Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

venerdì 20 marzo 2009

Cavolfiore stufato



Mi capita di comprare spesso il cavolfiore perché si presta a molte preparazioni. Questa è una di quelle che faccio più di frequente. Per me la verdura a pranzo e a cena non deve mai mancare. Per fortuna mia madre mi ha abituata a mangiarla sin da piccola e adesso non posso farne a meno. Innanzi tutto perché mi piace e poi perché so di trarne beneficio per la salute visto che sono innumerevoli le proprietà che ogni tipo di verdura possiede. A casa mia a pranzo e a cena non manca mai un contorno verduroso. :-P



Ingredienti:
1 cavolfiore
½ cipolla bianca
1 manciata di olive nere
2 pomodorini
olio, sale q.b.
2 foglie di alloro



Procedimento:
Lavare e pulire il cavolfiore. In una pentola affettare la cipolla, aggiungere l’olio, i pomodorini, le cime di cavolfiore, l’alloro, il sale e ½ bicchiere d’acqua. Coprire e far cuocere per circa 20 minuti controllando di tanto in tanto che l’acqua non si sia completamente asciugata, eventualmente aggiungerne ancora un po’. Incorporare le olive nere, proseguire la cottura ancora per 5 -10 minuti e servire.

Note: Io ho utilizzato un cavolfiore bianco, secondo me è quello più indicato per questa ricetta.

19 commenti:

Snooky doodle ha detto...

bella ricetta. di solito non so come cucinare i cavolfiore. Questo e un bel modo :)

Kitty's Kitchen ha detto...

Bella idea per mangiare il cavolfiore insolita e gustosa.
Buon fine settimana!

Minù ha detto...

..PIATTO POVERO MA GUSTOSOOOO! che buono!!!buon fine settimana !!^_^ Minù!!!

may26 ha detto...

(^_^) ciao Micaela,mmm buono mi ricorda tanto i cavolfiore affogato a casa mia ne vanno matti cmq proverò anche questa versione mi sembra molto gustosa (-_^) un bacio♫♫

Tittina ha detto...

Micaela è una ricetta che non conoscevo,mi hai dato una nuova idea per cucinare il cavolfiore, grazie cara un bacio Tittina

polpettina ha detto...

Questa ricetta è sicuramene semplice darealizzare,ma decisamente gustosa,non la conoscevo,la proverò sicuramente grazie

Lo ha detto...

anche da me sempre contorno di verdura e quindi a volte sono alla ricerca di idee sfiziose....come questa! buon weekend

ricettina ha detto...

Anche da me me verdura giorno e sera, così sono stata abituata anch'io e così ho abituato il mio bimbo che non la rifiuta mai e a 18 mesi mangia tutte ma dico tutte le verdure!!! Brava, buon piatto e buoni principi!!!

manu e silvia ha detto...

anche noi amiamo molto la verdura! il cavolfiore è molto delicato e si presta molto in cucina; bella e semplice questa ricetta.
baci baci

eli ha detto...

Ciao sono eli,
che carino il cricetino!
ho copiato subito la ricetta del cavolfiore. E' una ricetta diversa dal solito acciughina, olio e pangrattato!
A presto
se vuoi passa dal mio blog :)

princicci ha detto...

davvero gustoso...io lo adoro!|!!!da provare un bacio claudia

unika ha detto...

mangio spesso il cavolfiore ma sempre con la pasta....cucinato così deve essere buonissimo...buona domenica
Annamaria

emamama ha detto...

ottima ricetta...la provero' di sicuro...grazie....baci!!

manu ha detto...

che bella idea!!! e che bella presentazione!!! bravissima!!!

dario ha detto...

anche a casa mia non manca mai un contorno verduroso!!
mi piace l'idea delle olive con il cavolfiore, proverò sicuramente!!!
ciaoooooooooooo

NIGHTFAIRY ha detto...

Buooono il cavolfiore fatto così! :-p

Maurina ha detto...

Semplice e buono, mi piace e lo provo senz'altro. Grazie carissima

Claudia ha detto...

Mi piace molto.. io lo mangio anche solo con olio e sale, ma con le olive deve essere più buono! bacioni

Anonimo ha detto...

5 minuti prima di finire aggiungete un pò di vino rosso

Related Posts with Thumbnails