di tanto in tanto che l’acqua non si sia completamente asciugata, eventualmente aggiungerne ancora un po’. Incorporare le olive nere, proseguire la cottura ancora per 5 -10 minuti e servire.
Note: Io ho utilizzato un cavolfiore bianco, secondo me è quello più indicato per questa ricetta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
19 commenti:
bella ricetta. di solito non so come cucinare i cavolfiore. Questo e un bel modo :)
Bella idea per mangiare il cavolfiore insolita e gustosa.
Buon fine settimana!
..PIATTO POVERO MA GUSTOSOOOO! che buono!!!buon fine settimana !!^_^ Minù!!!
(^_^) ciao Micaela,mmm buono mi ricorda tanto i cavolfiore affogato a casa mia ne vanno matti cmq proverò anche questa versione mi sembra molto gustosa (-_^) un bacio♫♫
Micaela è una ricetta che non conoscevo,mi hai dato una nuova idea per cucinare il cavolfiore, grazie cara un bacio Tittina
Questa ricetta è sicuramene semplice darealizzare,ma decisamente gustosa,non la conoscevo,la proverò sicuramente grazie
anche da me sempre contorno di verdura e quindi a volte sono alla ricerca di idee sfiziose....come questa! buon weekend
Anche da me me verdura giorno e sera, così sono stata abituata anch'io e così ho abituato il mio bimbo che non la rifiuta mai e a 18 mesi mangia tutte ma dico tutte le verdure!!! Brava, buon piatto e buoni principi!!!
anche noi amiamo molto la verdura! il cavolfiore è molto delicato e si presta molto in cucina; bella e semplice questa ricetta.
baci baci
Ciao sono eli,
che carino il cricetino!
ho copiato subito la ricetta del cavolfiore. E' una ricetta diversa dal solito acciughina, olio e pangrattato!
A presto
se vuoi passa dal mio blog :)
davvero gustoso...io lo adoro!|!!!da provare un bacio claudia
mangio spesso il cavolfiore ma sempre con la pasta....cucinato così deve essere buonissimo...buona domenica
Annamaria
ottima ricetta...la provero' di sicuro...grazie....baci!!
che bella idea!!! e che bella presentazione!!! bravissima!!!
anche a casa mia non manca mai un contorno verduroso!!
mi piace l'idea delle olive con il cavolfiore, proverò sicuramente!!!
ciaoooooooooooo
Buooono il cavolfiore fatto così! :-p
Semplice e buono, mi piace e lo provo senz'altro. Grazie carissima
Mi piace molto.. io lo mangio anche solo con olio e sale, ma con le olive deve essere più buono! bacioni
5 minuti prima di finire aggiungete un pò di vino rosso
Posta un commento